WEFATHERM — новая система трубопроводов из полипропилена

В конце 2001 года на российском рынке появилась продукция немецкой фирмы WEFA PLASTIC — система трубопроводов из полипропилена WEFATHERM, предназначенная для монтажа систем водоснабжения и отопления. WEFATHERM включает в себя: трубы из полипропилена, в том числе, армированные алюминием; комбинированные металлические фитинги и арматуру. Предлагается также оригинальный крепеж и приспособления для монтажа.

Основной материал, из которого изготавливается трубопроводная система WEFATHERM — это полипропилен-рандом (PP-R). Материал отличается такими превосходными свойствами, как эластичность, герметичность, прочность и устойчивость в работе при высоких температурах или других неблагоприятных условиях. Материал коррозионностойкий и устойчив при контакте с различного рода средами. Это предотвращает появление отложений, что делает его идеальным для систем отопления, водоснабжения, в том числе питьевого. Материал абсолютно безвреден для окружающей среды. При сжигании не остается никаких вредных шлаковых веществ. Трубопроводная система WEFATHERM в среднем рассчитана на эксплуатацию с постоянной температурой 70°С и кратковременными увеличениями температуры до 100°С в течение 50 лет.

В системе WEFATHERM существует четыре типа полипропиленовых труб, отличающихся толщиной стенки и эксплуатационными характеристиками: PN10, PN16, PN20 и комбинированная труба PN25. Каждый тип содержит линейку из труб различных диаметров. Предлагаются трубы диаметрами от 16 до 110 мм. Комбинированная труба, в отличиe от остальных типов, армирована слоем алюминия, что обеспечивает повышенную механическую прочность и небольшой коэффициент линейного расширения при тепловой нагрузке. Трубы WEFATHERM предназначены:

  • для монтажа систем подачи питьевой воды от подключения дома к водопроводной сети и до выхода в место пользования;
  • монтажа отопительных труб от котла или от места нагревания воды до отопительных приборов или теплообменника.

Для систем горячего водоснабжения особенно рекомендуется использовать комбинированные трубы с низким коэффициентом линейного расширения. Благодаря существующему широкому выбору фитингов, соединительной арматуры, в том числе переходных соединений от металла к полипропилену и от полипропилена к металлу, возможно легко комбинировать трубы WEFATHERM между собой, а также осуществлять переход на другие, уже имеющиеся системы из различных материалов. Трубопроводная система WEFATHERM имеет существенные преимущества: гладкая внутренняя поверхность трубы обеспечивает минимальное трение и соответственно минимальные потери давления; материал трубы имеет хорошие звукоизоляционные характеристики.

Система WEFATHERM подвергается многочисленным проверкам и тщательному контролю как со стороны производителя, так и со стороны независимых экспертных организаций. Все испытания протоколируются и подтверждают высокий качественный стандарт, что является гарантией высокой надежности системы для пользователя. Продукция WEFA PLASTIC имеет сертификаты по международной системе качества (ISO 9001), а также все необходимые российские и немецкие сертификаты, в том числе сертификат соответствия Госстандарта России № РОСС DE.MX03. B00302 от 09.08.2001 г.

Благодаря простейшей, тщательно продуманной операции сварки труб с помощью специального сварочного аппарата, можно быстро и надежно получать абсолютно герметичные соединения методом диффузионной сварки. Затрачиваемое на обработку и остывание время минимально. Соединение готово к эксплуатации уже через несколько минут. Такая оперативность сборки и низкая трудоемкость дает большую экономию времени на монтаж всей системы, что особенно ценят монтажники. При этом качество получаемого соединения удовлетворит самого взыскательного заказчика.

Высокие потребительские качества, удобство и простота монтажа обеспечили системе WEFATHERM высокую популярность среди монтажных и строительных организаций.

Материал подготовлен сотрудниками компании "Русклимат – Термо"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест