Итоги первой пятилетки

Существует поверье, что пятница, 13-е – несчастливый день для планирования любых серьезных мероприятий. Но не для тех, кто верит в добрые приметы, логику и собственные силы.

Именно в этот день Группа Компаний «ТермоКул» организовала в конференц-зале «Галактика» гостиницы «Космос» презентацию, посвященную пятилетию со дня образования компании.

Пять лет динамичного развития превратили небольшую инжиниринговую компанию, занимающуюся проектами и монтажом промышленных систем холодоснабжения, вентиляции и кондиционирования, в Группу Компаний с единой системой управления.

В настоящее время основными направлениями работы ТермоКул являются:

  • Концептуальное и рабочее проектирование. Разработка имитационных логистических моделей. Строительство и оснащение «под ключ» зданий и сооружений. Компьютерный удаленный мониторинг и диспетчеризация инженерных систем.
  • Сборочное производство шкафов управления, станций центрального холодоснабжения.
  • Дистрибьюция холодильного и климатического оборудования, электротехнической и кабельной продукции.
  • Сервисное и техническое обслуживание объектов. Ремонт и диагностика компрессорного оборудования.

На презентации присутствовало более ста представителей региональных и московских организаций, работающих на российском рынке климатической и холодильной техники — директора, руководители направлений, главные инженеры, ведущие специалисты и менеджеры. Среди них были в основном наши давние партнеры и дилеры из Астрахани, Анапы, Воронежа, Волгограда, Геленджика, Екатеринбурга, Ижевска, Казани, Краснодара, Минска, Нижнего Новгорода, Новороссийска, Перми, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Саратова, Ставрополя, Тольятти, Тулы, Челябинска, Уфы.

Программа презентации была спланирована таким образом, чтобы участники смогли не только выслушать сообщения сотрудников «ТермоКул» о структуре направлений и их сферах деятельности, но и лично познакомиться с нашими достижениями. Вторая половина дня была отведена автобусным экскурсиям на промышленные объекты «ТермоКул» и производственно-складской комплекс компании.

Презентация началась с представления компании Генеральным директором «ТермоКул» Морозовым С.А. Далее в своих выступлениях руководители департаментов и ведущие специалисты подробно рассказали о производственной и коммерческой деятельности, реализованных проектах и перспективах развития.

Более подробно было рассказано о комплексных объектах, оснащенных оборудованием, поставленным специалистами «ТермоКул». Среди них известные предприятия агропромышленного комплекса: Останкинский мясокомбинат (Москва), рыбозавод «Тунайча-М» (Московская область), птицефабрика «Моссельпром» (Тульская обл.), а также Одинцовская кондитерская фабрика «А. Коркунов» (Московская обл.), комплексы общегражданского, административного и медицинского назначения — ГВЦ МПС РФ (Москва); РЦУП МПС РФ (Екатеринбург); Внешэкономбанк (Москва); ожоговое отделение Областной клинической больницы (Тюмень) и многие другие.

Особое внимание руководство компании уделяет коммерческому направлению деятельности. В составе Группы Компаний активно работает Торговый Дом — «ТК Базис Групп», который предлагает широчайший ассортимент оборудования от ведущих мировых производителей климатического и холодильного оборудования в сочетании с гибкими коммерческими условиями и технической поддержкой. Высокая оценка деятельности компании прозвучала в выступлениях заместителя генерального директора «Битцер СНГ» г-на Терпеньянца Ю.В., представителей компаний в России — г-на Микеша Д. (Remak), г-на Спасского А.А. (Climaveneta), г-на Дейнекина А.Ю. (Wolf), г-на Кузнецова А.А. (Guntner). Самые добрые пожелания в адрес «ТермоКул» были высказаны исполнительным директором АПИК Кузиным Д.Л.

Вниманию участников был предложен анонс адаптируемых к российскому рынку специализированных программ проектирования систем холодоснабжения и кондиционирования — TC CoolTool; электротехнических и автоматических схем — ЕPLAN.

Учитывая всевозрастающую потребность в профессиональном обучении и переподготовке специалистов в области холодильной и климатической техники, руководство «ТермоКул» приняло решение об организации собственного Учебного Центра. Открытие Центра планируется в конце 2004 года в новом 4-этажном офисе компании на Лихоборской набережной. В этом направлении уже сделан первый шаг — подготовлена к выпуску первая книга из серии справочников «Рекомендации по проектированию, испытаниям и наладке систем вентиляции и кондиционирования». Практически все участники презентации выразили заинтересованность в приобретении справочника.

Вторая часть программы презентации «ТермоКул» подтвердила житейскую мудрость — «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». На участников мероприятия сильное впечатление произвело оборудование и качество работ на одном из объектов, комплексно оснащенным нами «под ключ» — 3-х этажном холодильном складе «ТРИ А».

Не меньший интерес участников презентации был проявлен при посещении нового производственно-складского комплекса «ТермоКул», включающего в себя производственные цеха, склады и офисное здание. Наши партнеры ознакомились с работой авторизованных сервисных центров Bitzer и Danfoss (ADAP-KOOL), сборочным производством шкафов управления и многокомпрессорных станций централизованного холодоснабжения.

Кроме официальной части, участникам презентации была предложена культурная программа. Накануне в боулинг-клубе гостиницы «Космос» был проведен турнир по боулингу между гостями и сотрудниками компании «ТермоКул». Вечер прошел в дружеской и непринужденной обстановке.

Завершилась презентация «ТермоКул» праздничным банкетом, на котором представителям компаний в торжественной обстановке были вручены дилерские Сертификаты.

Одним из важных результатов прошедшего мероприятия явилось подписание дилерских Договоров между «ТермоКул» и компаниями-участниками презентации, что подтверждает серьезные перспективы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест