Особенности применения теплоизоляционных материалов K-Flex при различных условиях работы

1. Изоляция криогенного оборудования При -196°С точка кипения азота на 13,5 градусов ниже, чем точка кипения кислорода (-182,5°С). В этом случае возникает опасность того, что жидкий кислород может конденсироваться на поверхности изоляции, а также проникать внутрь материала и, как следствие контакта жидкого кислорода с органическим материалом возникает опасность взрыва.

Поскольку K-flex является органическим материалом необходимо, чтобы область, где конденсируется жидкий кислород (ниже -160°С) состояла из несгораемых материалов, например минеральной ваты. При этом необходимо предусматривать несгораемый слой в качестве паронепроницаемого барьера.

В то же время мы знаем, что криогенные системы изолированные исключительно K-Flex работают без всяких проблем.

В случае установки K-Flex на криогенное оборудование необходимо придерживаться следующих правил:

  • Внутренний диаметр первого слоя должен быть по сортаменту на один шаг выше, чем внешний диаметр изолируемого оборудования. Это связано с усадкой материала, возникающей при низких температурах.
  • В качестве дополнительного защитного барьера от проникновения кислорода на поверхность первого слоя должна быть смонтирована алюминиевая фольга с полной приклейкой ее к поверхности слоя. Поверх фольги остальные слои могут наноситься в соответствии со стандартными требованиями монтажа
  • Необходимо учитывать, что K-Flex при низких температурах хрупчает. Эти изменения в характеристиках материала обратимы, то есть при повышении температуры гибкость материала восстанавливается. При этом при работе на криогенном оборудовании внешняя поверхность материалов останется гибкой. Тем не менее, следует принимать во внимание разрушения внутренних слоев материала в случае применения к нему механической нагрузки (например, в случае работы оборудования в условиях вибрации.

2. Изоляция трубопроводов из нержавеющей стали

Аустенитные нержавеющие стали могут подвергаться коррозии при воздействии на них неорганических соединений хлоридов в присутствии кислорода и влаги, особенно в случаях, когда сами они работают в условиях напряжения.

Ионы хлоридов всегда присутствуют в так называемом нормальном воздухе стройплощадки и могут попасть на поверхность изделий из нержавеющей стали при монтаже, в том числе, изоляционных материалов. Однако, по сравнению с традиционными изоляционными материалами, количество ионов хлоридов, вырабатываемых K-Flex ничтожно мало, а в случае применения K-Flex ECO они просто отсутствуют.

Коррозия, вызванная напряжениями металла обычно несущественна при температурах до 500С, однако может иметь значение при температурах от 50 до 116°С. Самый распространенный случай появления влаги на поверхности оборудования - запуск системы после ее отключения.

Британские стандарты рекомендуют перед монтажом изоляции на трубопроводы из астенической нержавеющей стали устанавливать слой алюминиевой фольги, либо как альтернативу, использовать краску, совместимую с типом стали. По нашему мнению перед установкой K-Flex на трубопровод можно использовать любой из отмеченных выше способов. При этом практические преимущества K-Flex заключаются в следующем:

  • Закрытая поровая структура с высоким сопротивлением проникновению влаги
  • Простота монтажа
  • Использование клея K-Flex 414 с условием приклейки открытых торцов изоляции к трубопроводу для предотвращения проникновения влаги к трубопроводу.
  • Полное отсутствие ионов хлора в материале K-Flex ЕСО, обеспечивающие отсутствие концентрации их на поверхности трубопровода.

3. Изоляция трубопроводов, замурованных в бетон

  • Химические элементы, присутствующие в составе бетона не оказывают воздействия на K-Flex или на клеевые соединения K-Flex 414.
  • Тем не менее необходимо монтировать K-Flex таким образом, чтобы K-Flex не был поврежден, особенно бетоном в жидкой стадии. Для этого мы рекомендуем следующее.
    1. Бетон заливается таким образом, чтобы его слой, покрывающий K-Flex, был не более 25 мм. Затем, после твердения этого слоя можно наносить остальной бетон до достижения необходимой толщины.
    2. K-Flex имеет наружный защитный слой в виде, например пластикового кожуха K-Pack для того, чтобы жидкий бетон на воздействовал механически на поверхность изоляции.
    3. Изоляция трубопроводов при подземной прокладке
  • В случае укладки стальных трубопроводов перед монтажом изоляции необходимо осуществлять их антикоррозионную защиту.
  • Во всех случаях, где возможно предпочтительно использовать натяжение изоляционных трубок K-Flex для того, чтобы снизить количество разрезов.
  • Необходимо проклеивать все швы клеем K-Flex 414. Кроме того все изоляционные трубки необходимо приклеивать с торцов к трубопроводу.
  • Поместить изолированную систему в жесткую оболочку из ПВХ для защиты K-Flex от механических повреждений (давление и поверхностное воздействие грунта). В случае установки трубопровода ниже уровня залегания грунтовых вод необходимо обеспечить герметичность стыков ПВХ оболочки с помощью водоотталкивающих мастик или других методов.

4. Изоляция воздуховодов

Воздуховоды обычно используются для переноса теплого воздуха (отопление) или кондиционирования.

 

Внешние условия Изоляция Температура воздуха в воздуховоде
Температура Отн. влажность   15°C 10°C 5°C 0°C
25°C 80% K-Flex ST 6 мм 13 мм 19 мм 25 мм
20°C 70% K-Flex ST 6 мм 6 мм 6 мм 13 мм

 

Теплый воздух

В тех случаях, когда теплый воздух, перемещаемый воздуховодами, не используется в качестве отопления помещения, воздуховоды должны быть изолированы. Толщина изоляции рассчитывается при помощи существующих сегодня программ расчета (например, IsoCalc 1.0).

Кондиционирование и охлажденный воздух.

Обязательным требованием является защита поверхности воздуховода от образования конденсата. Минимальные толщины изоляции K-Flex ST для защиты от образования конденсата на поверхности приведены в таблице.



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест