Охрана окружающей среды во всем мире

Как известно, развитие цивилизации приносит человечеству не только достижения, но и проблемы. Защита окружающей среды — едва ли не самая актуальная из них. Крупные корпорации и компании, несомненно, должны играть ведущую роль в этом процессе, разрабатывая программы охраны окружающей среды на дальнюю перспективу.

DAIKIN, как производитель, систем кондиционирования воздуха и вентиляции, холодильного оборудования и фторсодержащих химикатов — стремится не только сохранить, но и улучшить состояние окружающей среды.

Чтобы не допустить сокращение озонового слоя атмосферы, DAIKIN перешел на альтернативные хладагенты R–407C, R–134a и комплектует ими производимое оборудование. Кроме того, DAIKIN постоянно расширяет сферу своей деятельности, охватывая природоохранными технологиями не только свои предприятия, но и другие компании и фирмы.

Вся деятельность DAIKIN направлена на энергосбережение и охрану среды не только за счет сокращения количества отходов и вторичного использования материалов, но и за счет уменьшения рассеиваемого оборудованием тепла. Это вносит ощутимую лепту в решение проблемы глобального потепления.

Своей главной задачей на будущее в области производства DAIKIN считает достижение нулевого уровня вредных выбросов. В настоящее же время DAIKIN перерабатывает около 90 % своих отходов в Химическом отделении компании, производя за их счет цемент и другие строительные материалы.

Таким образом, DAIKIN стремится включить все отходы в непрерывный производственный цикл, исключающий попадание вредных веществ в окружающую среду.

Будучи технологическим лидером в области и чувствуя ответственность перед обществом, в 1993 году DAIKIN составляет и подписывает "Партию глобальной охраны окружающей среды", вслед за этим все японские предприятия компании, а также их иностранные филиалы получили стандарт ISO14001. Который регламентирует систему управления предприятиями и осуществление любой производственной деятельности в области охраны окружающей среды.

Отдел маркетинга и рекламы компании "Даичи"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест