Мировые новости, №5

Торговая марка Kanalflakt меняется на Systemair.

Шведская компания Kanalflakt, хорошо известная на российском рынке как ведущий производитель высококачественных канальных вентиляторов и принадлежностей, приняла решение об изменении торговой марки на Systemair.

Можно констатировать тот факт, что по многим параметрам Kanalflakt установили стандарты качества для канальных вентиляторов. А само слово Kanalflakt по шведски переводится как канальный вентилятор.

Последние несколько лет компания Kanalflakt развивалась очень успешно и значительно увеличила ассортимент выпускаемой продукции. Сегодня группа компаний Kanalflakt производит очень широкий спектр оборудования: вентиляторы, компактные приточные камеры, приточно-вытяжные устройства с рекуперацией тепла, решетки, диффузоры и устройства контроля подачи воздуха. Постоянное расширение номенклатуры выпускаемой продукции, есть результат стремления Kanalflakt производить полный спектр вентиляционного оборудования. В 2000 году в рамках новой торговой марки Systemair на российском рынке также будет представленно несколько новых моделей вентиляционного оборудования.

Идея относительно новой концепции Systemair состоит в том, чтобы использовать единую Европейскую марку, которая будет охватывть все изделия вентиляции от Kanalflakt, которые прежде поставлялись под различными марками, такими как Kanalflakt, Villavent, Lti и Europair. Процесс замены старых торговых марок на Systemair будет полностью завершён до начала следующего года.

Концепция Systemair состоит в том, чтобы иметь полный диапазон изделий вентиляции, с дальнейшей концентрацией усилий на высоком качестве, хорошем дизайне, надёжности и безопастности. Как и прежде Systemair будет полагаться на собственные производственные мощности и технические разработки. Сегодня продукция Systemair производится на собственных заводах в Швеции, Норвегии, Германии, Франции и Канаде.

Были сделаны большие инвестиции в увеличение производственных мощностей и в обеспечение быстрой и надежной доставки. Новый полностью автоматизированный цех обработки стального листа является одним из самых современных в северной части Европы. Цель состоит в том, чтобы удвоить текущий товарооборот 1100 миллионов SEK в течении четырех лет.

Заключен меморандум о сотрудничестве между Daikin Industries, Ltd. и Matsushita Electric Industrial Co., Ltd.

22 Ноября 1999 года Daikin Industries, Ltd. и Matsushita Electric Industrial Co., Ltd. объявили о заключении меморандума о взаимопонимании и взаимном сотрудничестве в сфере разработки и производства оборудования для кондиционирования воздуха. Matsushita будет производить бытовую гамму оборудования в то время как Daikin сконцентрируется на производстве коммерческого и полупромышленного спектров оборудования. Соглашением предусмотрено создание к апрелю 2000 года совместного предприятия с равноправным участием, которое будет заниматься в основном обменом существующими и разработкой новых технологий в сфере энергоэффективного и озонобезопасного оборудования, разработкой эффективных систем контроля и автоматики для оборудования коммерческого спектра, а также вопросами утилизации оборудования для кондиционирования воздуха. Также предусмотрена совместная разработка и начало производства к 2002 году серии бытовых кондиционеров. Daikin и Matsushita будут продвигать оборудование на рынок независимо друг от друга, используя сложившиеся каналы распределения.

http://www.panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/en991122-1/en991122-1.html

Hitachi Europe Limited и немецкая компания Polenz GmbH, подписали долгосрочное дистрибьюторское соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает дистрибьюцию компанией Polenz GmbH на немецком рынке всего спектра оборудования HITACHI, включающего бытовые кондиционеры и инверторные модели HITACHI, сплит-системы коммерческого спектра UTOPIA Supercharge и VRF мульти-сплит системы SET-FREE. Во многом благодаря подписанному соглашению HITACHI расчитывает значительно увеличить продажи на немецком рынке оборудования для кондиционирования воздуха, пользуясь развитой сетью региональных центров Polenz GmbH и значительным опытом работы этой компании на рынке.

http://www.hitachiaircon.com/hitachi_english/news/germagre.htm

С 2000 года все электропоезда, закупаемые Московской железной дорогой, будут оснащены системами климатического контроля.

Такое решение принял начальник дороги Геннадий Фадеев, сообщает РИА "Новости". Таким образом МЖД намерена бороться с кражами имущества вагонов. Сейчас в вагонах электричек установлены электропечи, и их все время крадут. Например, в этом году было украдено 2158 штук, а причиненный ущерб составил 434 тысячи 550 рублей. Вот и решили вместо электропечей ставить кондиционеры. Первые опытные образцы уже были опробованы на линии. Московские железнодорожники запустили в эксплуатацию два экспериментальных вагона, которые летом в жаркую погоду спасали пассажиров экспресса Москва - Орел от зноя. Однако установленный в "Экспрессе" кондиционер мог только охлаждать воздух. Новый усовершенствованный агрегат, который будет установлен в вагоне и выпущен на линию в январе, может не только охлаждать, но и нагревать воздух.

http://allnews.ru/russia/1999/11/29/moscow_rw/

Один из старейших производителей оборудования для кондиционирования воздуха в Великобритании фирма Temperature (основана в 1947 году) вместе со своим подразделением фирмой Isovel International была продана компании CLIVET Ltd (подразделение CLIVET SpA).

О поглощении было объявлено 19 ноября 1999 года. Основным бизнесом компании Temperature (оборот за 1999 год — около 11 миллионов фунтов стерлингов) являлось производство и обслуживание систем и компонентов оборудования с водяным охлаждением (наиболее известным продуктом является система VERSATEMP). Источник: AC&R News, December, 1999.

…Европейским Парламентом во втором чтении было принято решение об ускорении введения запрета на продажу оборудования для кондиционирования воздуха.

Так, начиная с 1 января 2001 года запрещается продажа нового оборудования, произведенного после 31 декабря 2000 года (кроме тепловых насосов), в котором используется хладагент R-22. Для кондиционерного оборудования с обратным циклом (тепловых насосов) запрет вступит в силу 1 января 2004 года.



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест