DAIKIN от DAICHI. Гарантийный талон на оборудование

Компания DAICHI, генеральный дистрибьютор DAIKIN на территории России, имеет честь представить своим партнерам и потребителям образец гарантийного талона.

Авторизованные сервисные центры DAICHI организованны на базе официальных дилеров DAICHI, которые обеспечивают гарантийное обслуживание приобретенного у них или установленного ими оборудования. Основанием для гарантийного обслуживания является гарантийный талон.

Гарантийные обязательства изготовителя распространяются на все модели, официально поставляемые на территорию России генеральным дистрибьютором DAIKIN — компанией DAICHI. Все модели прошли сертификацию на соответствие требованиям ГОСТ, что подтверждается наличием знака соответствия РСТ на гарантийном талоне.

Официальный дилер DAICHI обязан выдать покупателю гарантийный талон, в котором должны быть указаны: серийный номер оборудования, дата продажи и т.д. Оригинальный гарантийный талон компании DAICHI представляет собой пронумерованный лист белого цвета, формата 30х15 см в развороте, с отрывным талоном. Следует потребовать от продавца его заполнения и проставления печатей в соответствующих местах.

Гарантийный талон содержит в себе информацию о гарантийных условиях изготовителя и выдается в дополнение к конституционным и иным правам потребителя и, ни в коей мере, не ограничивает их.

Настоящая гарантия выдается сроком на 36 месяцев с момента приобретения и действует в случае, если товар будет признан неисправным в связи с материалами или сборкой, при соблюдении условий описанных в тексте гарантийного талона.

Информация предоставлена рекламным отделом компании "Даичи"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест