Новинки от ELECTROLUX

Компания Electrolux представляет на российском рынке широкий ассортимент водонагревателей трех основных групп: газовые проточные («газовые колонки»), электрические накопительные и электрические проточные.

Газовые колонки.

Из всего представленного на российском рынке ассортимента газовых колонок как отечественного, так и импортного производства, именно газовые водонагреватели Electrolux за счет идеального соотношения цена/качество приобрели наибольшую популярность у покупателей. Помимо элегантного дизайна, которым отличается вся техника Electrolux, колонки очень надежны, безопасны и удобны в эксплуатации.

Водонагреватели этой группы представлены в ассортименте Electrolux двумя моделями GWH 275 и GWH 350, мощность которых соответственно 19,2 кВт и 24 кВт. Выходная мощность первой колонки — 11 л/мин, второй — 14 л/мин горячей сорокоградусной воды. Обе модели оснащены двойной системой безопасности: датчиком тяги и термопарой.

При возникновении таких опасных явлений, как обратная тяга и отсутствие тяги вообще, датчик тяги моментально отключает подачу газа. Такая ситуация может возникнуть, если в трубу дома стал задувать ветер, либо труба изначально неправильно оборудована или просто засорилась. Датчик расположен в выводном кожухе и реагирует на перегрев верхней части газовой колонки.

Датчик тяги в газовых водонагревателях Electrolux сконструирован очень надежно, что позволяет ему эффективно работать весь немалый срок службы колонки. Это очень важно, так как пользователь может даже не подозревать о выходе из строя этого датчика, и тогда здоровье всех проживающих в квартире людей подвергается опасности.

Вторая система безопасности газовых водонагревателей Electrolux — термопара, которая прекращает подачу газа при погасании пламени запальной горелки. А горелка может погаснуть, если ее, например, зальет водой, или при образовании нагара. В таком случае подача газа автоматически прекратится.

Еще одно преимущество газовых колонок Electrolux — наличие модулирующей горелки, которая при изменении напора входящей воды будет соответственно реагировать и менять пламя нагрева. Благодаря модулирующей горелке колонка автоматически подстраивается под изменившийся проток и скачка температуры воды не происходит.

Кроме того, в газовых колонках Electrolux существуют два режима мощности. Потребитель сам волен выбирать, в каком именно режиме ему пользоваться колонкой — более мощном или более экономичном. Эта функция позволяет эксплуатировать газовую колонку в более щадящем режиме, что увеличивает срок службы.

Электрические накопительные водонагреватели.

На российском рынке представлены два модельных ряда электрических накопительных водонагревателей Electrolux: EWH SL и EWH ECO R. В этих двух линиях представлены сходные по объему баки. EWH SL представлен баками 15, 30, 50, 80, 100, 120, 150, и 200 литров. EWH ECO R — 30, 50, 80, 100, 120, 150 литров.

Мощность электрических водонагревателей варьируется от 1,6 до 2,4 кВт. Только в 15-литровых моделях мощность всего 1,2 кВт. Чем больше мощность, тем быстрее будет нагреваться вода в баке. Если поставить рядом два тридцатилитровых бака, один — с ТЭНом 1,2 кВт, а второй — с ТЭНом 1,6 кВт и сравнить время их нагрева — то при условии одинаковой температуры входящей воды (примерно 140С) нагрев займет 1,5 часа и 1 час соответственно. А разница в полчаса очень существенна для потребителя.

Инженерами Electrolux разработана уникальная система сухих ТЭНов, не имеющих прямого контакта с водой. Внутри бака находятся «колбочки», в которые снаружи легко вставляются нагревательные элементы. Это очень удобно и практично. Такой ТЭН можно самостоятельно заменить за несколько минут без лишних усилий. Достаточно снять нижнюю крышку и отвинтить один маленький винтик. При замене же контактных ТЭНов в водонагревателях других марок, пользователю, а чаще представителю сервисной службы приходится развинчивать бак. Нужно быть осторожным при выполнении этой операции, чтобы не повредить защитную эмаль, что может стать причиной возникновения очага коррозии, который приведет к неизбежной порче бойлера в течение 3–4 месяцев.

Эмаль, которая покрывает бак изнутри, — тоже является уникальной высокотехнологичной разработкой инженеров Electrolux. Это мелкодисперсная стеклоэмаль — материал, предохраняющий бак от коррозии и обеспечивающий ему долговечность. Мелкодисперсная стеклоэмаль закаляется при температуре 850°С и обладает рядом уникальных свойств: помимо невероятной твердости и гладкости она также обладает определенной упругостью, благодаря чему бак во донагревателя стопроцентно защищен от коррозии.

Помимо высококачественной эмали, с ржавчиной также призван бороться магниевый анод, присутствующий во всех моделях водонагревателей Electrolux. Магниевый анод «улавливает» коррозирующие элементы, и, таким образом, коррозия происходит не на стенках бака, а на самом аноде.

Серия электроводонагревателей EWH SL.

Все вышеперечисленные особенности характерны как для серии SL, так и для серии ECO R.

Водонагреватели EWH SL уже достаточно хорошо известны российскому и европейскому потребителю. В этом году она претерпела некоторые изменения в дизайне. Водонагреватели этого модельного ряда выполнены в плоском дизайне «Lux», за счет чего выглядят очень эффектно. Регулятор на передней панели теперь стал синего цвета, так же как и две полоски, украсившие эту панель. Благодаря этому нововведению водонагреватели SL приобрели еще более элегантный вид и отлично впишутся в интерьер ванной комнаты как в квартире, так и в офисе или на даче.

Водонагреватели серии SL уникальны по своим техническим характеристикам и конструктивным особенностям, и на российском рынке с ними мало кто может сравниться. Одна из отличительных особенностей, присущая только водонагревателям Electrolux EWH SL — это возможность устанавливать их как вертикально, так и горизонтально. Такой водонагреватель можно повесить в ванной почти под потолком, вдоль всех шкафов — и его практически не будет видно.

Электронагреватели EWH ECO R.

Название этой серии говорит как раз о принадлежности к экономичному классу. Водонагреватели этого модельного ряда выполнены в традиционном цилиндрическом дизайне, как и большинство представленных на российском рынке водонагревателей. Терморегулятор находится в нижней его части. Приборы этой серии не могут быть установлены горизонтально, также в них нет функции экономичного режима. Но цена водонагревателей ECO R существенно ниже, чем собратьев серии SL: разница составляет в среднем 30%. Водонагреватели ECO R обладают всеми достоинствами баков Electrolux, делающими их надежными: теплоизоляция, эмаль, покрытие, энергосберегающие характеристики.

Водонагреватели Electrolux были награждены на выставке Aquaterm за лучшее энергосбережение. Было отмечено, что теплоизоляция выполнена внутри бака великолепно и не занимает большого объема.

Если поставить рядом два функционально одинаковых бака разных производителей, видно, что баки Electrolux намного меньше по размерам. Это еще один плюс качественой теплоизоляции.

Статья подготовлена специалистами компании «Русклимат»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест