Плазменные панели FUJITSU GENERAL LIMITED. Размер экрана — 42, 50, 61 дюйм

Корпорация Fujitsu General Limited заслуженно считается мировым лидером в разработке и производстве больших панелей на основе плазменной технологии. Значительную часть своих дисплеев компания изготавливает по ОЕМ-соглашениям для других именитых фирм. Например, JVC просто берет панели Fujitsu General и перемаркировывает их, ставя свой логотип — у них ОЕМ-соглашение. Также подписаны контракты с Philips, Grundig, Sony, которые покупают панель как компонент и встраивают в свои телевизоры. Для Fujitsu General плазменные панели — это технология номер один, так как на нее потрачено 30 лет и более 3 миллиардов долларов. Компания начала исследования в середине 60-х годов, но первые коммерчески успешные модели появились только в 1989 году. При размере диагонали в 20 дюймов они были способны отображать всего три цвета и нашли применение на биржах и других финансовых организациях для демонстрации быстро меняющихся сводок, индексов и другой буквенно-цифровой информации. Но уже в 1992 году Fujitsu General удалось освоить массовое производство и полноцветных плазменных панелей с диагональю 21 дюйм. В августе 1995 года Fujitsu General представила опять же первую в мире законченную для коммерческой реализации PDP — Plasmavision, которую можно использовать как самостоятельно, так и в качестве основного компонента мультимедийных мониторов и широкоформатных телевизоров.

Дисплей с размером по диагонали 42 дюйма и соотношением сторон 16/9 имеет толщину 15 см и весит всего 39 кг. Такую панель можно без труда крепить на стену или устанавливать на подставке. Для традиционных ЭЛТ понадобилось бы раз в восемь больше места, при этом они весили бы 120 кг, а не 39. Угол обзора составляет 160 градусов по вертикали и горизонтали, что недостижимо ни на каком другом типе экрана (это почти в два раза больше, чем у ближайшего конкурента — ЖК-панели).

В современных моделях Fujitsu General каждая отдельная точка красного, синего или зеленого цвета может светиться с одним из 256 уровней яркости, что при перемножении дает около 16,7 миллионов оттенков комбинированного цветного пикселя (триады). Столько же дают обычные ЭЛТ.

При этом очень важно, что плазменные панели абсолютно безвредны для здоровья, в отличие от электронно-лучевых трубок.

К преимуществам плазменных панелей следует отнести также высокую скорость обновления (примерно в пять раз лучше, чем у ЖК-панели) и отсутствие мерцания и смазывания движущихся объектов, возникающих при цифровой обработке. Плазменный экран можно снимать видеокамерой, и картинка при этом не дрожит, так как используется другой принцип отображения информации. Кроме того, преимуществом плазменной технологии является то, что монитор не подвержен влиянию электромагнитных полей.



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест