Новости от Wesper

Компания Wesper хорошо известна в России как производитель надежного и высококачественного оборудования для систем центрального кондиционирования.

Оборудование производится на двух заводах: Wesper Понс (Франция) и Wesper Барлассина (Италия).

Завод Wesper (Франция) сосредоточил свои усилия на выпуске широкого спектра фанкойлов, центральных кондиционеров серии CDC и GORIZON от 1500 до 110000 м3/ч, градирен и водяных воздухонагревателей. Все теплообменники для кондиционеров и фанкойлов производятся непосредственно на заводе, что в свою очередь снижает сроки изготовления оборудования.

В ноябре завод начал выпуск новой серии напольно-потолочных фанкойлов — Aqu@Fan. Данные модели пришли на смену серии Wesperel «New Silhouette».

Серия включает четыре модели: девять типоразмеров — бескорпусные (AWN, AHN) и восемь типоразмеров — в корпусе (AWC, AHC). Инженеры Wesper, при сохранении внешнего дизайна, изменили внутреннее содержание: теперь фанкойлы оборудованы пятискоростным электродвигателем с новым рабочим колесом. В результате, уровень звукового давления снизился в среднем на 4 дБа, по сравнению с предыдущими моделями. Новый теплообменник имеет более низкое сопротивление «по воде». Недавно начат выпуск фанкойлов VPX (Moduli), которые комплектуются семискоростным двигателем. Приятным сюрпризом для сервисных служб явится полный доступ ко всем элементам с нижней части фанкойла. Новая электронная система Aqu@Net может быть установлена на весь спектр выпускаемых фанкойлов (AWC, AWN, AHC, AHN, WKW, WSW, VHC,VHN и VPX (Moduli). В одну систему можно объединить 15 независимых зон, до 240 фанкойлов.

В феврале запланировано выпустить новую серию центральных кондиционеров производительностью 1000–30000 м3/ч.

Подвергнутся модернизации канальные фанкойлы моделей VHN и VHC. Увеличится и диапазон производительности мини-центральных кондиционеров серии Wespak до 8000 м3/ч.

Холодильные машины с воздушным охлаждением с центробежными вентиляторами для внутреннего монтажа модели ALR- 15–70 CF (32–118 кВт) по-прежнему будут производиться на французском заводе. Они являются одними из самых компактных в своем классе и называются канальными чиллерами. Воздуховоды к данным машинам можно подключать как со стороны нагнетания, так и к фланцам на входе.

 

VLS 504-1004

 

Производственная программа завода Wesper в Италии еще насыщеннее.

Сейчас лидером продаж завода являются чиллеры и тепловые насосы серии Aqu@Logic (21–131 кВт), отличительной особенностью которых являются: высокая экономичность, интеллектуальная система управления, самодиагностика, возможность использовать встроенный гидромодуль без аккумуляторного бака (необходимое количество воды в системе 2,5 л. на кВт мощности). Стандартно чиллер поставляется с расширенным температурным диапазоном работы от -10 до +46°С. Эти холодильные машины для небольших объектов, хотя их можно объединять в единую систему управления, состоящую из четырех чиллеров. Основной упор при производстве мощных чиллеров делается на холодильные машины, оборудованные винтовыми компрессорами, имеющими более высокие показатели эффективности и надежности. Чиллеры Wesper оснащаются двухвинтовыми компрессорами фирмы RefComp cо ступенчатым регулированием производительности в диапазоне от 25 до 100%. Система управления отслеживает температуру обмоток двигателя. При достижении критической температуры — происходит охлаждение обмоток жидким фреоном.

Сегодня выпускаются чиллеры с воздушным охлаждением с винтовым компрессором — модели RLS 400–800 (269–659 кВт).

С 2004 года каждый месяц с завода будут выходить новые модели чиллеров. В результате, к средине года спектр выпускаемого оборудования значительно расширится, а мощность выпускаемых холодильных машин увеличиться до 1300 кВт. Это касается холодильных машин как с воздушным, так и с водяным охлаждением. Приоритетным станет выпуск холодильного оборудования на озонобезопасных хладагентах R-407C и R-134a. Под заказ возможна поставка оборудования с хладагентом R-22.

По мере выпуска новых моделей Wesper, обновляются и компьютерные программы по подбору оборудования, включая и русскоязычные версии.

А.Н. Чернышов, официальный представитель компании «WESPER»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест