Греция. Отдых на все вкусы

Древняя Эллада… Колыбель Олимпийских игр и античных мифов… Сколько прекрасных легенд и бесценных историко-культурных памятников оставила нам цивилизация философов и поэтов!

История Греции для современных греков означает больше, чем просто ее классическое прошлое — прочно закрепившееся мифологическое сознание и по сей день проявляется в местных обычаях. Например, знаменитое греческое гостеприимство уходит корнями в древнегреческие мифы, в которых олимпийские боги, как известно, предпочитали путешествовать инкогнито, в облике простых смертных. Поэтому каждый греческий хозяин готов продемонстрировать свое гостеприимство, ведь гость может оказаться переодетым богом, возможно, даже самим Зевсом.

Для нас же история Древней Греции — предмет неослабевающего интереса и пристального внимания. Благодаря единой религии — христианству — мы, волей-неволей ощущаем какую-то мистическую связь с греческой культурой. Отсюда непреодолимое желание приобрести что-нибудь на память о посещении легендарных Афин, знаменитого Родоса или не менее известного Крита. И уж с этим-то в Греции у вас проблем не возникнет: на многолюдных и шумных базарах можно найти множество интересных и даже редких вещей — не следует забывать, что в Греции до сих пор продолжаются раскопки, так что у любого туриста есть реальный шанс приобрести действительно уникальный осколок керамики или антикварный бронзовый подсвечник.

Кроме того, сегодня Греция — это один из лучших мировых курортов с великолепным песчаным побережьем, омываемым Эгейским, Ионическим и Средиземным морями. Своеобразие отдыха в Греции заключается в том, что, помимо великолепного бронзового загара вам удастся приобрести крепкое здоровье и неувядающую красоту в специально оборудованных гостиничных комплексах с целебными минеральными источниками. По сути, многие греческие отели являются высококлассными лечебницами, предлагающими широкий спектр природной терапии, и это неудивительно, ведь Греция — родина Асклепия, бога врачевания, и за несколько тысячелетий здесь сложился особый взгляд на медицину. В основе лечения всех болезней лежит достижение гармонии эмоционального состояния человека с окружающей природой, а где еще можно достичь подобной гармонии, если не под ласковым греческим солнцем?

Тем же путешественникам, которыми постоянно овладевает «охота к перемене мест», рекомендуем совершить морской круиз по многочисленным греческим островам, составляющим треть территории всей Греции. Говорят, всего насчитывается 777 островов, и самые знаменитые из них — Родос, Крит, Миконос, Санторини, Киклады — вы сможете увидеть своими глазами.

Отдельного упоминания заслуживает национальная греческая кухня, которая состоит из традиционных мясных кушаний, разнообразных овощных салатов и вкуснейших экзотических блюд из морепродуктов. Вы даже не можете себе представить, насколько по-домашнему уютны греческие ресторанчики и многочисленные рыбные таверны — создается впечатление, будто вы зашли на ужин к хорошему приятелю: здесь можно отведать и маленького барашка на вертеле, и осьминогов на углях, и всевозможных устриц, креветок, кальмаров, — и все это свежее и мастерски приготовленное. А молодое игристое вино — дар щедрого бога Диониса? А рожденный в греческих погребах коньяк «Метакса»? А местная виноградная водка «Узо»? Всего и не перепробовать!

А для любителей активного отдыха организуются групповые и индивидуальные историко-познавательные экскурсионные программы. В частности, тур «Классическая Греция» (8 дней/7 ночей) с посещением всех известных вам достопримечательностей и исторических памятников Древней Греции: афинского Акрополя, древних Микен, знаменитого античного театра на острове Пелопоннес, Дворца и гробницы Агамемнона, и многих других.

Статья подготовлена турклубом «ТРИ БОГАТЫРЯ»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест