Рай в шалаше на Мальдивах

Как провести медовый месяц, чтобы не пожалеть о "бесцельно прожитых днях"? После долгого выбора и перебора различной экзотики мы выбрали Мальдивские острова.

И вот под крылом самолета мелькают многочисленные островки Мальдивского архипелага (всего их 1992), рассыпанных по необъятной синей глади, как жемчужины. После прохождения таможни нас встречает темнокожий гид и сопровождает в катер. Этот вид транспорта используется здесь наряду с лодками-дони (с плоским дном) для передвижений между многочисленными островками. Вокруг необыкновенная красота: со всех сторон залитые солнцем зеленые острова, где пальмы склоняются прямо к воде, и у каждого — своя лазурная лагуна с ослепительно белым песком пляжей.

Наш отель — настоящий шалаш для рая с милым, причем это произведение местной архитектуры — с самыми последними достижениями цивилизации. На Мальдивах отель несколько отличается от зданий, которые мы привыкли видеть на мировых курортах. Чаще всего это несколько отдельно стоящих домиков, которые называются бунгало. Есть Water Bungalow — домики на сваях с отдельным спуском в воду и понтонным мостиком на пляж, Beach Bungalow — хижина на одну или 2–3 семьи на берегу. Мы поселились в уединенном бунгало, стоящем у самой воды в тени экзотических деревьев. Вода невероятно прозрачная и теплая, как парное молоко, температура круглый год 25–28 градусов. Огромное удовольствие можно получить от плавания с маской, даже на мелководье подводный мир богаче, чем на Красном море. Удивительно яркие кораллы, морские звезды и морские животные неопознанного нами вида. У самого берега плавают самые живописнейшие рыбы (голубые, красные, зеленовато-фиолетовые и прочих умопомрачительных расцветок), а крабы нехотя выползают на песок.

Самое популярное занятие на острове — лежать под пальмами и любоваться океаном. Как ни странно, это времяпровождение нисколько не надоедает. Такое впечатление, что впадаешь в состояние полной нирваны: бег времени для тебя исчезает, дни приходят из ниоткуда и уходят в никуда. Наверно, это и есть счастье Адама и Евы.

Острова устроены так, что большую часть времени ощущаешь, как будто ты на этом участке суши — единственный отдыхающий. Но если есть желание устроить себе праздник жизни — то все в ваших руках. Мальдивские острова — идеальное место для дайвинга. На каждом острове есть школа подводного плавания, начинающим помогает инструктор, а для опытных пловцов организуют погружение с лодки в открытом океане. Из развлечений — поездка на лодке с прозрачным дном, утренняя и ночная рыбалка, вертолетные экскурсии, полет на гидросамолете. Для л

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест