Плазменные экраны компании FUJITSU

Как и обещали в предыдущем выпуске, продолжаем знакомить наших читателей с мировыми новинками. Плазменные экраны можно смело считать одним из самых великих изобретений ХХ века. Компания Fujitsu является мировым лидером в разработке и производстве плазменных экранов с долей рынка более 90%. На данный момент одна из последних моделей плазменных экранов Fujitsu является самой тонкой и легкой в мире (8,5 см, 30,5 кг). На всемирной выставке CEBIT 99' в Ганновере экран был признан самым совершенным в мире.

Сферы применения плазменных экранов ограничены только человеческим воображением:

Домашний кинотеатр

Биржи:

  • Лондонская Биржа (LIFFE)
  • Нью-йоркская Биржа

Общественный транспорт:

  • Железная Дорога в Англии
  • Метрополитен Лондона
  • Аэропорты

Торговые Центры

Офисы

Банки

Выставки…

Одним из пионеров использования плазменных экранов в рекламных целях был торговый центр в Осло. 74 экрана развешаны в торговом центре типа ГУМ, ЦУМ, во многих маленьких магазинах. Они используются как рекламные табло. Рекламодателями являются как сами магазины, так и производители товаров. Приведем пример окупаемости экрана:

Стоимость экрана $9000–16000 (зависит от модели). Средняя стоимость дополнительного оборудования для запуска роликов — $15000 (на один центр).

Стоимость (для рекламодателя) многократного запуска ролика на экране в день — $50 (цену назначает торговый центр).

Если средняя продолжительность ролика составляет 30 секунд и среднее количество рекламодателей на экран - 10, то за 10-ти (10:00–20:00) часовой рабочий день каждый ролик будет показан 120 раз, что составит около $0,42 (сорок два цента) за запуск.

Прибыль в день составляет $50х10 (рекламодателей) =$500, за месяц $15000.

Уникальность экрана и идеальное качество изображения привлекают дополнительное количество людей. Масса примеров использования экранов, как для информационных, так и для рекламных целей одновременно. В случае использования экранов в аэропортах, метрополитене, железнодорожных станциях в промежутках между служебной информацией (расписание, прилет, вылет) можно запускать рекламные ролики. В этом случае потребитель становится вашим "ЗАЛОЖНИКОМ", так как ему нужна служебная информация и ему придется смотреть рекламу, чтобы получить информацию.

Экраны можно использовать для отображения, как видео, так и компьютерной информации. Угол обзора составляет 160 градусов по вертикали и горизонтали, что позволяет видеть четкое изображение практически с любой точки просмотра.

Наверняка, нашим читателям будет интересно ознакомиться с некоторыми техническими характеристиками плазменных дисплеев.

Используются экраны и во время предвыборной кампании как рекламные табло, размещенные в общественных местах, для отображения данных, рейтингов, статистик.

Савилов Виталий



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест