INTERCLIMA — INTERCONFORT 99. Франция, Париж, ноябрь 1999 г. Центральное событие года в международной торговле

Наконец это свершилось! Все прогрессивное человечество двинулось от Парижской станции метро "Parc des Expositions" по направлению к выставочному комплексу Exhibition Centre в северной части Парижа, где в период с 8 по 13 ноября 1999 года открылась очередная 16-я по счету международная профессиональная выставка климатической техники, отопительных и вентиляционных систем, санитарно-технического оборудования и оснащения ванных комнат ICC’99 (INTERCLIMA — INTERCONFORT 99).

INTERCLIMA — INTERCONFORT 99. Франция, Париж, ноябрь 1999 г. Центральное событие года в международной торговлеПроводимая через каждые два года, начиная с 1965, выставка является одной из ведущих в мире экспозиций в данной сфере деятельности. В четырех павильонах на 55000 квадратных метрах стендовой площади разместились 813 стендов, представляющих 1219 фирм-экспонентов из 22 стран (включая Россию), представивших свои новейшие разработки, продукцию, технологии и услуги. Выставка была разделена на тематические сектора, функционально дополняющие друг друга, что позволяло специалистам быстро найти любую интересующую их экспозицию, поддержать старые и установить новые профессиональные контакты.

Основные направления, пропорционально занимаемой выставочной площади, выглядели следующим образом:

  • обогрев, отопление, горячее водоснабжение — 40%
  • кондиционирование, вентиляция, охлаждение — 28% санитарно-технические изделия, ванные — 17%
  • системы регулирования и измерения, насосы, промышленные водопроводно-канализационные сети, инструмент и оснастка — 15%

INTERCLIMA — INTERCONFORT 99. Франция, Париж, ноябрь 1999 г. Центральное событие года в международной торговлеЭтот год побил все рекорды предыдущих выставок по числу участников и посетителей. Такие гранды как Mitsubishi Heavy Industries, Daikin, Toshiba, Airwell и другие боролись за внимание потенциальных покупателей со всего мира, демонстрируя новинки своей продукции. Нельзя не обратить внимание на усиление позиций китайских производителей на европейском рынке, среди которых, безусловно, лидирует фирма Haier.

Пожалуй, спектр бытовых и промышленных кондиционеров был представлен наиболее полно. Разве что не приняли участие в выставке японские компании Hitachi и Fujitsu General.

Знаменательно также отсутствие таких крупных американских производителей в области систем центрального кондиционирования как York и Train. Возможно, это не случайно, и нас ждут в следующем году новые "сюрпризы", новые объединения в противовес Carrier-Toshiba. Кстати, и присутствие Carrier совсем не бросалось в глаза. Лишь изредка это имя звучало на стенде своего "младшего брата" — Toshiba.

INTERCLIMA — INTERCONFORT 99. Франция, Париж, ноябрь 1999 г. Центральное событие года в международной торговлеНе была представлена также и компания McQuay International. Связано это с продажей завода McQuay во Франции концерну Elco (Electra). Вся продукция данного завода будет продолжать выпускаться под маркой Wesper.

Общее число посетителей выставки составило 450 тысяч человек, около 15% из них прибыло из других стран.

По мнению специалистов компании КЛИМАТЛЭНД, участвовавших в выставке на стенде Air Trade Centre, число посетителей из России и стран СНГ в этом году было незначительным: дилеры и партнеры компании КЛИМАТЛЭНД, пара-тройка делегаций из руководства ведущих компаний — дистрибьютеров и региональных фирм. К сожалению, чисто технических специалистов, инженеров по климатической технике было очень мало.

Следующая, 17-я выставка INTERCLIMA — INTERCONFORT пройдет с 5 по 9 февраля, 2002 года. Будем ждать новых впечатлений, новых технических решений, новых деловых контактов…

До следующей встречи, Париж!

Климатлэнд, Париж, 8–13 ноября 1999 г.



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест