АПИК информирует

Уважаемые коллеги, сообщаем, что 27 октября состоялось девятое Общее собрание членов АПИК, ставшее своего рода поворотным моментом в жизни Ассоциации.

Впервые в работе Общего собрания приняли участие представители климатических компаний, не являющихся членами АПИК — ВЕРТЕКС, ИНРОСТ, НИМАЛ, КЛИМАТ ПРОФ. Впервые на Общем собрании присутствовали представители компаний-производителей — MITSUBISHI ELECTRIC и HITACHI. Впервые на заседание были приглашены наши друзья из Российской ассоциации электронного бизнеса (РАЭБ), Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП), представительства компании Мессе Дюссельдорф Гмбх.

Впервые на повестку дня были поставлены вопросы, волнующие не только членов АПИК, но и всех участников российского климатического рынка. В их числе: состояние и перспективы рынка в новых экономико-политических реалиях, предназначение Ассоциации и ее роль в развитии климатического бизнеса, принципы взаимоотношений между субъектами рынка, включая иностранных и российских производителей, импортеров и инсталляторов, сотрудничество с госструктурами, отношения с потребителями.

Откровенная и конструктивная атмосфера во многом способствовала результативной работе Собрания — по итогам обсуждений и дискуссий были приняты Декларация и Кодекс АПИК, намечены пути сотрудничества между всеми фигурантами рынка, достигнуто взаимопонимание по стратегическим инициативам и конкретным аспектам работы Ассоциации в самом ближайшем будущем по защите коллективных профессиональных интересов членов АПИК и климатического бизнеса в целом.

Были также рассмотрены вопросы организационного порядка, в частности, утверждены результаты ежегодных выборов руководящих органов Ассоциации.

По итогам голосования Президентом АПИК переизбран директор компании "ПАСИФИК ЭЙР" Игорь Валерьевич ОСНИЦКИЙ.

В новый состав Совета АПИК вошли представители компаний "АТЕК", "БРИЗ-КЛИМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ", "ДАИЧИ", "ЕВРОКЛИМАТ", "ПОЛИТЕРМ", "ТЕРМОИНЖЕНИРИНГ".



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест