Создавая новые возможности…

Для большинства инженеров, работающих в области кондиционирования воздуха, не является секретом тот факт, что компания DAIKIN постоянно проводит исследования в области дальнейшего совершенствования своей продукции. Новейшие конструкторские разработки и решения мгновенно внедряются в производство, делая продукцию DAIKIN наиболее современной, имеющую высокую надежность, экономичность и экологическую безопасность.

Не был исключением для DAIKIN и прошедший год. Это был год внедрения новых идей и технологий в особенности для систем, использующих воду. Была детально проработана и внедрена в производство новая группа устройств с водяными конденсаторами, а также существенно расширена номенклатура машин с воздушными конденсаторами.

Вместе с этими новыми изделиями были разработаны и дополнительные принадлежности, позволяющие создать действительно новые возможности в построении и использовании центральных систем кондиционирования воздуха.

D.I.C.N. — DAIKIN Integrated Chiller Network. Система интеграции водоохладителей Дайкин.

Одной из дополнительных принадлежностей, разработанной DAIKIN, и открывающей новые возможности использования оборудования, является "Система интеграции водоохладителей Дайкин", или DICN.

Данная система позволяет комбинировать до 4 чиллеров в единую взаимосвязанную группу, которая функционирует как одна машина.

 

Рис. 1

 

Каковы же преимущества данной системы? Прежде всего, DICN позволяет существенно расширить номенклатуру водоохладителей DAIKIN, и создавать холодильные станции с производительностью до 2 МВт. Другими преимуществами использования данной системы являются: более равномерный и точный контроль производительности, резервирование и дублирование в случае проведения регламентных работ или возникновения неисправности, иными словами - повышается надежность системы и обеспечивается получение холода при любых условиях. Это особенно важно при использовании водоохладителей в различных технологических процессах.

Система строится следующим образом. Все машины, объединяемые в одну группу, должны быть оборудованы соответствующими принадлежностями, состоящими из микропроцессора, содержащего программное обеспечение, управляющее работой чиллера (EPROM), и адресной карты для своего типа машины. Причем, данная принадлежность может быть установлена как на заводе, так и непосредственно на объекте, если требуется объединить уже действующие разрозненные машины. Если система холодоснабжения контролирует температуру выходящей из чиллера воды, то в трубопровод после водяного объединительного коллектора необходимо дополнительно установить датчик температуры EKCLWS (см. рис. 3). Управление работой и программирование системы DICN осуществляется с помощью контроллера главного чиллера.

 

Рис. 2

 

Наиболее важными качествами системы DICN являются:

  • Выбор метода контроля температуры воды: входящей или выходящей.
  • Рациональный контроль температуры, причем с возможностью форсирования производительности в случае большого градиента температур между реальной температурой и заданной. В случае же малого градиента температур система выбирает режим плавной регулировки производительности.
  • Равномерная наработка всех устройств. В зависимости от времени наработки устройства могут меняться, например с главного на подчиненный и наоборот.
  • Гибкий и эффективный контроль работы насосов.
  • Все вышеперечисленные преимущества являются как бы дополнительными относительно свойств одиночного устройства.

Можно проиллюстрировать два различных варианта применения системы DICN.

 

Рис. 3

 

На рис. 1 представлена принципиальная схема холодильной станции с контролем температуры выходящей воды. Для контроля температуры используется датчик EKCLWS, поставляемый DAIKIN. При этом, водяной насос работает постоянно, до тех пор, пока работает хоть один чиллер.

В следующем примере (Рис. 2) представлена более сложная схема холодильной станции, где каждый чиллер имеет свой циркуляционный насос. В этом случае подача холодной воды к потребителю осуществляется из буферного водяного бака с помощью дополнительного насоса. Тем самым система как бы разделена на первичный и вторичный контуры. Контроль работы системы в этом случае осуществляется по температуре входящей воды.

При малой нагрузке на систему один или несколько чиллеров могут находиться в резервном состоянии. Для экономии энергии можно запрограммировать систему таким образом, что насосы соответствующих резервных машин также будут выключены. Однако, для контроля температуры воды, насос главного чиллера будет всегда включен.

Следует также отметить, что в отличие от аналогичных систем других ведущих производителей, система DICN не требует установки отдельного модуля и может быть отконфигурирована с помощью контроллера главного чиллера.

Building Management System (BMS). Автоматизированная система управления зданием.

Другой разработкой DAIKIN, позволяющей по-новому использовать водоохлаждающее оборудование, является комплекс программ и элементной базы, позволяющих присоединять оборудование DAIKIN к стандартной системе BMS.

Что представляет собой система BMS? Это централизованная компьютерная система, которая отслеживает основные рабочие параметры всех инженерных систем, имеющихся в здании, как, например: электроснабжение, лифты, освещение, системы противопожарной безопасности и дымоудаления, вентиляционное и климатическое оборудование, и проч. Отныне имеется возможность подключения к подобной системе и чиллеров производства DAIKIN.

 

Рис. 4

 

Какие же преимущества дает такое подключение? Это легко объяснить.

Система BMS позволяет в любой момент времени контролировать все функциональные параметры инженерных систем внутри здания. При этом, возможно не только отслеживать эти параметры в реальном времени, но и анализировать их изменения за определенный период, который может достигать 3-х лет! Система позволяет практически мгновенно реагировать на различные нештатные ситуации в случае возникновения неисправностей, даже если центральный диспетчерский пульт расположен на расстоянии 5 км от объекта.

Каким же образом осуществляется подключение машин DAIKIN к системе BMS?

Для этого необходимо оснастить контроллер чиллера соответствующей адресной картой. DAIKIN разработал четыре типа адресных карт в зависимости от контроллера и количества контуров чиллера. Кроме этого необходим также модуль согласования, так называемый GATEWAY, который служит для связи водоохлаждающих машин различных типов, количеством до 16 на один модуль согласования, и конвертации сигнала от контроллера машины в коды, понятные программному обеспечению системы BMS. DAIKIN предлагает два типа таких модулей: для двух традиционных протоколов обмена, применяемых в современных BMS — MODBUS и BACNET. Поэтому для соответствующей системы BMS необходимо правильно выбрать соответствующий GATEWAY. (Рис. 3.)

Принцип работы системы следующий: происходит диалог между контроллером чиллера и BMS. Чиллер связывается и обменивается информацией с BMS по принципу "вопрос — ответ". В объеме передаваемой информации различают две группы параметров. Первая группа параметров — "считываемые". Это режим работы чиллера (охлаждение или отопление), состояние температуры воды и хладагента, давления, неисправности и проч. Вторая группа — "записываемые и изменяемые". Это дистанционный выбор режима и управление работой чиллера, задание контрольных точек, сброс сигнала неисправности и прочее. Всего, например, для двухконтурного большого чиллера, одновременно может обрабатываться до 130 параметров (Рис. 4).

Еще одной из разработок DAIKIN в области водоохлаждающих устройств является комплекс конструктивных решений, позволяющих дополнительно снизить уровень шума на 6–8 дБ(А) относительно данных, представленных в каталоге стандартного устройства.

Бичев А. А., к. т. н., начальник отдела центральных систем кондиционирования ЗАО "ДАИЧИ".



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест