Если очень захотеть — можно в космос полететь

Целую вечность мерцающая луна была источником тайн, удивления и восхищения. Космические технологии заметно изменили ее роль в нашей жизни. Неужели мы лишились нашей мечты о жизни на Луне?

Наоборот, именно теперь эта давняя мечта становится реальностью.

Компания DAIKIN играет важную роль в осуществляемом с 1993 года японским правительством проекте "создания благоприятных условий человеческой деятельности на поверхности Луны". В рамках проекта DAIKIN работает над системами контроля температуры и влажности, которые помогали бы имитировать подходящие для жизни климатические условия. Иными словами, DAIKIN всеми силами старается создать пригодную для жизни окружающую среду в суровых условиях открытого космоса.

Почему DAIKIN?

DAIKIN, крупнейшая мировая корпорация, специализирующаяся на системах охлаждения и кондиционирования, которая обладает собственными уникальными изобретениями и владеет необходимыми технологиями для создания и поддержания необходимых систем жизнеобеспечения в практически любых условиях.

И это делает DAIKIN идеальным выбором.

Существует много технологических проблем, которые должны быть решены, прежде чем системы жизнеобеспечения на Луне могут стать реальностью. Такие системы должны обеспечивать жизнедеятельность людей, а также подходить для выращивания растений и животных.

Чтобы решить эти сложные проблемы, DAIKIN занимается разработкой и созданием систем кондиционирования, которые могут поддерживать температуру и влажность, необходимые для выращивания растений под искусственным освещением. Новая технология, полученная благодаря проекту CELSS (закрытых систем для поддержания жизнеобеспечения), может быть применена и на Земле, например, для сохранения окружающей среды.

Человек готовится сделать гигантский шаг в направлении неизведанной среды космоса. И DAIKIN в своих разработках выходит на первое место среди тех, кто сделает мечту о жизни в космосе реальностью.

Невозможно себе представить, что мысли о кондиционировании посещают нас только жарким летом. Подчас мы даже забываем, что кондиционер — это в большей степени решение климатических проблем зимой, не говоря уже о промозглых весенних и осенних днях. А DAIKIN смотрит в будущее на тысячелетия. Кто бы мог подумать 100 лет назад о гигантском прорыве человечества с точки зрения научно-технического прогресса? В лучшем случае, ученые-мечтатели или писатели-фантасты. И кто знает, через какое время DAIKIN из наших квартир и офисов переберется на Луну. Во всяком случае, современная технология позволяет сделать это сейчас.

Отдел маркетинга и рекламы компании "ДАИЧИ"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест