Книга от компании евроклимат

В бескрайнем море современной печатной продукции, казалось бы, не должно быть дефицита. И все же есть категория изданий, на которые всегда будет существовать повышенный спрос, и, в первую очередь, это касается профессиональных изданий.

Если говорить о такой отрасли, как кондиционирование и вентиляция, то в России дефицит книг для профессионалов очевиден. Особенно не хватает изданий, в которых подробно рассматривалось бы современное оборудование, описывались возможности его применения. Подобные книги необходимы не только проектировщикам и техническим специалистам, но и преподавателям, студентам профильных вузов.

Однако, за последнее время из этой ситуации наметился выход — крупные климатические компании, имеющие большой практический опыт, выпускают собственные книги. Например, компания ЕВРОКЛИМАТ, начиная с 1999 г. выпустила уже четыре издания — «Системы вентиляции и кондиционирования. Теория и практика», «Холодильное оборудование для современного центрального кондиционера. Расчеты и методы подбора», «Устранение неисправностей в оборудовании для кондиционирования воздуха и в холодильных установках», «Системы кондиционирования воздуха с чиллерами и фэнкойлами».

Несмотря на солидные тиражи и неоднократные переиздания, книги расходятся очень быстро и многие специалисты просто не успевают их купить. Идя навстречу пожеланиям читателей, компания ЕВРОКЛИМАТ объявляет о дополнительном тираже книги «Холодильное оборудование для современного центрального кондиционера. Расчеты и методы подбора», которая появится в январе 2004 г.

В книге «Холодильное оборудование для современного центрального кондиционера. Расчеты и методы подбора» подробно рассмотрены многие практические вопросы на примере популярного современного оборудования — центральных кондиционеров VTS CLIMA и CLIVET.

В частности, уделено значительное внимание методике расчета различных процессов в теплообменнике и определения мощности теплообменника с применением i-d диаграммы.

Подробно рассмотрены преимущества и недостатки разных способов охлаждения воздуха в теплообменниках центрального кондиционера, когда применяется либо компрессорно-конденсаторный блок (охлаждение воздуха испарением хладагента, вырабатываемого компрессорно-конденсаторным блоком), либо чиллер (охлаждение с помощью воды).

В разделе, посвященном подбору компрессорно-конденсаторного блока, приведена их типология, изложены особенности различных типов блоков и требования по их установке. Описывается методика определения фактической холодопроизводительности блока при заданных условиях работы и требуемом типоразмере.

Большое внимание уделено встроенной автоматике конденсаторного блока, работе модулей управления различных типов. Описывается стыковка автоматики конденсаторного блока с системой управления центрального кондиционера.

В разделе подбора чиллера для варианта охлаждения холодной водой также рассмотрена типология, различные типы чиллеров и требования по их установке. Описывается работа чиллера и изменение его параметров для различной температуры жидкости и внешних температурных условий.

Приводится типология насосных станций, методика подбора насосных станций и их элементов, обеспечивающих циркуляцию хладагента и правильную работу системы охлаждения. Даны характеристики некоторых незамерзающих жидкостей.

Рассмотрены также различные варианты размещения центральных кондиционеров и холодильного оборудования в здании.

В заключительной части книги приведены практические примеры расчета потребной мощности теплообменников кондиционера для различных процессов и варианты подбора холодильного оборудования.

Статья подготовлена сотрудниками компании «ЕВРОКЛИМАТ»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест