Программа подбора фанкойлов серии YORK LASER

Фанкойлы серии YORK LASER зарекомендовали себя как надежное и современное оборудование для профессиональных инженерных решений в области кондиционирования и отопления. Модельный ряд фанкойлов серии LASER достаточно широк и включает в себя более 140 единиц оборудования, что, естественно, может вызвать некоторые затруднения при выборе оптимальной модели для каждого конкретного случая.

Программа York Manager 1.0 позволяет подобрать модель фанкойла, полностью соответствующую требуемым характеристикам с минимальными затратами времени, а также провести сравнительный анализ технических характеристик всех моделей одной серии при одинаковых параметрах хладоносителя.

Программа York Manager 1.0 состоит из нескольких основных разделов:

  1. General — подробное описание, фотографии и чертежи всех моделей фанкойлов;
  2. Elaborations on models — расчет технических характеристик как для конкретной модели, так и для всех моделей одной серии;
  3. Model selections — выбор модели по заданным параметрам.

Последние два раздела построены по одному принципу и позволяют подбирать фанкойлы для работы в режиме охлаждения или обогрева. В каждом из этих режимов для подбора фанкойла задаются либо температурами хладоносителя на входе и выходе из теплообменника, либо температурой на входе в теплообменник и объемным расходом хладоносителя. Кроме того, при расчете учитываются: требуемая холодопроизводительность, температура и влажность воздуха в помещении, количество рядов теплообменника и скорость вентилятора (в фанкойлах LASER предусмотрено шесть скоростей вентилятора). В результате подбора (в разделе Model selections), пользователь получает две модели фанкойлов, наиболее соответствующих требуемым параметрам. Так как все модели фанкойлов YORK LASER получили сертификат EUROVENT, пользователи программы York Manager 1.0 могут быть полностью уверены в достоверности полученных результатов.

 

 

Дополнительно в программу York Manager 1.0 встроен модуль расчета уровня звукового давления(дБА) для каждого фанкойла в зависимости от скорости вентилятора, объема комнаты и расстояния от источника шума.

Статья подготовлена специалистами отдела HVAC компании York International Russia



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест