Открыто представительство «Диафлекс» в Санкт-Петербурге

В сентябре 2003 г. в городе Санкт-Петербурге открылось представительство российского завода-производителя гибких воздуховодов «Диафлекс».

Санкт-Петербургское представительство является первым официальным представительством «Диафлекса» на территории России. В других городах, в том числе и в Москве, продажи осуществляются через уполномоченных дистрибьюторов и дилеров.

Гибкие воздуховоды являются одним из важнейших компонентов любой современной системы вентиляции. При этом, они достаточно объемны и, как следствие, дороги в перевозке. Открытие крупнейшим российским производителем гибких воздуховодов офиса в «северной столице» России является логичным шагом в рамках стратегии развития компании, предусматривающей обеспечение единых цен и максимально удобное приобретение продукции профессиональными компаниями, работающими в климатическом бизнесе.

Сегодня гибкие воздуховоды получают все большее распространение как наиболее удобный и экономичный способ «транспортировки» воздуха в системах вентиляции и кондиционирования. И наша страна уже не является исключением. Использование гибких воздуховодов позволяет существенно снизить затраты по сравнению с воздуховодами из оцинкованной стали, особенно, если требуются воздуховоды с утеплением.

Конечно, сопротивление по воздуху у гибкого воздуховода выше, но воздухопотери в системе из гибких воздуховодов существенно ниже. При испытании любой реальной системы вентиляции из жести (особенно если воздуховоды изготавливались непосредственно на объекте), практически всегда окажется, что потери воздуха на конечных воздухораспределителях не выдерживаются в проектных параметрах, и здесь придется использовать вентилятор с дополнительным запасом мощности. К тому же, в случае отклонений от проекта или изменений требований заказчика в процессе производства работ, система на основе гибких воздуховодов может легко корректироваться и практически не требует дополнительных затрат на изготовление новых фасонных изделий и трудоемких переделок. Но главное заключается в том, что применение гибких воздуховодов всегда обеспечивает экономию средств и сокращает время монтажа.

В марте 2002 г. на современной производственной линии, закупленной в Канаде, был выпущен первый гибкий воздуховод «Диафлекс». Уже через полгода, потребителям был предложен широкий ряд утепленных и неутепленных воздуховодов, включающий в себя экономичную серию на основе многослойных полиэфирных лент, более привычные нашему потребителю воздуховоды на основе алюминиево-полиэфирных лент, звукопоглощающие воздуховоды, а также гибкие шумоглушители и особо прочные воздуховоды, соответствующие Британскому стандарту, самому жесткому в Европе. С августа линейка продукции «Диафлекс» расширилась за счет универсальных пластиковых диффузоров.

Особо следует отметить звукопоглощающие воздуховоды серии ISODFA-S. В отличие от большинства импортных аналогов их перфорированная основа защищена прозрачной полиэфирной пленкой, что не только предотвращает диффузию частиц стекловаты в поток воздуха и препятствует набору влаги утеплителем при эксплуатации воздуховода но и облегчает монтаж (при сжатии воздух не попадает между основой и защитной оболочкой, поэтому воздуховод не «раздувает»). А в результате позволяет при производстве увеличить перфорацию основы без потери прочности, и, следовательно, получить более высокие характеристики звукопоглощения.

На производстве введен стопроцентный контроль качества выпускаемой продукции, используется только импортное сырье, применяется технология склеивания клеем на водной основе, исключающая расслаивание воздуховода, что гарантирует высокое высокое качество продукции, полностью соответствующее мировым стандартам в данной отрасли.

Ввод в строй в июле 2003 года второй линии, а в конце января 2004 года — третьей и, как следствие, увеличение объемов производства, позволили ввести новый прайс-лист, в котором снижены цены практически по всем позициям.

Гибкие воздуховоды «Диафлекс» — выбор тех, кто предпочитает качество и считает свои затраты, а именно за такими фирмами — будущее.

Статья подготовлена сотрудниками компании «ИФ-СЕРВИС»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест