Визит в Японию российских дистрибьюторов SANYO

В последней декаде февраля 2002 года компании "ПОЛЕЛЬ" и "АМКОРОСА" вместе со своими лучшими дилерами были приглашены в Японию, на два ведущих завода корпорации SANYO.

Первым пунктом визита стал завод Oizumi Plant, который является одним из крупнейших предприятий Японии. Он занимает территорию около 1 млн. м2, а общее количество рабочих превышает 12 тыс. человек. (По площади и населению это половина княжества Монако!)

На этом заводе производится самый широкий спектр климатического оборудования, начиная от бытовых сплит-систем, заканчивая мощными мультизональными кондиционерами. Российские специалисты посетили цеха по сборке систем W-ECO-Multi, ознакомились с работой отдела по контролю качества и лично убедились в строжайшем соблюдении всех правил технологического и сборочного процесса.

Мультизональная система W-ECO-Multi корпорации SANYO вызывает высокий интерес у российских дистрибьюторов в силу разнообразия моделей по мощности и типу, а также по возможности подключения к системе управления "Интеллектуальным" зданием. Корпорация SANYO начала продажу систем W-ECO-Multi на российском рынке в марте 2002 г.

Не менее интересным было посещение расположившегося в пригороде Токио завода Ashikaga Plant, специализирующегося на производстве абсорбционных чиллеров SANYO. В области абсорбционных чиллеров корпорация SANYO и российские климатические компании испытывают взаимный интерес: мирового лидера по производству абсорбционных чиллеров привлекает динамично развивающийся российский рынок климатической техники, а российские компании стремятся к приобретению энергоэффективного и экологически безопасного оборудования для кондиционирования.

По окончании осмотра заводов российская делегация была приглашена на встречу с высшим руководством корпорации SANYO, на которой присутствовали Президент SANYO Sales&Marketing Corporation господин Такано и Президент SANYO Electric Air Conditioning Co. Ltd. господин Шимада.

Главными темами беседы стали перспективы развития сотрудничества, планы корпорации SANYO в области производства и поставки на российский рынок новейших разработок. Прежде всего это трехтрубная мультизональная система кондиционирования 3-PIPE ECO-Multi и абсорбционные чиллеры.

Поставки трехтрубных систем кондиционирования 3-PIPE ECO-Multi мощностью 22,4 и 28 кВт в Россию начнутся уже в 2002 году. Модельный ряд пополнился несколькими новыми моделями внутренних блоков: канального типа (UR73), три вида блоков кассетного типа с двусторонней (SR73), односторонней (ASR73) и четырехсторонней (XR93) раздачей воздуха, а также новая для российского рынка модель потолочного типа мощностью 3,6 кВт (TR123).

В плотном графике визита было предусмотрено посещение объектов с действующими системами W-ECO-Multi и абсорбционными чиллерами SANYO. Среди наиболее интересных следует отметить Takanawa Prince Hotel в Токио на 2000 мест. Система кондиционирования этого здания включает в себя два абсорбционных чиллера SANYO мощностью 1,4 МВт каждый и один — мощностью 1,26 МВт. Большое впечатление произвела система кондиционирования крупнейшего токийского торгового центра KEIO площадью 30.600 м2, оснащенного мультизональными системами W-ECO-Multi общей мощностью более 2 МВт. Все кондиционеры объединены системой управления S-net, включая разнообразные контроллеры и пульты управления.

Посещение заводов SANYO, наглядно показало, что слова "высокое качество японской сборки" это не просто рекламная фраза, а доказанный факт.

Статья подготовлена специалистами компании "Полель"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест