ДАЙКИН на московских улицах

В последние годы кондиционеры Daikin пользуются все большим и большим спросом. Причин такой впечатляющей популярности много. Среди них высочайшее качество оборудования, уникальные технические характеристики, прекрасный дизайн и, конечно же, широчайший спектр предлагаемой продукции, способный удовлетворить любого, даже самого взыскательного заказчика. Если совершить небольшое путешествие по московским улицам, то это видно даже невооруженным взглядом.

Среди заказчиков техники Daikin престижные бизнес-центры, элитные гостиницы, посольства, офисы ведущих компаний. Среди них и Московский зоопарк, любимый горожанами и гостями столицы.

Кондиционерами Daikin оборудовано сразу несколько павильонов, пользующихся повышенным вниманием посетителей. Прежде всего, это — гордость зоопарка — обезьянник. Суперсовременные системы создают для наших дальних родственников столь комфортные условия, что в жаркую погоду им могут позавидовать многие "хомо сапиенсы" благодаря капризу эволюции живущие по другую сторону вольеров.

Могут почувствовать себя настоящими "новыми русскими" моржи, тюлени, пингвины и полярные хищники, благодаря Daikin также приобщившиеся к привычной прохладе. Поэтому они чувствуют себя здесь как дома даже жарким летом.

На сегодняшний день комфорт в московском зоопарке поддерживают 4 системы типа VRV, обеспечивающие оптимальный климат в 25 помещениях.

Кстати, практически напротив известного на всю Европу "зверинца" на улице Заморенова работают еще 4 VRV-системы, установленные в "Школе Экономики". В непосредственной близости от зоопарка, только с другой стороны, находится и посольство Соединенных Штатов, правда, здесь Daikin представлен несколько скромнее. Обитатели Северной Америки пока ограничились двумя сплит-системами. (В посольстве Японии подошли к созданию комфорта для своих сотрудников уже более основательно).

Если от американского посольства продолжить движение по Садовому кольцу, то довольно таки скоро мы окажемся около метро Маяковская. Если свернуть налево, можно попасть на главную улицу города — Тверскую. Именно здесь расположены Мэрия и Московская городская дума. Что еще может столь красноречиво говорить о популярности марки, когда кондиционеры Daikin создают комфорт для отцов города? И даже суровые спасатели из расположенного неподалеку МЧС выбрали именно это оборудование. А уж эти немногословные люди привыкли доверять только технике, которая не подведет ни при каких обстоятельствах.

Недалеко от метро Маяковская, правда, по другую сторону Садового кольца находится бизнес-центр, расположенный на 1-ой Тверской Ямской. Это суперсовременное престижное здание, в котором находится московский офис компании, Мерседес, оснащено VRV-системами Daikin.

А если свернуть направо и поехать параллельно, по Тверской Ямской номер три, можно оказаться в офисе компании "Комстар" — ведущего оператора на рынке коммерческой телефонной связи. Здесь погоду делает именно Daikin.

Как известно, 3-я Тверская Ямская упирается в Бутырский вал, на котором находится офис МАПО-Банка, оснащенный девятью системами типа VRV. Они создают приятное тепло или прохладу сразу в 70 помещениях, причем система кондиционирования может работать при температурах наружного воздуха до минус 15 градусов Цельсия.

Однако, самый крупный московский объект, оборудованный техникой Daikin — Агентство РОСПЕЧАТЬ. Это одно из немногих учреждений, успешно работающих еще с советских времен и ставших таким же символом страны и эпохи как ТАСС или программа "Время". Ведь именно благодаря РОСПЕЧАТИ мы уже столько лет имеем возможность подписаться на любое интересующее нас издание.

Сегодня в здании агентства работают две холодильных машины, семнадцать VRV-систем, и полтора десятка кондиционеров класса Split и Sky.

Если продолжить движение на Северо-запад, в направлении аэропорта Шереметьево (там кстати, тоже работает Daikin), можно попасть на улицу 8-го марта. Расположенный в ее начале бизнес-центр — еще один объект, которым можно гордиться. В течение 2-ух лет, здесь было установлено 15 VRV-систем, создающих комфорт более чем в сотне офисов.

Столько же кондиционеров класса VRV работает и в главном кормильце России — Газпроме. Самая крупная российская компания также остановила свой выбор на оборудовании Daikin.

Если же вернуться назад, к метро Маяковская и поехать дальше по Садовому кольцу, можно увидеть комплекс банковских зданий, расположенных на улице Академика Сахарова. История его возникновения довольно таки интересна. В советские времена, для того чтобы ускорить прохождение документов, правительство решило собрать все банковские учреждения в одном месте. Несмотря на то, что появление интернет и современных средств связи сделало эту идею не столь мало актуальной, банки с удовольствием заняли престижные офисы, в десяти минутах езды от центра. Именно здесь расположились давние клиенты Daikin — Внешэкономбанк и Внешторгбанк — одни из наиболее устойчивых финансовых структур России.

А если проехать еще километр по Садовому, перед нами вырастет одна из наиболее красивых высоток Москвы — здание МПС, построенное одновременно с МИДом, Университетом, гостиницами Украина и Ленинградская. В высотке МПС долгое время находилась ММВБ — Московская Межрегиональная Валютная Биржа. Для того чтобы страсти на валютном рынке не слишком накалялись, помещения биржи были оснащены системами кондиционирования Daikin. 12 систем типа VRV позволили полностью сохранить облик исторического здания, избавив его фасад от унылых металлических коробок.

Эту прогулку можно было бы продолжить, доехав по Садовому кольцу до офиса компании "Прайс-Ватерхаус" или, свернув в центр, где расположен "Петровский Пассаж" и украсившая Столешников переулок фешенебельная гостиница "Аврора". Всех объектов, где успешно работает техника Daikin, не перечислишь. А если взять многочисленные квартиры москвичей, то можно вообще сбиться со счета. Но об этом в следующий раз.

Статья подготовлена рекламным отделом компании "Даичи"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест