Новые возможности VRV

Постоянно расширяются требования к комфортным системам кондиционирования со стороны потребителей. Помимо основных условий, связанных с уровнем создаваемого в помещениях комфорта, на систему кондиционирования накладываются дополнительные условия: круглогодичность работы, ограничение на потребляемую мощность, максимальное использования для работы системы ночного времени с низким тарифом на электроэнергию и т.п.

Новые возможности VRV
Рис. 1

Безусловно, обеспечить выполнение всевозможных требований, опираясь только на одно техническое решение, невозможно. Даже для такой гибкой в применении системы кондиционирования как VRV система DAIKIN, при наличии специальных требований разработчикам пришлось искать принципиально новые решения для наружных блоков.

Базовой моделью наружного блока VRV системы является блок с воздушным охлаждением, инверторным приводом компрессора и микропроцессорным управлением, обеспечивающим оптимальное проведение, как рабочих, так и технологических режимов. Этот вариант исполнения наружного блока наиболее компактен, высокоэффективен при применении в диапазоне температур наружного воздуха от –5 до 46°С в режиме охлаждения (от –15°С в режиме нагрева), обладает малой инерционностью и быстрым выходом на рабочий режим.

Новые возможности VRV
Рис. 2

Помимо базовой модели наружного блока VRV системы, для систем с особыми требованиями DAIKIN предлагает две новых модели наружных блоков: с водяным теплообменником и с аккумулятором холода.

Рассмотрим возможности применения наружного блока с водяным теплообменником.

Схема обмена теплом наружного блока с окружающей средой, по сравнению с базовой моделью усложнена. Появилась дополнительная гидравлическая система, заполняемая при температурах наружного воздуха ниже 0°С гликолевой смесью, включающая выносной сухой водоохладитель и насосную станцию. Дополнительные затраты обеспечили возможность работы системы в режиме охлаждения при любых отрицательных температурах наружного воздуха.

Новые возможности VRV
Рис. 3

При работе в режиме нагрева появилась возможность использовать в качестве источника тепла не только наружный воздух, но и традиционные для систем отопления: газовый и электрический обогрев, систему теплоснабжения. При температурах наружного воздуха до –15°С VRV система работает в режиме теплового насоса и отапливает помещения, забирая тепло от наружного воздуха, а при более низких температурах, когда отбор тепла от наружного воздуха неэффективен, переключается на альтернативный источник (Рис. 1).

Такое решение совместной системы кондиционирования и отопления, в ряде случаев, окажется оптимальным для загородных домов и коттеджей.

Еще одним достоинством применения наружного блока с водяным теплообменником состоит в том, что расстояние от обслуживаемых помещений до места сброса тепла в окружающую среду уже не ограничено длиной трассы хладоновых трубопроводов, а может быть увеличено за счет гидравлической части трассы, практически без ограничений. Это же относится и к ограничениям по перепаду высот (Рис. 2).

Модели наружных блоков с водяными теплообменниками и их основные характеристики приведены в таблице 1.

Модель RWXYJ224KAR RWXYJ280KAR
Холодопроизводительность (кВт) 23.0 28.8
Теплопроизводительность (кВт) 25.0 31.5
Новые возможности VRV
Рис. 4

Система кондиционирования, в состав которой включен аккумулятор холода, призвана решать задачи экономичного энергопотребления. Данное техническое решение реализовано как на инверторных моделях VRV "K" серии, так и на моделях серии VRV-plus.

В состав наружного блока включен дополнительно ледяной аккумулятор холода, в котором система запасает энергию, охлаждая воду до нулевой температуры с образованием ледяной шуги (Рис. 3). Эффективность работы ледяного аккумулятора оценивается долей льда в общей массе воды, которая достигает в аккумуляторе фирмы DAIKIN 70%.

Новые возможности VRV
Рис. 5

При этом аккумуляция холода производится, преимущественно, в ночное время, когда тепловая нагрузка на систему кондиционирования снижается и действует низкий тариф на электроэнергию (Рис. 4). Технологические операции по захолаживанию аккумулятора проводятся в режиме пониженного уровня шума наружного блока (на 4 dBA ниже, чем в обычном рабочем процессе).

В техническом решении фирмы DAIKIN аккумулятор холода не только сглаживает суточные колебания тепловой нагрузки, но и выполняет задачу переохлаждения холодильного агента перед дросселированием, повышая эффективность холодильного цикла (Рис. 5). Увеличение холодопроизводительности системы по сравнению с традиционной, базирующейся на аналогичном компрессорном оборудовании составляет от 15 до 20%, а снижение потребляемой энергии достигает 30%, что, в частности, видно из таблицы 2.

Модель RSY10KR RSY13KR RSY20KR RSY38KR
Наружный блок RSXY8KR RSXY10KR RSXY16KR RSXY30KR
Блок-аккумулятор TSSJ355KBR TSSJ355KBR TSSJ560KBR TSSJ1200KBR
Холодо-производительность (кВт) С аккумулятором 28.0 35.5 56.0 106
Без аккумулятора 24.0 30.1 47.7 89.9
Тепло-производительность (кВт) С аккумулятором 26.5 33.5 53.0 100
Без аккумулятора 20.1 25.4 40.2 75.7

В VRV системе с аккумулятором холода не только повышается холодопроизводительность, но и достигается существенно более равномерное энергопотребление в течение суток.

Экономическая эффективность применения системы с аккумуляцией холода будет существенно зависеть от стоимости электроэнергии. Особенно актуальна эта система будет при ограничении потребляемой мощности и введении «ночных" тарифов за пользование электроэнергией.

А.С.Штейн, к. т. н., главный специалист фирмы "Даичи"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест