Официальное заявление АПИК

Уважаемые коллеги!

Ассоциация предприятий индустрии климата (АПИК) приветствует все профессиональные компании, работающие на рынке кондиционирования, вентиляции и отопления и заявляет о следующем.

Первостепенной задачей Ассоциации с момента ее образования является содействие поступательному и прогнозируемому развитию климатического рынка. Мы — за утверждение норм деловой этики и принципов здоровой конкуренции, а потому поддерживаем усилия всех без исключения участников рынка, направленные на сохранение и стабилизацию климатического бизнеса.

Мы убеждены, что время разобщенности и дикой конкуренции прошло. Успех в бизнесе все больше зависит от изначально уважительного отношения к партнерам по бизнесу, способности к компромиссам и умения цивилизованно решать возникающие проблемы и разногласия. Налицо преимущества от всестороннего общения и координации действий членов климатического сообщества.

Тем не менее, зачастую мы продолжаем сталкиваться с фактами грубого нарушения общепринятых норм и правил ведения бизнеса. Так, о своем выходе из АПИК в мае 2003 года объявила «Ассоциация «Японские кондиционеры». Примечательно, что данное решение было принято непосредственно перед заседанием Совета АПИК, на котором планировалось обсудить вопрос о соблюдении руководителями «Ассоциации «Японские кондиционеры» норм деловой этики и Кодекса АПИК. Членами климатического сообщества были отмечены факты некорректного поведения на рынке фирм, входящих в холдинг «Ассоциация «Японские кондиционеры». В том числе — неуважение к цивилизованным формам конкуренции, обман дилеров и потребителей. Мы расцениваем такие действия как серьезный дестабилизирующий фактор в нашем бизнесе, который наносит ущерб репутации всего климатического сообщества.

В этой связи, АПИК официально заявляет об осуждении действий руководства «Ассоциации «Японские кондиционеры» и рекомендует своим членам воздержаться от контактов с представителями этой структуры.

С уважением, Совет АПИК



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест