Итоги Всероссийской конференции DAIKIN — DAIСHI

Российская индустрия климата наверняка запомнит минувший год как весьма удачный. Объем рынка вырос почти на треть, а по сложному, дорогостоящему оборудованию более чем на половину. В этом немалая заслуга компании Daichi добившейся в сезоне 2000 года впечатляющих успехов: было продано 12000 сплит-систем (из них 2000 полупромышленные), более 300 VRV и 30 систем чиллер — фанкойлы, что позволило нам занять первое место по обороту среди всех российских компаний, работающих в индустрии климата.

В прошлом номере журнала "МИР КЛИМАТА" мы уже рассказывали о том, какими европейскими наградами была отмечена наша деятельность в России.

Однако было бы несправедливо не разделить этот успех с нашими партнерами, своей профессиональной работой обеспечившими успех оборудования Daikin на отечественном рынке. Как говориться, награды нашли своих героев.

Всероссийская конференция DAIKIN-DAICHI проходила 15 февраля 2001 года в Marriott Grand Hotel. В программу конференции были включены доклады генерального, коммерческого и технического директоров компании DAICHI. Обсуждались вопросы стратегии продаж, коммерческой, технической и рекламной политики. Были подведены итоги работы наших партнеров в 2000 году. Церемония награждения проходила во время банкета, на котором присутствовало более 200 климатических компаний-партнеров DAICHI со всех регионов России.

Главный приз за наиболее высокие продажи оборудования Daikin в России получила московская компания Термосити, на втором и третьем месте — Иф-Сервис и Термокул.

В номинации за наиболее высокие результаты в продвижении техники класса split/sky победила компания Иф-Сервис, а "серебро" и "бронза" достались "Арктике" и "Айс-Климат".

О том, кто займет первое место по продажам VRV систем можно было догадаться еще в середине года. Успехи компании Термосити в этой области были хорошо заметны всем участникам рынка. А вот второе и третье место завоевали Астрон-Комфорт (Пермь) и Термокул.

Специальный приз за отличные успехи по продажам чиллеров Daikin получил СИТЭС-кондиционер.

И, наконец, пятая номинация — за самый высокий рост продаж оборудования Daikin, также нашла своих обладателей. Наилучшую динамику развития показали Метеомаркет, Промтехбизнес и Вентрейд.

Кроме того, специальными наградами были отмечены еще более 40 фирм, успешно продвигавших оборудование Daikin в Москве и регионах.

Ну и, наконец, прекрасной наградой всем, кто внес свой вклад в успех фирмы, стал праздничный концерт, который блестяще вели известный сатирик Аркадий Арканов и мастер импровизации Левон Оганезов. Исполнили свои известные песни популярные группы "Лицей" и "Доктор Ватсон", и даже главный национальный охотник Алексей Булдаков продемонстрировал свои вокальные способности. Однако, главным сюрпризом мероприятия стало появление Иосифа Давыдовича Кобзона. Мэтр оказался куда более доступен, чем можно было предполагать, а потому оцепеневший было зал быстро пришел в себя. Легенда отечественной эстрады как всегда очаровал гостей, исполнив любимые всеми песни. И как бизнесмен бизнесменам пожелал собравшимся удачи в делах.

Материал подготовлен рекламным отделом компании "Даичи"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест