TECEFLEX – новая универсальная система трубопроводов

Немецкая фирма ТЕСЕ производит системы оборудования для выполнения самых разнообразных задач, связанных с отоплением и водоснабжением, — TECEflex (полиэтиленовые и многослойные трубы и фитинги), TECEregister (модули для блочного монтажа систем трубопроводов), TECE-QUICKPIPE (трубы из материала Glastoferan, соединяемые с помощью клея), TECEprofil (металлические профили для монтажа систем трубопроводов). Используя только продукцию ТЕСЕ, можно выполнить монтаж практически любой системы.

С полной уверенностью можно сказать, что труба TECEflex является новинкой для нашего рынка. Ее основа — толстый внутренний слой сшитого полиэтилена (РЕ-Х). Он выполняет несущую функцию и придает высокую прочность. Стабилизирующими и антидиффузионными свойствами обладает слой алюминия, сваренный встык с помощью лазера.

Кроме того, снаружи трубы покрыты защитным слоем полиэтилена белого цвета. Такое сочетание материалов дает существенные преимущества при эксплуатации, поскольку трубы обладают свойствами как металлических, так и полимерных труб. Выпускаются трубы TECEflex диаметром 16, 20, 25 и 32 мм.

На месте монтажа, при подключении приборов, трубе можно придать требуемую форму, которую она сохраняет во время эксплуатации.

Температурное удлинение приблизительно такое же, как и у металлических труб.

Для монтажа системы используются недорогие универсальные фитинги. Благодаря специальной технике соединения (с помощью обжимных втулок) внутренний диаметр, и соответственно, пропускная способность трубной системы не уменьшаются. Поэтому, нет необходимости применять трубы большего диаметра, что снижает затраты на систему.

Для еще большего снижения стоимости системы производитель предлагает арматуру из пластмассы PPSU. Пластмассовая арматура снижает воздействие металла на питьевую воду, и по этому показателю она превосходит металлическую.

Особенностью как металлических, так и пластмассовых фитингов является то, что их можно использовать многократно. Любое соединение можно разобрать с помощью строительного фена, разогрев место соединения.

Надежность и простота соединений, герметичность которых обеспечивается на протяжении длительного срока эксплуатации, дает возможность прокладывать трубы с неразъемными соединениями под слоем штукатурки или в бетоне.

На рынке представлены различные производители труб, у каждого из которых используется своя система соединения. ТЕСЕ также предложила свою разработку в этой области. Существенным отличием от конкурентов является то, что при монтаже системы не применяются никакие уплотнительные кольца из резины.

В системах, в которых используются уплотнительные кольца, имеет место уменьшение поперечного сечения трубной системы, что приводит к потерям давления, снижению пропускной способности и появлению шума в трубопроводе. Кроме того, из-за ненадежности уплотнительных колец возможны протечки. Система TECEflex не имеет таких недостатков.

Для быстрого и простого монтажа систем TECEflex, фирма ТЕСЕ предлагает большой выбор универсальных недорогих ручных инструментов, которые не требуют подключения к электрической сети.

Для отрезания трубы используются специальные ножницы. При монтаже системы нет необходимости нарезать резьбу. У способа соединения, предложенного фирмой ТЕСЕ, нет недостатков присущих сварке и пайке.

Система TECEflex была представлена в марте 2001 года на выставке "Акватерм" в Москве и за прошедший период получила самые положительные отзывы от монтажных и строительных организаций. Отмечается высокое качество и удобство монтажа при сравнительно невысокой стоимости.

Самая лучшая рекомендация для инженерной системы — мнение тех людей, кто работает с этим оборудованием и в состоянии наиболее точно определить все его нюансы, преимущества и недостатки.

Материал подготовлен сотрудниками компании "Русклимат — Термо"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест