Новая VRF-система SANYO Super W Multi

В семействе мультизональных кондиционеров SANYO с переменным потоком хладагента (VRF-систем) — прибавление. С сентября текущего года начато производство новой серии — «Super W Multi».

Новая серия VRF-систем включает в себя четыре инверторных конденсаторных блока (мощностью 16.0, 22.4, 28.0 и 33.5 кВт) и три блока постоянной мощности (22.4, 28.0 и 33.5 кВт). Эти блоки могут быть установлены как независимо, так и в комбинации друг с другом. Максимальная мощность системы в данной серии может составлять 134 кВт (в предыдущей серии W ECO-Multi — 84 кВт). Кроме того, до 30 внешних блоков могут быть объединены общей системой управления.

В серии «Super W Multi» достигнут максимальный в отрасли СОР — 3,63 для моделей мощностью 16 кВт, что позволяет значительно снизить годовой расход электроэнергии.

Новая серия конденсаторных блоков отличается компактными размерами и пониженным весом. Так, комбинация моделей общей мощностью 101 кВт — самая компактная среди VRF-систем в данной отрасли. По сравнению с системой W-ECO-Multi площадь, занимаемая конденсаторными блоками новой серии, снижена на 28% в расчете на единицу мощности, причем удельный вес также снижен на 15%.

Конденсаторные блоки, скомбинированные в одну систему, могут работать по очереди, в зависимости от требуемой в данный момент мощности холодопроизводительности. Если один из составляющих блоков выходит из строя, нормальная работа системы продолжается благодаря тому, что функции неисправного блока перекладываются на остальные блоки системы.

В отличие от мультизональной системы W-ECO-Multi система Super W Multi позволяет в 2 раза увеличить общую длину трассы хладагента (до 300 м). В серии «Super W Multi» уменьшены диаметры используемых труб хладагента, — на 1–2 размера для жидкостной фазы и на 2–3 размера для газовой фазы хладагента. Это позволяет уменьшить общее количество хладагента в системе. Например, для системы мощностью 56 кВт количество хладагента уменьшается с 46,5 кг до 35,6 кг. Инверторные блоки новой серии могут работать «на холод» до температуры окружающего воздуха -5°С. Комбинированные блоки, состоящие из инверторных моделей и моделей постоянной мощности, могут работать при температуре до +5°С; по отдельному заказу может быть реализована работа комбинированных блоков до температуры -5°С.

VRF-система Super W Multi использует в качестве хладагента фреон R410A.

Серия Super W Multi собирается на заводе SANYO в Японии, что обеспечивает высокое качество продукции.

Новая серия будет управляться через Интернет с реализацией таких функций, как работа по программе, прогнозирование отказов, сообщение об аварии.

Таким образом, можно считать, что новая серия VRF-систем Super W Multi — это еще один шаг по пути к созданию современных энергоэффективных и экологичных климатических систем.

Статья подготовлена специалистами компании «ПОЛЕЛЬ»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест