Рождение дыхания

Зима выдалась на редкость морозной, малохарактерной для Швейцарии. Столбик термометра застрял на пятнадцати градусах ниже нуля. На заснеженных альпийских склонах лыжников не спасали от холода, ни специальные комбинезоны, ни горячий глинтвейн. После леденящего горного ветра только в номере отеля удавалось восстановить ровное дыхание, где можно было расслабиться и отогреться по-настоящему. Здесь даже пол оставался теплым в любое время суток, а температура воздуха была неизменной + 25 градусов.

— Хорошо у вас работает система отопления. Даже в моей московской квартире холоднее и потому неуютнее, — сказала я работнику отеля, любезно помогающему мне донести лыжи.

Рождение дыхания — Отопительная система здесь ни при чем. Просто в каждом номере работает кондиционер французской компании AIRWELL. Летом он охлаждает воздух, а зимой — нагревает. Советую приобрести такой же кондиционер и для вашей холодной московской квартиры, — ответил мне швейцарец.

Я внимательно оглядела комнату, но так и не смогла обнаружить ничего похожего на предмет, призванный обогревать помещение.

— Он там, наверху, — подсказал швейцарец, указывая на потолок.

Приглядевшись, я увидела небольшую решетку, удачно замаскированную среди панелей подвесного потолка. Именно оттуда и шел теплый воздух, казавшийся после зимнего ветра нежным, как дыхание младенца.

— Вот уж никогда не предполагала, что потолок может рождать дыхание! — не смогла я сдержать возгласа восхищения.

— Да не потолок, а кассетный кондиционер серии Colorado фирмы AIRWELL, — объяснил всезнающий служитель отеля.

"Интересно, продается ли такое чудо в России?", — подумала я.

СЕКРЕТ УСПЕХА

Вернувшись в Москву, я пролистала несколько газет и журналов и нашла то, что искала. Оказалось, что французская компания A.C.E., которая производит и распространяет технику AIRWELL, основанная в 1947 году, давно и широко известна в нашей стране. Я невольно заинтересовалась этой фирмой уже не только как потенциальный клиент, но и как любознательный журналист. Как же французам удалось закрепиться на нашем рынке? В ходе изучения истории развития деятельности компании в России выяснилось, что первые официальные поставки продукции AIRWELL были сделаны тринадцать лет назад. Эксклюзивным дистрибьютором марки AIRWELL в нашей стране является ЗАО "Кондиционер". Благодаря ему сегодня AIRWELL занимает уверенные позиции на российском рынке климатической техники как по объемам продаж, так и по качеству техники.

Понятно, что недостаточно только произвести качественный и полезный товар, немаловажно найти для него нишу на рынке и доказать его преимущества перед аналогичными товарами. Для этого необходимо разработать специальную стратегию развития компании и грамотно реализовать ее. Судя по результатам, ЗАО "Кондиционер" это вполне удается.

Помните притчу о человеке, который, гуляя по лесу, повстречал дровосека? Дровосек долго и упорно пилил сваленное дерево. Прохожий подошел ближе, чтобы разглядеть, почему работа делается с таким трудом и сказал:

— Извините, но мне кажется, что ваша пила совершенно затупилась. Почему бы вам ее не заточить?

На что дровосек простонал:

— Для этого у меня нет времени — я должен пилить!

К сожалению, многие российские организации повторяют ошибки того дровосека и натужено "роют" в одном направлении, годами ничего не меняя в своей концепции и не оглядываясь по сторонам. Долгие застойные годы притупили деловую смекалку и приучили нас к почиванию на лаврах, к нежеланию совершенствоваться, что неминуемо ведет к потерям рыночных позиций.

Напротив, в ЗАО "Кондиционер" понимают, что в мире конкуренции лидирующее по ложение на рынке весьма относительно, а технологии и условия ведения бизнеса постоянно меняются. Видимо, поэтому стратегическое планирование бизнеса, постоянное его совершенствование и позволяет продукции AIRWELL на российском рынке не уступать позиции даже таким серьезным конкурентам как Hitachi, Daikin, Panasonic. Специалисты отдела маркетинга ЗАО "Кондиционер" не пропускают ни одной выставки ни в России, ни за рубежом. А участие в такой престижной выставке, как INTERCLIMA — INTERCONFORT 99, проходившей прошлой осенью в Париже, стало временем напряженной работы, маркетинговых исследований, налаживания новых деловых контактов.

Поездки во Францию для повышения квалификации стали традиционными как для сотрудников ЗАО "Кондиционер", так и для его 30 лучших дилеров из таких крупных городов. как Краснодар, Минск, Екатеринбург, Казань, Иркутск, Ростов-на-Дону и т.д. Так, в очередную ежегодную поездку они посетили завод в Tilliers sur Avre в Нормандии, где изготавливается чудо-техника AIRWELL. Российская делегация имела возможность не только полюбоваться офисом своих французских коллег, но и наглядно оценить их работу, а также посетить учебные семинары по оборудованию, специально организованные сотрудниками AIRWELL. А прогулки по вечернему Парижу, развлечения в парке аттракционов Дисней Ленд, катание на теплоходе-ресторане по Сене не только не отвлекали от деловой цели поездки, но и наоборот, способствовали лучшему обмену информацией, установлению новых прочных контактов, то есть стабильности компании.

Переняв опыт предприимчивых французских коллег, ЗАО "Кондиционер" регулярно организовывает технические семинары для своих дилеров. Очередная серия таких семинаров по оборудованию AIRWELL прошла в Минске, Екатеринбурге, Краснодаре, Саратове, куда были приглашены и дилеры из близлежащих регионов. В январе ЗАО "Кондиционер" собрал крупнейших дилеров в Москве, пригласив их в ресторан "CHEVIGNON", где и состоялась деловая ланч-беседа. Согласитесь, что стратегия развития компании выбрана весьма удачно. Кто же откажется поучиться новшествам или порассуждать о возможностях дальнейшего продвижения продукции на рынке за бокалом вина, тем более, если оно французское! Так что грамотно выбранная стратегия — залог успеха! Уж кто-кто, а руководители ЗАО "Кондиционер" твердо знают, что лучше чаще точить пилу, чем зря мучить ею дерево.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

К выбору серьезной покупки нужно относится соответственно серьезно. Теперь, зная об истории компании AIRWELL и ее положении на рынке, мне было гораздо легче выбрать кондиционер, способный принести комфорт и уют в мой дом. Только вот на какой из сотен моделей остановиться? Как выбрать именно то, что мне нужно? Тем более, что гамма оборудования AIRWELL на 2000 год существенно обновилась и разнообразилась. Полностью обновлена серия мобильных кондиционеров, получившая более совершенный, современный дизайн и соответственно новое название AELIA. С 2000 года в гамму AIRWELL входят два новых семейства: "Louisiana" или XLS — принципиально новая разработка с необычным внешним видом воздухообрабатывающего блока, который отражает современную концепцию видения бытового, комнатного кондиционера французскими дизайнерами. "California" — или SX — приходит на смену хорошо известным напольно-потолочным моделям серии S, очень надежным и долговечным, но имеющим несколько устаревший дизайн. Пополнилась гамма и мультисплит-систем. Кратко перечисленные выше новинки оборудования AIRWELL это только малая часть всего нового и интересного, что Вы можете узнать о технике AIRWELL. Об этом мы и поговорим в следующем номере журнала.

Светлана Русакевич



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест