Что нас ждет впереди?

Пять-шесть лет назад очень трудно было представить, что в канун 2000 года у кондиционерных компаний будет что оценить, припоминая недолгую, но уже весьма пеструю картину развития рынка систем кондиционирования воздуха в России. Все изменения в нашей стране происходят на порядок быстрее, чем в странах со стабильной и "устаканенной" экономикой.

О конкуренции — ценовой и неценовой. По моему глубокому убеждению, тот бизнес, которым все мы в той или иной степени занимаемся, строится на конечной стоимости и качестве оказываемых услуг, а не на валовом объеме продаж. Квалифицированный, технически оснащенный, обученный (и постоянно обучаемый) персонал, внимание к послепродажному обслуживанию клиента, необходимость поддержания склада запасных частей, сезонность спроса, узость целевого потребительского сегмента — все это влечет за собой издержки, несопоставимые с затратами по поддержанию хотя бы безубыточного розничного бизнеса по продаже и обслуживанию бытовой техники и аудио — видеотехники. Можно до хрипоты спорить о снижении покупательной способности населения и уменьшении инвестиционной активности, о политической нестабильности и о прочих неблагоприятных факторах, но факт остается фактом — до тех пор, пока во главу угла ставится физический объем импорта, а не реальные прибыли, пока внимание клиента будет сфокусировано на цене предложения (по системе "все включено") — рынок останется нестабильным. Давайте научим клиента задавать вопрос "А какое оно это все, которое включено, и что оно собственно включает?". Давайте сконцентрируемся на рынке оказания услуг, а не на рынке продажи, ведь ушли в прошлое те времена, когда клиент требовал "Хочу кондишн, как у Пупкина". Сейчас потребитель либо решает проблему создания микроклимата, либо выясняет, нет ли где-нибудь еще халявы (причем у этих последних вряд ли есть средства и на скидку в полцены). Процесс решения проблемы требует внимания, нашего внимания, и качественно иного построения оказания услуг.

Прошу извинить меня за излишнюю эмоциональность. Я люблю то дело, которым занимаюсь, и с большим уважением отношусь ко всем неслучайным читателям этого журнала.

Верю, что впереди у нашего рынка большое и интересное будущее. Дай Вам бог здоровья, удачи, процветания, и благодарных клиентов в Новом Году!

Генеральный директор компании "Пасифик Эйр" Осницкий И. В.



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест