В Европейский круиз на мотоцикле

Генеральный директор компании "СИТЭС-Кондиционер", Павел Вадимович Нейштадт, известен прежде всего как успешный бизнесмен и топ-менеджер. Однако немногие знают его как человека, дважды пересекшего Европу на мотоцикле. Сегодня он готов поделиться с нами своими впечатлениями об этих поездках.

Вот уже второй год подряд мы с нетерпением ждали наступления заветных летних дней. Того момента, когда, тщательно собрав и упаковав все необходимые вещи и полностью снарядив в дальнюю дорогу своих "железных скакунов", мы тронемся в увлекательное путешествие. С такими мыслями и чувствами мы собирались в наш уже второй по счету тур по Европе на мотоциклах.

История не оригинальна. Все началось с невинного увлечения мотоциклами и решения купить свой собственный первый мотоцикл. Это была "YAMAHA XT 600". На нем я стал оттачивать мастерство на кроссовых трассах. Освоившись, понял, что мне нужна другая машина и приобрел ЭНДУРО "YAMAHA WR 400". Это уже серьезный аппарат для езды по бездорожью. Занятия проходили регулярно под руководством опытного тренера по мотокроссу Александра Галямова, в прошлом известного кроссмена. Приобретенный здесь опыт пригодился не только в мотокроссе, но и при езде на мотоцикле в городских условиях. А потому, очень скоро интерес к мотоциклам вышел за рамки езды по бездорожью и переместился в область дорожных мотоциклов. Моим первым дорожным мотоциклом стал тяжелый КРУЗЕР "YAMAHA WILD STAR 1600". Аппарат интересный, с огромным крутящим моментом и ошеломляющей тягой, что естественно при обьеме двигателя в 1600 см3.

В первое путешествие мы отправились в Ирландию летом 2001 года для участия в FIM — ралли. Это была своего рода "разведка боем", позволяющая выяснить, что же представляет собой мотоциклетное путешествие и нужно ли нам это вообще. Казалось бы, мотоциклы — это забавы молодых, но каково было мое удивление, когда, попав на дороги Европы и окунувшись в мир мототуризма, я вдруг обнаружил, что на мотоциклах там ездят люди практически всех возрастов. Начиная от детей-дошкольников, которых родители берут с собой (иногда даже по двое) в мотоциклетных колясках, и заканчивая пенсионерами, настоящими бабушками и дедушками, в совершенстве управляющими своими "двухколесными средствами".

Мы отправились в путь на двух мотоциклах: дорога есть дорога, кроме того, мы в этом деле были новичками, и все представляло для нас проблему — от необходимости быстро, как в армии, надеть защитный костюм от дождя и до ориентирования на дорогах и поиска гостиниц. Мало-помалу влились в такой ритм и даже стали получать удовольствие.

Все ощущения здесь гораздо более ярко выражены, чем при езде на автомобиле. Ветер — значит ветер, дождь — значит дождь, хотя при современной экипировке и определенных навыках езды ни то ни другое удовольствия от путешествия не омрачают. Что же касается скорости, то 170км/ч на мотоцикле — это совсем не то же самое, что аналогичная скорость на машине. Какой драйв! Я уже не говорю о преимуществах езды в пробках, когда ты скользишь сквозь вереницы застывших машин под завистливыми взглядами их водителей.

В первый раз мы проехали по территории восьми стран. Посетив загадочные скандинавские страны, побывав в дождливой Ирландии, вступив на землю жизнерадостной Франции с ее сказочным Парижем и фещенебельным Лазурным берегом. В общей сложности проехали почти 9 тыс.км. Наиболее сильное впечатление осталось от посещения Парижа. Я въехал на Елисейские поля со стороны Триумфальной арки, и это было ощущение, которое трудно поддается описанию — логичное и монументальное завершение пути человеком, как и его предки пересекшим Европу в седле.

Вторая поездка была немного короче, но от этого не менее интересна. Испытав в первом путешествии мотоцикл "WILD STAR", я понял, что этот аппарат имеет целый ряд положительных качеств, но тем не менее следующую поездку решил осуществить на другом мотоцикле. Выбор пал на "BMW". Тяжелый туристический ЭНДУРО "BMW R 1150 GS". Это совершенно другая машина, оснащенная такими функциями как ABS и электрический подогрев ручек — то есть тем, что может пригодиться в дальней дороге. Этот мотоцикл уверенно чувствует себя на автомагистралях, в городских условиях, а также на бездорожье. Эдакий "люксовый джип" на 2-х колесах.

Теперь о самом путешествии. На этот раз наш путь лежал в Данию. Отметившись уже во второй раз на FIM-раллийной мототусовке и вдоволь налюбовавшись красотами принимавшей нас страны, мы отправились на другую встречу, на этот раз организованную для поклонников "BMW".

"Слет любителей мотоциклов BMW" проходил в баварском горнолыжном курорте Гармиш-Партенкирхер. Столько "BMW" и их хозяев сразу в одном месте было трудно себе даже представить. Как выяснялось, там собралось более 15000 человек. Мотоциклы были представлены на любой вкус — от "моложавых ретро" 30–40х годов, до современных героев ралли Париж-Даккар и суперскоростных стритфайтеров. Но насколько бы ни были "разношерстны" мотоциклы, в воздухе словно витал некий дух единения. И организаторам этого мероприятия, кажется, удалось еще больше сплотить и заинтересовать участников. Тут были и тест-драйвы новых моделей, и тренинг с опытными инструкторами, и бесконечное множество вариантов тюнинга мотоциклов. Образцы тюнинга были представлены фирмами, специализирующимися именно на этом виде деятельности. Следующим этапом нашего путешествия была Венеция.

Проехав несколько часов, что называется "в удовольствие", мы остановились в одном их уютных городков на итальянском озере "Lago di Garda". Переночевав, с утра отправились дальше, сделав еще одну остановку в колоритном городке Chioggia в 50 км от Венеции. Искупались в Адриатическом море и насладились жарким итальянским солнцем на широком песчаном пляже.

Венеция оправдала все наши самые лучшие ожидания. Прогулки по узким улочкам города, катания на гондолах по не менее узким каналам, и площадь Сан-Марко, и живая музыка в многочисленных кафе по вечерам — все это только некоторые крупные мазки наших незабываемых впечатлений.

На обратном пути в наш отель в Германии мы проехали через известный олимпийский курорт "Cortina d’Ampezzo" и благополучно добрались до места.

Подошло время собираться в обратный путь домой. В один день добрались до Берлина, что составляло около 700км. Дорога до Ростока, переправа на пароме до Хельсинки и дальнейший путь до Питера в совокупности заняли не более 2-х дней.

Так закончилось наше второе путешествие. Так пополнился багаж наших впечатлений и опыта. Так мы окончательно влились в ряды путешественников-мотолюбителей.

Пересказать все те положительные эмоции, которые ты переживаешь в поездке, невозможно. Можно сказать одно — это здорово, но пробовать такого рода развлечения нужно только тем, кто чувствует, что мотоцикл — это его стихия.

Павел Нейштадт, ген. директор компании "СИТЭС-Кондиционер"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест