Учебный центр компании ДАИЧИ

В отличие от большинства европейских и азиатских стран, в которых развитие рынка климатической техники происходило постепенно, Россия пережила своего рода революцию. В начале 90-ых годов, несмотря на наличие достаточного количества ВУЗов, выпускающих инженеров данного профиля, количество специалистов умеющих обращаться с современной климатической техникой оказалось минимальным. Поэтому даже людям, имевшим профильное образование, пришлось переучиваться.

И хотя сегодня ситуация уже не стоит столь остро, проблема все равно существует. Программы Вузов по-прежнему не успевают за прогрессом техники, и даже опытные сложившиеся специалисты имеющие большой опыт практической работы нуждаются в периодическом повышении своей квалификации.

Это вдвойне справедливо, если приходится работать с таким оборудованием, как DAIKIN. Ежегодное обновление модельного ряда, постоянное совершенствование автоматики, появление новых опций и возможностей предполагает регулярное обучение специалистов. Это стало основной причиной создания учебного центра компании ДАИЧИ.

В его задачу не входит вести базовое образование специалистов в области проектирования, монтажа, сервисного обслуживания и эксплуатации оборудования. Основная цель предлагаемых учебных курсов — объяснить особенности оборудования DAIKIN и дать специфические навыки необходимые для работы с этой техникой. Только в октябре 2000 года было прочитано 6 учебных программ, общей продолжительностью 34 часа. Занятия посвящены новым возможностям Split и Sky систем, особенностям подбора канальных кондиционеров и приточных установок DAIKIN с использованием "ноу-хау" фирмы, сравнительному анализу принципиальных схем центральных систем кондиционирования, практическим приемам и методам проектирования центральных систем типа VRV.

Подобное обучение позволяет десяткам российских специалистов получать высокую квалификацию, необходимую для успешной работы с системами кондиционирования DAIKIN. К тому же учебный центр — прекрасная база для обмена опытом между специалистами ДАИЧИ и дилерами, которым приходится применять полученные знания на местах, зачастую в весьма специфических условиях. Именно поэтому наряду с теоретическими семинарами проводятся и практические занятия, что особенно актуально для специалистов в области монтажа и сервисного обслуживания техники. За время работы центра более 300 российских специалистов прошли полноценное обучение и получили сертификаты, подтверждающие их навыки в области монтажа и сервисного обслуживания климатической техники. Одновременно специалисты из регионов получают монтажную и сервисную документацию, в том числе и в электронном виде.

Проводится и оперативная рассылка этой информации с помощью электронной почты. Кроме того, дилеры всегда могут получить исчерпывающую консультацию по "горячей" телефонной линии. В результате заказчик получает не только высококлассное оборудование, но и оптимальное техническое решение позволяющее использовать наиболее сильные стороны предлагаемой техники.

Учитывая территориальные особенности России, и большую удаленность ряда регионов от Москвы, была введена практика проведения учебных занятий на местах. Специалисты ДАИЧИ сами приезжают в региональные центры и обучают дилеров основам проектирования систем кондиционирования DAIKIN, знакомят с технологией проведения монтажных и пусконаладочных работ.

Еще одно направление работы учебного центра — занятия с сотрудниками проектных институтов, желающими повысить свою квалификацию, ознакомившись с особенностями применения самого современного оборудования. Это не только способствует более широкому использованию техники DAIKIN при проектировании различных объектов, но и повышает общий уровень ведения проектных работ и способствует скорейшему внедрению самых современных технологий. А от этого выигрывает, прежде всего, заказчик.

Телефон учебного центра ДАИЧИ: (095) 737-3733

А.С. Штейн, Руководитель учебного центра ДАИЧИ



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест