Наши в Израиле

В начале ноября минувшего года, по приглашению корпорации "ТАДИРАН", Израиль посетила представительная группа предпринимателей из России, Белоруссии, Молдавии, Латвии, Литвы и других стран Восточной Европы. В числе приглашенных была и делегация АПИК в состав которой вошли руководители таких уважаемых компаний как "Фантом Климат", "Хиконикс" и "Термокул".

Целью визита на Святую землю являлось изучение возможностей расширения бизнеса с израильскими партнерами и поиска качественно новых форм сотрудничества. Можно с уверенностью сказать, что большая часть поставленных задач была успешно решена в ходе официальных встреч и переговоров на самом высоком уровне с топ-менеджерами и и владельцами компании "ТАДИРАН" .

Большое впечатление на гостей произвело посещение завода "ТАДИРАН" в городе Афула. Откровенно порадовала великолепная организация мероприятия и его содержательная сторона. Члены делегации ознакомились с производством и последними достижениями компании "ТАДИРАН" в области кондиционирования воздуха. В частности, гостям была продемонстрирована новая серия напольно-потолочных сплит-систем семейства GALAXY, созданная на базе хорошо зарекомендовавших себя кондиционеров COSMOS.

Подробная информация о новейших разработках "ТАДИРАНА" была предоставлена делегатам в ходе семинара, завершившего экскурсию по заводу. Значительное внимание здесь было уделено новой концепции работы израильских производителей со своими зарубежными партнерами, ориентированной на существенное увеличение продаж. В ходе живой и весьма содержательной дискуссии, были затронуты такие вопросы как стратегия работы на восточно-европейском и, что примечательно, отдельно — на российском рынке, поставки запчастей, техническая и сервисная поддержка дилеров. Характерно, что активное участие в дискуссии принимали начальники практически всех подразделений компании "ТАДИРАН", задействованных в бизнесе со странами Восточной Европы, которые обстоятельно и подробно отвечали на конкретные вопросы гостей. Отмечалось, что, во многом благодаря усилиям партнеров "ТАДИРАНА" в странах СНГ, объем продаж кондиционеров этой марки в 2001 году достиг 2 млн. долларов, превысив тем самым показатель предыдущего года более чем на 28%. Еще более оптимистичные прогнозы делались на 2002 год.

Помимо деловой части, радушные хозяева организовали обширную культурную программу, включавшую в себя экскурсии по стране с посещением таких исторических уникумов как Иерусалим с Храмом Гроба Господня и Стеной Плача, озеро Кинерет и Мертвое море.

Визит достаточно широко освещался в израильской прессе. Неоднократно подчеркивалось, что подобные контакты в столь сложное для Израиля время свидетельствуют о взаимной заинтересованности и прочности установившихся связей между представителями климатического бизнеса Израиля и Восточной Европы.

Дмитрий Кузин



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест