Мировые новости, №9

Merloni Elettrodomestici SpA , в связи с покупкой завода по производству холодильников "СТИНОЛ" (сумма сделки оценивается в 120 миллионов долларов), планирует начать с 2001 года производство холодильников под маркой Indesit в России, а в дальнейшем осуществлять производство стиральных машин в России. Наряду с этим направлением развития бизнеса Merloni вкладывает значительные средства в сервис своей продукции. Так, в течение четырех последних лет, компания вложила около 60 миллиардов лир в создание "умных" холодильников, которые могут управляться через Интернет ("[Internet] connected"). Ожидается, что начало продаж нового поколения бытовой техники позволит сократить издержки Merloni на содержание сервисцентров.

Merloni ThermoSanitari India Ltd., индийский производитель нагревателей воды, входящий в группу Merloni, планирует расширить свой бизнес в сторону производства бытовых кондиционеров (сплит системы мощностью 12,000–18,000 BTU) для продажи их на внутреннем рынке под маркой Ariston.

Источник: http:www.appliancemagazine.com/mm/euro/html/news.html

По сообщениям корпорации LG Electronics, компания контролирует 46 процентов рынка микроволновых печей и 22 процента рынка кондиционеров в Казахстане (данные 2000 года) и планирует увеличить свое присутствие на казахском рынке в 2001 году.

Источник: LG Magazine http:/www.lge.com/aboutus/news/lge_magazine/2000/120_su_story.html

2 января 2001 года корпорация LG Electronics обнародовала свои планы на 2001 год. Корпорация планирует увеличить объем продаж всего спектра оборудования до отметки в 12 миллиардов долларов. Основной вклад в рост продаж LG Electronics должны внести рынки продаж компьютеров, телевизоров нового поколения и кондиционеров. Вице-Президент господин Джон Ку (Vice Chairman John Koo), выступая на Новогодней церемонии в Сеуле, заявил, что корпорация может и должна захватить лидерство в мировом масштабе, опираясь на гибкость менеджмента и современную корпоративную культуру (digital company culture).

Источник: ASIA PULSE 2 января 2001 года.

В мае 2000 года в Стамбуле (Турция) была торжественно открыта фабрика по производству кондиционеров LG. Фабрика открыта в рамках совместного предприятия (в долях 50/50). LG Electronics с известным турецким производителем Arcelik может производить до 300,000 штук кондиционеров ежегодно, что увеличит производство кондиционеров LG Electronics на мировом рынке до 4,2 миллиона единиц.

Источник: www.appliancemagazine.com

LG Electronics планирует инвестировать более 15 миллионов долларов в производство кондиционеров в Бразилии с целью занять лидирующие позиции на рынке этой южноамериканской страны в течение трех лет. (По оценкам JARN, ежегодный объем продаж оборудования для кондиционирования воздуха, составляет примерно 700,000 единиц, значительную часть оборудования составляют оконные модели, производящиеся в Бразилии по американским технологиям — Springer Carrier и Consul).

Источник: South American Business Information (SABI), 18 декабря 2000 года.

Корпорация LG Electronics объявила о выводе на рынок Соединенных Штатов Америки нового поколения кондиционеров (оконных и сплит систем), обладающих более конкурентными характеристиками по уровню шума и коэффициенту эффективности. Также, представляя новые модели, LG Electronics расчитывает улучшить качество и надежность работы оборудования.

Источник: PR NewsWire, пресс-релиз 15 января 2001 года.

Президент США 18 января 2001 года своим указом одобрил новые стандарты энергоэффективности для нескольких типов оборудования, в том числе распространяющиеся и на оборудование для кондиционирования воздуха и оборудование для обогрева воды. В администрации президента США предполагают, что новые стандарты позволят значительно снизить энергетические затраты Соединенных Штатов на кондиционирование помещений и тем самым добиться значительной экономии электроэнергии уже в ближайшем будущем. Одной из причин разработки и принятия новых стандартов энергоэффективности оборудования послужили исследования, показавшие реальность уже происходящих изменений глобального климата на планете. Как известно, основной вклад в разрушение озонового слоя вносит углекислота, образующаяся при производстве электроэнергии, потребление которой растет из года в год и достигает своего максимума в жаркие и влажные летние (видимо, для американского климата). По оценкам Департамента Энергетики ежегодная экономия составит около 900 миллионов долларов. Минимальный сезонный коэффициент энергоэффективности (SEER — seasonal energy efficiency ratio) оборудования планируется увеличить с 10 до 13 с 1 января 2006 года, если Конгресс США ратифицирует эти Стандарты. (whitehouse.gov). Однако ряд экспертов (в том числе и эксперты ARI — American Refrigeration Institute) полагает, что этот шаг — удар по американским потребителям, расходы которых на системы кондиционирования, соответствующие новым стандартам, существенно возрастут суммарно примерно на 5 миллиардов долларов ежегодно. По оценкам экспертов ARI, производители центральных систем кондиционирования и тепловых насосов в США за последние двадцать лет увеличили параметры энергоэффективности (SEER) на 40 и 46 процентов соответственно, поддерживая цены на оборудования на приемлемом для потребителей уровне. ARI предостерегает, что в случае ратификации новых стандартов многие из американцев, живущих в южных штатах, будут не в состоянии оплачивать покупку и обслуживание систем кондиционирования

Источник: www.ari.org.

Mitsubishi Heavy Industries Ltd. (MHI) провело тесты холодопроизводительности революционных систем кондиционирования воздуха в автомобилях с использованием углекислого газа. Используя scroll-компрессор собственного производства, Mitsubishi Heavy получила результаты, превосходящие холодопроизводительность системы, работающей на R-134A. О промышленном внедрении разработки пока не сообщается.

Источник: JARN, Ноябрь 2000 года.

Danfoss официально открыл новую фабрику в Болгарии 18 октября 2000 года при участии Его Королевского Высочества Принца Дании Хенрика (His Royal Highness Prince Henrik of Denmark). На новой фабрике будут производиться термостаты и компоненты для радиаторов отопления.

Источник: JARN, Ноябрь 2000 года.

Matsushita Electric Industrial Co., Ltd. (MEI) объявила о прекращении производства компрессоров для кондиционеров на американском заводе Matsushita Compressor Corporation of America (MCCA) с 30 марта 2001 года. Решение о прекращении производства вызвано уменьшением внутреннего производства в США бытового оборудования для кондиционирования воздуха (ряд производителей, заметных на американском рынке — Sanyo, FujitsuGeneral, Sharp, LG, Samsung, TECO, Fedders и другие уже производят продающееся в США оборудование в Китае). Matsushita планирует перенести располагавшееся в США производство компрессоров на быстро растущие подразделения Matsushita в Малайзии и Китае для более оптимальной организации производства во всем мире.

Источник: M2 Communications Ltd 15 января 2001 года.

HAIER GROUP, один из ведущих китайских производителей кондиционеров, объявил о том, что провел первую поставку кондиционеров (30,000 штук) на японский рынок. HAIER импортирует инвертерные технологии из Японии (ключевой партнер — Mitsubishi Heavy Industries) и начал поставки готовой продукции обратно на внутренний японский рынок. Холодопроизводительность кондиционеров HAIER в среднем на 12 процентов выше минимальных стандартов Японии (JIS), а уровень шума — примерно на 3 децибела лучше стандартных параметров.

Источник: Asia Pulse , 22 января 2001 года.

Правительство Дании предложило программу по налогообложению любых операций, связанных с озоноразрушающими газами (в том числе фреонами), а также с оборудованием, содержащим и использующим такие газы. Так, налог на продажу фреона (или оборудования его содержащего) R-22 составит 200 датских крон (22 доллара США) за килограмм, на продажу R-134a — 130 датских крон (около 14 долларов). Дания ведет самую жесткую политику из всех европейских стран по выводу из обращения озоноразрушающих газов.

Источник: Scanvac NewLetter 02/2000

Daikin объявил о начале крупномасштабной рекламной кампании в Азиатском регионе, с целью демонстрации укрепления позиций Daikin на глобальном рынке оборудования для кондиционирования воздуха и возможностей оборудования Daikin для решения разнообразных задач кондиционирования помещений и целых зданий.

Источник: www.daikin.com

Mando Climate Control Corp., один из ведущих корейских производителей оборудования для кондиционирования воздуха, входящий в HYUNDAI GROUP, в четвертый раз подряд получил приз "Korean Customer Satisfaction NO.1 Air Conditioner 2000" за марку WINIA (на российском рынке более известна под маркой HYUNDAI). Название приза можно перевести как "Корейский Кондиционер Года по мнению Потребителей". С 2000 года компания начала экспортировать оборудование бытового класса (начало экспорта оборудования полупромышленного класса намечено на 2001 год) на азиатские и европейские рынки (пока под маркой HYUNDAI).

Источник: JARN, Октябрь — Ноябрь 2000 года.

С 1 января 2001 года в Южно Африканской Республике (ЮАР) вводится запрет на курение в общественных местах. В рамках борьбы с курением, правительством ЮАР также приняты новые требования к владельцам предприятий общественного питания с ограничениями в 25% площадей предприятий, на которых разрешается курение (smoking area). Ожидается, что новые ограничения приведут к повышению спроса на реконструкцию уже установленных систем вентиляции и очистки воздуха, а также интенсивный рост продаж нового оборудования в секторе HVAC (Heating, Ventilating, Air Conditioning).

Источник: AllAfrica Global Media 28 декабря 2000 года.

В губахинском АО "Метафракс" заботятся о своей многотиражной газете "Выбор": Недавно в редакции установили технику японской фирмы RexRotаry — компьютер и внушительный копировальный аппарат. Но тут же появилась проблема. Дело в том, что офисные машины "чистой" сборки отличаются повышенной "капризностью": требуют только импортную бумагу, работают при строго определенных температурном и влажностном режимах. Именно так и случилось в Губахе: копир стал немилосердно "жевать" бумагу. Специалисты сразу поняли, что дело — в пониженной влажности в помещении. Японцы в таких случаях установили бы систему кондиционирования, а в редакции "Выбора" нашли иной, более дешевый выход — поставили рядом с забарахлившим чудом электроники ведро с водой. К всеобщему удивлению агрегат "ожил".

Источник: http://news.list.ru/content/19-10-2000/news.html?25987

Игорь Осницкий



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест