Центральные кондиционеры от компании ELECTRA

Продолжая знакомить потребителей и проектировщиков с широкой гаммой профессионального климатического оборудования WESPER остановимся на некоторых технических особенностях новой серии фанкойлов WESPEREL.

1. Вентиляторные доводчики напольного типа WESPEREL VAC в корпусе.

Вентиляторные доводчики типа VAC предназначены для трех вариантов монтажа:

  • монтаж на стене в тех зонах, где плинтус мешает напольной установке;
  • напольный монтаж с фронтальным расположением входного отверстия (обычно под большим окном);
  • напольный монтаж, корпус установлен на ножках, входное отверстие расположено снизу.

2. Вентиляторные доводчики напольного типа WESPEREL VAN без корпуса.

Вертикальные вентиляторные доводчики напольного типа VAN предназначены для скрытого монтажа. Эти вентиляторные доводчики отличаются отсутствием корпуса и тем, что предназначенный для настенного монтажа переключатель скорости.

3. Вентиляторные доводчики потолочного типа WESPEREL VРС в корпусе.

Вентиляторные доводчики типа VРС предназначены для монтажа на потолке и применяются в тех зонах, где из-за экономии места нельзя использовать напольный монтаж. Они оборудованы также, как модели типа VAC, имеют такой же стильный корпус с подобранной по цвету решеткой выходного отверстия, и отличаются только тем, что предназначенный для настенного монтажа переключатель скорости вентилятора поставляется отдельно. При стандартном исполнении входное отверстие расположено на задней поверхности и не имеет решетки.

4. Вентиляторные доводчики потолочного типа WESPEREL VРN без корпуса.

Вентиляторные доводчики потолочного типа VРN предназначены для скрытого монтажа в потолке. Эти модели аналогичны базовым моделям VAN, но ориентированы горизонтально. Модели VРN оборудованы так же, как предназначенные для потолочного монтажа модели VРС, и отличаются только отсутствием корпуса и тем, что монтируемый на стене переключатель скорости вентилятора поставляется отдельно.

5. Вентиляторные доводчики кассетные потолочные типа WKW:

Выпускается 5 моделей исполнения устройств, холодопроизводительностью от 1,5 до 6,2 КВт. Существуют модификации: 2-трубные с электроподогревом, и 4-х трубные. Мощность электрического нагревателя 1000 или 2000W.

6. Вентиляторные доводчики канальные VPF 1, 2:

Производятся 2-х типов. Это модели — VPF 1 (расход 100–750 м3/час, напор 10–100 Ра), и VPF 2 (расход 300–1300 м3/час, напор 30–200 Ра).

Расширяется гамма на 3 вида исполнения: 2-х трубные, 2-х трубные с электроподогревом, 4-х трубные системы.

Корпус акустически изолирован с 25 мм толщины из фибро-стекла обеспечивающим высокое шумопоглощение. Электрическая мощность нагревателя 1000 или 2000 Вт.

7. Вентиляторные доводчики канальные VPU 1:

Имеют следующие габаритные размеры (LxWxH) — 600х1000х270 мм. Воздушный поток от 140 до 600 м3/час максимальный напор до 100 Ра. Стыки прямого и обратного потоков с одной стороны.

Выпускаются 3-х видов исполнения: 2-х трубные, 2-хтрубные с электроподогревом и 4-х трубные системы. Имеют 5 скоростей привода. Для двухтрубной системы выпускаются теплообменники с 2 змеевиков, а для 4-х трубной системы — с 2-мя рядами охлаждающих и одним рядом обогревающих змеевиков. На боковой поверхности корпуса может располагаться дополнительный патрубок для подвода свежего воздуха. По требованию заказчика этот вход может оснащаться устройством, точно регулирующим приток свежего воздуха. Управление автоматическое или по Micro Net системе.

8. Высоконапорные вентиляторные доводчики VHN — 02LS-12LS-04HS-22HS:

Производятся 8-ми типо-размеров с расходом воздушного потока 1200–3600 м3/час, максимальным напором 200 Ра. Два вида исполнения с 2-х трубными и 4-х трубными системами.

Аболенцев С.М., технический директор ООО "ПСО ГЛОРИЯ".

По материалам предоставленным компанией "ELECTRA"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест