AEG — совершенство формы и содержания

Славная история всемирно известной компании AEG началась 25 мая 1883 года в берлинском ресторане «Ressource von 1794», где инженер Эмиль Ротенау продемонстрировал систему электрического освещения. После успешной презентации, в этом же году, им была основана «Германская Электротехническая Компания».

«Германская Электротехническая Компания» оснастила электрическим осветительным оборудованием театры, рестораны, банки, дома богатых горожан. Основной задачей компании стало облегчение повседневной жизни немцев, и она приступила к разработке новой бытовой техники. Так AEG стала первопроходцем в этом направлении.

В 1883 году на Берлинской выставке, посвященной проблемам предотвращения несчастных случаев, «Германская Электротехническая Компания» представила первые в мире бытовые электроприборы — щипцы для завивки, утюг, яйцеварку, чайник, электроплитку и зажигалку для сигар.

Через четыре года компания была переименована в Объединенное электрическое сообщество — Allgemeine Electricitats — Gesellschaft, сокращенно AEG. Каталог AEG в 1886 году содержал уже 80 наименований приборов, среди которых были кофеварки, подогреватели для бутылок и нагреватели проточной воды. В 1908 году была впервые изобретена электрическая плита, а после 1909, когда директором компании стал русский инженер, изобретатель трехфазного двигателя Михаил Доливо-Добровольский, AEG прочно и навсегда обосновалась на лидирующих позициях.

В 1950 году AEG создает первую в мире автоматическую стиральную машинку. Далее компания начинает производить бытовые холодильники и первой отказывается от использования в них фреона.

Сегодня AEG, как и сто лет назад, представляет всему миру превосходное качество и немецкий дизайн своих творений. «Совершенство формы и содержания» — больше чем девиз компании, это ее философия жизни.

Компания не следит за новинками технического прогресса — она их создает, что в свою очередь делает приборы AEG практичными и удобными в использовании. Оригинальные эргономические решения и современные компьютерные технологии находят изысканное воплощение в продукции этой компании. Бытовая техника AEG постоянно совершенствуется, повышается качество, увеличивается надежность и долговечность.

В соответствии с политикой компании по охране окружающей среды, экологическое воздействие любого прибора на любой стадии его жизни, от процесса создания до конечной эксплуатации потребителем, сведено до минимума. Новые технологии AEG, позволяют достичь значительной экономии электроэнергии и воды. При этом бытовая техника фирмы AEG — самая бесшумная на рынке.

Климатическая техника AEG включает в себя кондиционеры, настенные газовые котлы, электрические водонагреватели VIP класса проточного и накопительного типа. AEG — это одна из наиболее престижных марок в Европе, качество техники которой определяется давними традициями и более чем вековым опытом новаторства. Такой подход обеспечивает заботу о деталях и нюансах, из чего складывается общее качество. Опросы общественного мнения показывают, что большинство людей, знакомых с продукцией компании AEG, ставят ее на первое место в мире, и при покупке бытовой техники предпочли бы именно эту марку.

Материал подготовлен специалистами компании «РУСКЛИМАТ»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест