Обращение к руководителям климатических компаний России

Уважаемые коллеги!

Обращение к руководителям климатических компаний РоссииОбщий настрой и высказанные мнения участников Первой Всероссийской Конференции климатических компаний, свидетельствуют о том, что, за редким исключением, все фирмы, работающие на климатическом рынке, придерживаются сходных взглядов на состояние и перспективы развития климатического бизнеса в России.

С учетом этого, мы, руководители компаний, входящих в Ассоциацию Предприятий Индустрии Климата (АПИК), считаем возможным предложить всем климатическим компаниям выработать своего рода правила или кодекс поведения на рынке, что позволило бы всем нам сделать очередной шаг к решению задачи стабилизации и развития российского рынка систем кондиционирования, вентиляции и отопления.

Со своей стороны, заявляем о приверженности следующим принципам, которые на протяжении уже более двух лет доказали свою действенность и эффективность в рамках Ассоциации:

  1. Воздерживаться от демпинга, как неэффективного и дестабилизирующего рынок средства конкурентной борьбы. Шире практиковать неценовые формы конкуренции.
  2. Строить отношения с партнерами и конкурентами на основе строгого соблюдения норм деловой этики. Отказаться от любых действий, порочащих конкурентов и поставляемую ими продукцию.
  3. Спорные вопросы, связанные с участием в тендерах и конкурсах, решать цивилизованным путем — посредством переговоров и консультаций заинтересованных сторон.
  4. Осуществлять регулярный взаимовыгодный обмен коммерческой и иной информацией в ходе проведения внутрибрэндовых, межбрэндовых и региональных совещаний.
  5. Не указывать цены и скидки на монтаж и оборудование при размещении рекламы в СМИ.


наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест