DAICHI открывает сезон на Средиземном море

Для кого-то весна - сезон романтики, иные готовят рыболовные снасти, а кое у кого в это время года начинается период напряженной работы. Но в полярности исканий всех сближает одна мечта, весной особенно обостренная: море, пальмы и горячий песок пляжа. Профессионалы комфортного климата не исключение и, чтобы совместить приятное с полезным, пятую ежегодную конференцию компании DAICHI решено было провести на турецком берегу Средиземного моря в курортном местечке Манавгат, что в 60 км от Анталии. 18 марта в отель Silence Beach Resort, известный своим пляжем, аквапарком и спортивным комплексом, съехались свыше 500 представителей компаний-партнеров DAICHI из России, Украины, Беларуси и Казахстана. В связи со столь обширной конференцию смело можно назвать международной, а поскольку она была пятой по счету, то еще и юбилейной.

Каждому из участников конференции при регистрации был вручен рабочий портфель с тремя новыми каталогами оборудования DAIKIN. Специально подготовленный к событию материал включал в себя объединенный каталог по классам бытовых и полупромышленных систем Split и Sky, каталог класса VRV и каталог класса чиллер-фанкойл. Принцип постоянного совершенствования продукции на основе собственных и мировых научно-технических исследований позволяет корпорации DAIKIN ежегодно осуществлять обновления модельного ряда - от бытовых кондиционеров до центральных климатических систем высокой производительности, и на конференции каждый из ее участников мог подробно ознакомиться с новинками.

Конференцию открыл генеральный директор компании DAICHI Александр Злобинский. Он приветствовал участников события и огласил две главные цели конференции - подведение итогов продаж прошлого года и выработку стратегии деятельности компании на текущий год. Он также выразил надежду на результативность совместной работы в новом сезоне и пожелал участникам конференции приятного отдыха в свободное время. Затем выступили коммерческий директор DAICHI Дмитрий Санников, технический директор Борис Харитонов и руководитель учебного центра Анатолий Штейн.

В своем докладе Дмитрий Санников привел целый ряд интересных статистических данных, характеризующих работу компании в прошедшем году. Наибольшее впечатление на присутствующих произвели четыре показателя. Одиннадцать региональных офисов DAICHI координируют работу компаний-партнеров в 72-х городах, принимая активное участие в дальнейшем развитии и расширении дилерской сети. Объем продаж климатических систем вырос за год на 22 %, при этом 30% проданного оборудования составили модели, работающие на озонобезопасном хладагенте R410A, что доказывает популярность среди заказчиков этого наиболее экологичного на сегодняшний день фреона. Выступление иллюстрировали диаграммы, отражавшие региональные продажи по всем классам оборудования DAIKIN, и данные о наиболее продаваемых моделях. Вторая часть выступления была посвящена планированию продаж климатического оборудования DAIKIN на 2004 год по классам и по отдельным модельным рядам. В заключение Дмитрий Санников коснулся ближайших планов компании DAICHI в области маркетинговой стратегии и совершенствования рекламной политики.

Cовместное выступление Бориса Харитонова и Анатолия Штейна было построено в форме диалога, в ходе которого оба докладчика коснулись наиболее актуальных вопросов современного кондиционирования на примере последних разработок корпорации DAIKIN. Проведенный ими сравнительный анализ используемых хладагентов показал исключительную роль фреона R410А как наиболее эффективного и безопасного в экологическом отношении. Был отмечен растущий интерес клиентов DAICHI к оборудованию, использующему именно этот хладагент. Значительная часть выступления ведущих технических специалистов DAICHI касалась перспектив нового поколения центральной интеллектуальной системы VRV II на российском рынке. Борис Харитонов и Анатолий Штейн также поделились планами дальнейшего развития методической поддержки дилерской сети компании DAICHI.

Новинки модельного ряда и , конечно, вещь немаловажная, но каждая встреча дилеров DAICHI с интересна для компаний-партнеров, прежде всего, возможностью интерактивного общения. Здесь можно задать наиболее актуальные вопросы и получить на них ответы непосредственно от руководителей DAICHI. На этой встрече в Турции вопросы были столь многочисленны и разнообразны, что на них пришлось отвечать не только докладчикам, но и другим членам руководства DAICHI. Стихийно возникший продолжался достаточно долго, и ни один вопрос не остался без ответа. После окончания официальной части конференции гости и устроители вместе сфотографировались на память рядом с сооружением, напоминающим древний амфитеатр. Вечер 18 марта был завершен банкетом в ресторане отеля Silence Beach Resort, в процессе которого состоялось награждение победителей региональных продаж техники DAIKIN по результатам 2003 года.

На следующий день участникам конференции предстояло доказывать уже не профессиональное мастерство, а спортивное умение. Погода благоприятствовала: безоблачное небо, температура +23°С при полном отсутствии ветра. Праздничное настроение поддерживали богатые возможности спортивного комплекса отеля - здесь можно устраивать настоящие олимпийские игры - и участники конференции этим воспользовались. Футбольный турнир своим аристократизмом дартс и мини-гольф, а поединки на кортах боль шого тенниса дополнили состязания по настольному теннису.

также не была забыта - в крытом бассейне проводился массовый заплыв, носивший скорее не соревновательный, а увеселительный характер. Главным критерием здесь была не скорость, а участие, и пловцы с одинаковым воодушевлением приветствовали как собственные рекорды, так и результаты коллег. В итоге победила дружба. Большинство игроков и зрителей в перерывах между соревнованиями открыли курортный сезон в аквапарке, и никто из участников конференции не отказал себе в удовольствии хотя бы по щиколотку зайти в Средиземное море.

19 марта в футбольном чемпионате , проходившем на полях Silence Beach Resort, захватывающие сражения развернулись между шестью футбольными командами: (Поволжье), (Центральные регионы России), (Москва и Московская область), (Юг России), (Уральский регион) и (Сибирь). Игроки каждой команды были одеты в майки DAICHI разных цветов. В финале победили , правда, по результатам серии пенальти. На протяжении всего турнира болельщики поддерживали команды, не только размахивая банданами соответствующих цветов, но и с помощью обширного арсенала средств звукового сопровождения: трещоток, и свистков.

Вечером 19 марта и конференция были завершены праздничным фейерверком и барбекю на открытом воздухе с вручением призов победителям Игр. Легкая грусть, которую испытывали все присутствующие, напоминала о том, что конференция дилеров DAICHI вот уже несколько лет подряд более всего напоминает приятную встречу давних друзей. Солнце, море и пляж - все это было лишь антуражем, со вкусом подобранным устроителями для осуществления главной цели: вновь собрать вместе не одну сотню людей, которых, помимо профессиональных, связывают и чисто дружеские отношения. , они же из разных городов и государств собираются вместе всего один раз в году, и от этого каждая такая встреча приобретает особенную ценность. Но любой праздник имеет обыкновение рано или поздно заканчиваться, и вечером 19 марта генеральный директор DAICHI Александр Злобинский объявил об официальном закрытии конференции, символически отпустив в небо связку воздушных шаров с изображением пузырьков чистого воздуха - символа DAIKIN.

Они исчезли в звездном небе Средиземноморья, но осталась надежда: впечатления о встрече, прошедшей на солнечном турецком курорте, сохранятся на долгие годы, а может быть - и на всю жизнь.

Мнения участников конференции.

Вадим Воловиков, директор фирмы , г. Сочи:

Я особенно доволен тем, что услышал оценку общего положения дел на российском рынке кондиционеров, а также узнал о перспективных моделях DAIKIN - фирмы, которая определяет политику в мире климатического оборудования и на которую равняются другие бренды. Подобная периодическая информационная подпитка не только полезна, но и практически необходима для расширения общего кругозора и приобретения большего опыта продаж оборудования.

Бакуменко Ирина, директор фирмы , г. Благовещенск:

Я рада представившейся возможности пообщаться и обменяться опытом в непринужденной обстановке с менеджерами из других регионов, что практически невозможно осуществить в иных условиях. Конференция позволила за короткий срок ознакомиться с довольно широким кругом вопросов в моей профессиональной области.

Статья подготовлена центром технического маркетинга компании DAICHI



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест