Позвоните кондиционеру DELONGHI! В России появились GSM-устройства для управления сплит-системой.

Использование передовых технологий всегда выгодно отличало продукцию компании De Longhi — европейского лидера в производстве климатической техники.

Специалисты компании De Longhi разработали уникальное GSM-устройство TeleGate, которое позволяет управлять сплит-системой с мобильного телефона и через интернет и получать информацию о его состоянии. Новинка работает с настенными сплит-системами серий CF/CP, напольно-потолочными кондиционерами PSF/PSP и канальными кондиционерами JDF/JDP.

Подключив это устройство к кондиционеру, пользователь может управлять его функциями на расстоянии. Набрав на клавиатуре название нужного режима и телефонный номер, он получает возможность включать и выключать кондиционер, переключать режимы (охлаждение, обогрев, осушение или автоматический режим), устанавливать в кондиционируемом помещении требуемую температуру. Не надо больше возиться с таймером, можно включить или выключить кондиционер именно тогда, когда это действительно необходимо. Представьте такую ситуацию, по дороге с работы домой Вы задаете своему кондиционеру нужный режим, чтобы к Вашему приходу в квартире установилась комфортная температура. Или, Вы уехали в отпуск и забыли выключить кондиционер — не беда, теперь эта проблема решается за одну минуту из любого города мира.

Кроме того, по Вашему желанию кондиционер перешлет на Ваш мобильный телефон информацию о своем текущем режиме работы и реальной температуре в помещении.

Диалог с кондиционером De Longhi осуществляется посредством простых SMS-сообщений. В таблице 1 приводятся основные команды.

 

Telegate Размеры (мм) Масса (г)
Модуль управления 125х69х51 450
Модуль GSM 106х64х32 130

 

Отметим основные достоинства TeleGate в сравнении с подобными системами других производителей:

  • GSM-устройство рассчитано на конечного пользователя и несложно в управлении;
  • Устройство абсолютно автономно, не требует подключения к компьютерной или телефонной сети;
  • Оно не нуждается в дорогостоящем программном обеспечении;
  • Имеет привлекательную для своего класса цену;
  • Установка GSM-устройства TeleGate возможна как на новые сплит-системы De Longhi, так и на установленные ранее.

GSM-устройство TeleGate состоит из двух небольших модулей — приемника сигналов (модуль GSM) и преобразователя сигналов (модуль управления).

В настоящее время компания De Longhi разрабатывает уже новое поколение GSM-устройств, которые будут управлять несколькими кондиционерами одновременно.

 

Команда SMS-сообщение
Запрос о состоянии кондиционера и температуре в помещении STATE?
Включение режима охлаждения COOL или COOL**
Включение режима обогрева HEAT или HEAT**
Включение режима осушения DRY или DRY**
Включение автоматического режима AUTO
Выключение OFF
Защита паролем PASSWORD
Задание базовых температурных режимов, используемых по умолчанию SET

 

А расширенные функции самодиагностики позволят сервисной службе следить за состоянием кондиционера, не выезжая на место его установки.

Таким образом, использование GSM-устройств позволит оптимизировать управление кондиционером и открывает новые возможности для эксплуатационных и сервисных служб.

Компания "ЕВРОКЛИМАТ", эксклюзивный дистрибьютор сплит-систем De Longhi в России



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест