Мировые новости, №14

Компания Daikin займется установкой кондиционеров в пирамиде Хеопса.

Международная корпорация Daikin Industries Ltd. выиграла международный тендер на кондиционирование пирамиды Хеопса, который организовала Всемирная организация здравоохранения. В международном тендере также принимали участие известные американские и южнокорейские производители кондиционерного оборудования. Сумма контракта составляет около 850 тысяч долларов США.

Кондиционеры позволят поддерживать оптимальную температуру и влажность воздуха внутри пирамиды для ее сохранности, а также облегчат дыхание туристам благодаря правильному распределению воздуха. Ученые предполагают, что случаи затруднения дыхания внутри пирамиды вызваны специфичностью распределения воздушных потоков внутри нее.

Источник: http://lenta.ru

Новая технология производства чиллеров от TRANE.

25 марта 2002 года компания Trane анонсировала новый тип чиллера CenTraVac, основной особенностью которого является то, что при его работе не используется масло. Новый запатентованный чиллер "oil-free" имеет упрощенный дизайн, высокую эффективность, повышенную экологичность, что, в целом, позволяет снизить общую стоимость системы с учетом эксплуатационных издержек в течение срока эксплуатации. Trane представил новую технологию "oil-free" в новом чиллере S-Series EarthWise(tm) CenTraVac, который будет поставляться на рынок с 2003 года.

Источник: http://www.trane.com

Daikin Industries Ltd покупает итальянскую компанию Siti.

По сообщениям JARN компания Daikin Industies Ltd., несмотря на медленный рост продаж своего эксклюзивного агента в Италии компании SITI (Milano), приняла решение сделать эту компанию подразделением Daikin (со 100-процентным контролем). Сумма покупки оценивается примерно в 3 миллиарда йен (примерно 23 миллиона долларов). Объем продаж компании SITI составил в 2000 году около 10 миллиардов йен. Ожидается, что после приобретения компании SITI Daikin Industries Ltd. планирует заменить персонал компании, занятый управлением и продажами, путем привлечения специалистов из Японии.

На данный момент, по объемам продаж, Daikin занимает вторую позицию в Европе (15% рынка), уступая только Carrier (примерно 20%). При этом серьезные намерения Daikin по построению стройной системы продаж в Европе в свете недавно озвученного альянса с Trane, выглядят достаточно обоснованными.

Источник: http://www.ejarn.com/

Серьезные шаги "Маленького Лебедя" на китайском рынке кондиционеров.

По сообщениям Asiaport Daily News крупный производитель стиральных машин в Китае компания Little Swan Group объявила о поэтапном выходе на китайский рынок оборудования для кондиционирования воздуха с инвестициями примерно 2 миллиарда юаней. Было решено, что компания инвестирует эту сумму в технологический парк Wuxi High-Tech Development Zone начиная с февраля 2002 года. Проект включает в себя три фазы. Сначала планируется построить производственную базу, нацеленную на производство 200.000 центральных кондиционеров и 500.000 бытовых кондиционеров в год. Затем планируется увеличить производственные мощности до 1,3 миллиона бытовых кондиционеров в год к 2004 году. Третья фаза (затрагивающая 2005 и 2006 годы) описана общими словами — увеличение доли рынка и модернизация производства.

Источник: http://library.northernlight.com

Sampo и Haier объявили о создании полномасштабного альянса.

По информации JARN Sampo Group и Haier Group, крупнейшие производители бытовой техники на Тайване и в материковом Китае соответственно, подписали 20 февраля 2002 года в Гонконге соглашение о партнерстве. Партнерство подразумевает стратегическое сотрудничество в области совместной дистрибуции на обоих рынках, а также соглашение о поставках друг другу на выгодных условиях готового оборудования и компонентов. Дальнейшее развитие сотрудничества включит в себя взаимную дистрибуцию на экспортных рынках, OEM соглашения и поставки для производства оборудования, обмен OEM партнерами и совместные закупки компонентов, консультации о возможных альянсах с третьими сторонами и инвестиционных возможностях.

Источник: http://www.ejarn.com/

На заводе "Процессор" совместно с китайскими партнерами будут собирать кондиционеры. Началась реализация совместного воронежско-китайского проекта по сборке кондиционеров.

В мае 2001 года в Пекине были проведены переговоры между компанией "Чунлань интернэшнл инвест компани Лтд." и фирмой "Энергия" (Москва) по вопросу создания в России совместного предприятия по сборке кондиционеров. Местом создания СП был выбран Воронеж, а конкретно — ОАО "Завод Процессор", имеющее необходимые производственные площади и мощности. Предположительный суммарный объем инвестиций: около 1 млн. долл. США.

Соотношение инвестиций таково: фирма "Энергия" — не менее 51% от уставного фонда, корпорация "Чунлань" — 49%.

По информации газеты "Коммуна", создание СП на территории области и выпуск кондиционеров международного класса позволит обеспечить местный рынок таким оборудованием, будет способствовать созданию новых рабочих мест и притоку иностранных инвестиций в экономику региона.

Источник: Regions.Ru

В Китае снижаются продажи кондиционеров иностранных брэндов.

По сообщению агенства Asiaport Daily News, со ссылкой на China Home Appliances News (March 06, 2002), продажи кондиционеров иностранных брэндов в Китае в 2001 году снизились на пять процентов по сравнению с предыдущим показателем. В данный момент доля рынка, занимаемая иностранными брэндами в Китае составляет чуть более 15 процентов. Такое изменение рыночной ситуации в Китае связывается со стремительным ростом местных производителей, улучшением качества производимой продукции и лучшей приспособленностью китайских производителей к "стратегии низких цен".

Источник: Asia Port Daily News

Компания "TepмоТрейд дистрибьюшн" сообщает о заключении дистрибьютерского соглашения с итальянской компанией "Argoclima".

Итальянская компания "Argoclima", производитель систем кондиционирования, и ООО "ТермоТрейд дистрибьюшн" заключили дистрибьюторское соглашение, на основании которого компании "ТермоТрейд" предоставляются эксклюзивные права на продажу оборудования ARGO на российском рынке. Компания "ТермоТрейд" собирается увеличить объем продаж систем кондиционирования ARGO, предполагая провести крупномасштабную рекламную кампанию в Москве и регионах, а также развивая дилерскую сеть по работе с брендом ARGO.

Все оборудование ARGO производится на заводе Argoclima в г. Галарейт недалеко от Милана и сопровождается гарантией 3 года на оборудование и 5 лет на компрессор, что несомненно должно привлечь потенциального покупателя.

Источник: пресс-релиз компании "ТермоТрейд"

В Саратове будут производить кондиционеры?

По сообщениям агенства "СарБизнесКонсалтинг" в министерстве промышленности Саратовской области прошла встреча руководителей саратовских предприятий с координатором программы Департамента энергетики США "Партнерство между Россией и США "Новые времена — новые начинания" Джоном Галлагером. Участники обсудили список саратовских проектов, предлагаемых к финансированию. В него вошли такие проекты, как организация производства кондиционеров (ОАО "СЭПО"), ветроэнергетических установок (ЗАО "Саратовский авиационный завод"), автозапчастей (ФГУП "Саратовский завод приборных устройств), разработка технологического оборудования для промышленной электроники (ФГУП "ПО Бином") и др.

Источник: http://www.sarbc.ru

Германия ратифицировала Киотский протокол.

Немецкий парламент 22 марта 2002 года ратифицировал Киотский протокол о мерах по защите окружающей среды и сокращению вредных выбросов в атмосферу. Решение принято единогласно всеми депутатами бундестага. Приветствуя решение депутатов, министр по защите окружающей среды ФРГ Юрген Триттин заявил, что сегодняшнее решение подтверждает лидерство Германии в вопросах охраны природы.

Источник: Газета.Ру

Европейский Союз принял решение ратифицировать Киотский протокол.

Европейский Союз принял решение ратифицировать Киотский протокол. Следующим шагом станет одобрение самого договора Советом глав государств ЕС. Евросоюз рассчитывает на то, что его решение побудит другие страны, в том числе Россию и Японию, присоединиться к договору Киото. В этом случае договор мог бы вступить в законную силу к началу международной встречи в верхах, посвященной вопросу устойчивого развития мировой экономики, которая состоится в августе нынешнего года.

Пока, кроме Германии, ни одна страна Европейского Союза в отдельности не ратифицировала Киотский протокол, однако его одобрение на уровне ЕС может означать, что все 15 государств Союза подпишут его одновременно еще до начала июня 2002 года.

Источник: http://www.finmarket.ru

Россия заинтересована в продолжении диалога с американской стороной по проблемам глобального изменения климата.

Россия заинтересована в продолжении диалога с американской стороной по всем аспектам проблемы глобального изменения климата и развития двустороннего сотрудничества в этой сфере. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России.

В документе отмечается, что в Москве с большим интересом ознакомились с выдвинутой президентом США Джорджем Бушем инициативой в области предотвращения глобальных изменений климата. Российское внешнеполитическое ведомство разделяет озабоченность американской администрации по поводу состояния дел в этой области и "приветствует шаги, направленные на поиски решений проблемы сокращения выбросов парниковых газов". В то же время, российская сторона полагает, что меры по сокращению выбросов парниковых газов на национальном уровне станут более эффективными, если будут интегрированы в согласованные усилия международного сообщества. "В этом контексте мы выражаем надежду на более активное взаимодействие США с другими странами в рамках Киотского процесса", — подчеркивается в документе.

Источник: www.rosbalt.ru

США предлагают свой план по борьбе с глобальным потеплением.

Через 11 месяцев после того, как президент Буш отверг международные киотские соглашения по борьбе с глобальным потеплением, он изложил свои собственные предложения по сокращению вредных выбросов в атмосферу.

Вместо обязательных жестких ограничений на выбросы, предусмотренных Киотским протоколом, Буш предлагает систему добровольного снижения парниковых газов, поощряемую налоговыми льготами. Он также предлагает меры по снижению загрязнения среды электростанциями. Буш заявил, что экономический рост является ключом к защите среды, поскольку он обеспечивает инвестиции в более "чистые" отрасли промышленности. Экологи не замедлили выступить с критикой этого плана, сообщает Би-би-си. Одна ведущая американская экологическая организация назвала его "подарком" для корпораций, которые поддержали предвыборную кампанию президента Буша.

Источник: www.strana.ru

Hitachi создает новую структуру для работы на европейском рынке.

По сообщениям агенства PRNewsWire Europe с 1 апреля 2002 года Hitachi Home Electronic (Europe) Ltd. (HHEE) будет интегрирована в состав Hitachi Europe Ltd. (HEL). Два основных подразделения HHEE — Digital Media Group и Consumer Products Group (в сферу деятельности которого входит оборудование для кондиционирования воздуха) — будут функционировать в рамках HEL. Причем на увеличение доли Hitachi на рынке оборудования для кондиционирования воздуха в Европе будет сконцентрировано основное внимание Consumer Products Group. Основными ключевыми рынками сбыта определены Испания и Греция, где традиционно сильны позиции Hitachi на кондиционерном рынке.

Источник: PRNEWSWIRE Europe

Кондиционеры Haier сертифицированы американской организацией AHAM.

По сообщениям JARN, кондиционеры Haier стали первыми китайским брэндом, получившим аутентификацию соответствия стандартам американской организации AHAM (Association of Household Appliance Manu-facturers). Также кондиционеры Haier подтвердили высокое свое качество и технические характеристики после присуждения Haier в 2001 лейбла "Energy Saving Star". Стоит отметить, что поставки Haier в Соединенные Штаты впервые составили более 1 миллиона единиц в 2001 году.

Источник: JARN 25th December 2001



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест