Покорение альпийских вершин

В июле 2001 года в Швейцарии, в симпатичном местечке Гриндельвальд, успешно завершился очередной проект компании "Русский Экстремальный Проект".

Под руководством Сергея Луговкина 2-х кратный чемпион мира по skysurf, чемпион X-Games, многократный чемпион России — Валерий Розов и Денис Ленчевский совершили BASE-прыжок с северной стены Эйгера.

Эйгер, это одна из красивейших и самых известных вершин в Альпах. Ее северная стена, имеет протяженность около двух километров и является сложнейшим альпинистским объектом в Европе. Ребята прыгали с предвершинного северо-западного гребня, с места известного под названием "mushroom". Чтобы добраться до этой точки пришлось совершить настоящее альпинистское восхождение.

Высота Эйгера 3975 м, высота точки прыжка 3250 м. Отвесный участок = 600–650 м, далее склон 60–45 градусов. Прибыв на место, решили прыгать в костюме-крыло, т.к. погода была очень ветреной и была опасность сильной турбулентности в районе гребня. Время в свободном падении — 42 секунды.

Прыжок финансировала компания DAICHI, спортсмены выражают искреннюю признательность за помощь в подготовке и реализации этого сложного проекта. В команду помимо парашютистов входили оператор — Лев Дорфман и фотограф — Андрей Каменев.

Статья подготовлена рекламным отделом компании "Даичи"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест