Луч света...

Обычная московская зима. На улице минус 10, на дороге полужидкая грязь, вылетающая из-под колес проносящихся машин. Ее равномерно размазывают дворники по лобовому стеклу. Видимость — ноль. Такое ощущение, что фары не включены — светят на 10–15 метров. Зато у тех, кто летит по встречной полосе или едет сзади, отсвечивая в зеркала, словно установлены раллийные лампы, включенные на дальний свет. Ощущения пренеприятные. Решение вопроса приходит мгновенно: скорее в ближайший магазин автозапчастей за более мощными источниками света. И что в результате? «Супермощные» корейские или венгерские лампы потребляют так много энергии, что генератор работает на пределе или же периодически перегорают предохранители. В иных, самых «приятных», случаях оплавляется колодка фар, либо перегорает монтажная плата.

А итог все равно один — практически ничего не видно. Ограниченная видимость в плохих погодных условиях приводит к постоянному дискомфорту, быстро вызывает усталость глаз, что, в совокупности с мокрым и скользким дорожным покрытием, зачастую приводит к аварийным ситуациям. Остается только завидовать тем, у кого установлены линзованная оптика или ксеноновые лампы, инсталлированные в штатные фары.

Линзованная оптика стоит дорого и выпускается далеко не для всех моделей, в то время как ксенон может быть установлен в любую фару и стоит ощутимо меньше. Решено — ксенон. Каковы же преимущества ксенона? Стандартная лампа дает пятно света на расстоянии 25–75 метров. Ксенон пробивает ночную тьму на 110–130 метров. Этого вполне достаточно, чтобы на высокой скорости успеть затормозить перед довольно глубоким ухабом, оставленным дорожными рабочими, или иным препятствием. Если же вы попали в дождь или туман, ксеноновые фары не создают перед глазами «световое пятно» из мерцающих капель, за которым ничего не видно. Ксеноновый свет словно обтекает частички влаги, не подсвечивая их, а освещает только дорожное полотно. К тому же, свет ксеноновых фар охватывает широкий участок дороги с более четкими мелкими деталями, так как спектр ксенонового света максимально приближен к солнечному, привычному для наших глаз.

Теперь о том, что это такое, подходит ли для Вашей машины и сколько стоит. В настоящее время существуют варианты ксеноновых ламп, пригодные к установке на любой автомобиль без исключения. Сам процесс установки занимает максимум один рабочий день. Стоимость (материал плюс работа) — от 400 долларов и выше. Если просят меньше, то такое предложение должно вас насторожить. Возможно, вам предлагают некую так называемую «псевдоксеноновую» оптику. Далеко не все «ксеноновые» лампы являются тем ксеноном, о котором здесь идет речь. Встречаются и обычные галогеновые лампы с нитями накаливания, снабженные надписями XENON, Super Xenon, Blue Vision. В этих лампах если и используется ксенон, то только как инертный газ, в котором находится обычная нить накаливания. А эффект белого или голубого свечения достигается использованием цветного стекла с голубым фильтром. Производители подобного оборудования заявляют, что их лампы имеют такую же световую температуру (спектр), что и настоящие ксеноновые лампы. Но если бы это было так, то светофильтр галогеновой лампы пришлось бы сделать очень плотным, что привело бы к значительной потере светового потока и повлекло бы недопустимое увеличение подводимой мощности. Также следует отметить недолговечность «псевдоксеноновых» ламп. Если производитель лукавит даже в названии, то ожидать хорошего качества изделий не приходится. Это значит, что подделка прослужит от недели до месяца. После можно сколько угодно высказывать претензии фирме-установщику или производителю (если известны его координаты), но результат, скорее всего, будет плачевным.

Цена установки ксенона ясна. Сроки инсталляции надо выяснить сразу при обращении в установочную фирму. Что же Вы получаете взамен? Прежде всего, яркий и «длинный» свет. Второе, длительность работы ксеноновой лампы 2 тысячи часов. А теперь посчитайте, сколько вы наезжаете в ночное время за год. Только не стоит путать гарантию на оборудование, которое практически вечно, и на лампу как таковую. Для сравнения: стандартная лампа Н4 служит от 300 до 500 часов. В понятие «ксенон» входит не только сама лампа, но и дополнительное оборудование, которое собственно и обеспечивает ее работу. Ксеноновая лампа, правильное название которой металлогалогеновая или HID-Lamp (от английского High Intensity Discharge — высокоинтенсивный разряд), является газоразрядной колбой, наполненной смесью инертных газов, среди которых преобладает ксенон. Чтобы «зажечь» эту смесь необходимо подвести к концам колбы высокое напряжение. Без специального пуско-регулирующего устройства ксеноновая лампа работать не может. Таким образом, в комплект, обеспечивающий работу ксеноновой фары, входит сама лампа и пуско-регулирующее устройство, преобразующее напряжение 12 В бортовой сети в высокое (до 23000В), необходимое для поджига и поддержания горения газа в колбе.

Итак, ксенон легко устанавливается в любой блок фар. Водителей, установивших ксенон, порадуют показатели амперметра. Мощность света больше в четыре раза, а потребляемая энергия в два раза меньше по сравнению со стандартной лампой Н4. Дальний свет уже ни к чему, ведь при ксеноновом свете фар вы видите как днем. Для водителей, привыкших пользоваться дальним светом, имеется следующее предложение. Если у вас иномарка, оснащенная раздельным ближним и дальним светом, то в ближний ставим ксенон, а дальний оставляем без изменений. Если же у Вас фары с лампами H4, (российские автомобили и некоторые иномарки), то вам необходим би-ксенон. Это устройство, изменяющее положение лампы так, чтобы она находилась в фокусе ближнего или дальнего света. Однако цена такого комплекта колеблется в пределах от 700 долларов и выше.

Ксенон — наиболее передовая технология производства автомобильных фар в настоящее время. Ее преимущества очевидны: ксеноновая лампа производит в два раза больше света, чем современная лампа H4, потребляя при этом как минимум на треть меньше мощности. Благодаря более мощному световому потоку, освещение дороги становится ярче и шире. Спектр свечения ксеноновых ламп более привычен для человека. Водитель меньше устает и чувствует себя более комфортно за рулем своего автомобиля. Таким образом, применение в автомобиле ксеноновых фар способствует существенному повышению уровня безопасности вождения.

Статья подготовлена сотрудникам компании «СТ-Вариант»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест