Визит в Китай российских дистрибьюторов SANYO

Компания SANYO периодически организует для своих дистрибьюторов в России визиты на заводы, где производится климатическое оборудование под маркой SANYO. Так, в 2001году представители группы компаний «Полель» и ее дилеры побывали на заводе SANYO в Сингапуре, выпускающем бытовые сплит-системы. В 2002 году они посетили Японию, где в программу визита вошел осмотр завода, производящего мощные VRF-системы кондиционирования серии ECO MULTI, и завода по производству абсорбционных чиллеров SANYO, расположенного в пригороде Токио.

В 2003 году компания SANYO Sales&Marketing Corporation пригласила лучших дилеров группы компаний «Полель», дистрибьютора SANYO в России, посетить завод SANYO Argo Clima, расположенный недалеко от Милана.

 

 

В марте 2004 года представители компании «Полель» и делегаты десяти лучших фирм-дилеров посетили завод компании в Китае, куда SANYO, наряду с другими крупнейшими японскими производителями климатической техники, частично переносит производство бытовых серий кондиционеров. Поездка была предпринята с целью ознакомления с продукцией предприятия и процессом ее производства.

Посещение завода Shenyang SANYO Air Сonditioner Co., Ltd., расположенного в г. Шеньян, началось с беседы с президентом компании господином Курамото (Kuramoto). Он рассказал об истории завода, специфике современного производства и о планах расширения ассортимента продукции. Завод, построенный компанией SANYO в 1993 году, в настоящее время выпускает до 800 000 кондиционеров в год, половина из которых предназначена для японского рынка. В сборочном производстве используются те же комплектующие, что и на заводе SANYO Singapore Pte Ltd. в Сингапуре — они поставляются с других заводов SANYO в регионе. Следует отметить, что высокое качество материалов и сборочных узлов позволило компании «Полель» увеличить гарантийный срок обслуживания кондиционеров до 5 лет.

 

 

Однако, основное внимание при посещении завода было уделено организации контроля качества кондиционеров, поскольку у потребителей все еще сохраняется недоверие к товарам, произведенным в Китае. На заводе в г. Шеньяне проверка качества происходит следующим образом. Во-первых, каждое изделие тестируется на наличие механических дефектов и сбоев электроники. Во-вторых, одно изделие из партии или три изделия в день подвергаются полной проверке (с разборкой кондиционера). Если обнаруживается дефект, то проверке подвергаются 20 блоков, сошедших с конвейера до дефектного, и 10 — после него. На этом этапе контроль осуществляют сотрудники отдела качества совместно с производственным отделом. Если качество всех блоков соответствуют норме, партия принимается к упаковке. В противном случае проверяются все блоки данной партии. Таким образом, мы еще раз убедились в том, что качество SANYO не имеет географических границ — все кондиционеры надежны и эффективны в работе.

В продолжение визита делегация прибыла в город Шанхай. Как только не называли Шанхай в свое время: «Париж Востока», «Китайская Блудница», «Королева Востока». Ныне Шанхай выделяется самой высокой в Китае концентрацией офисов крупнейших мировых транснациональных корпораций, наличием роскошных отелей и огромными магазинами, поражающими изобилием товаров. Именно здесь находится 100 самых высоких зданий Китая, высочайшая в Азии телебашня «Жемчужина Востока» ( 468 м ), ставшая символом города, а также самый длинный в мире подвесной мост Наньпу, переброшенный через реку Хуанпу. В 2004 году планируется сдать в эксплуатацию самый высокий в мире небоскреб Шанхайского международного финансового центра.

 

 

Первое знакомство с городом состоялось на улице Наньцзиннлу. Это торговое Эльдорадо Китая, где можно найти практически все. Особенно хороша Наньцзиннлу вечером! Яркие витрины и сверкание неоновых огней... На западе Наньцзиннлу переходит в Народную площадь — гигантское асфальтированное пространство, место народных митингов и шествий, вмещающее около 2,5 млн. человек.

Быть в Шанхае и не увидеть знаменитую статую Нефритового Будды невозможно. Храм Нефритового Будды — это действующий храм, где живут более 70 буддистских монахов. Снаружи его легко узнать по стенам яркого шафранового цвета. Внутри в центре внимания двухметровая статуя Будды из белого нефрита, доставленная в провинцию Чжэцзян монахом из Бирмы в 1882 году. Говорят, что статуя вместе с инкрустацией весит около тонны. Будда здесь не один — в большом зале находятся еще три позолоченных статуи Будды, в других залах расставлены устрашающего вида божества — защитники Доктрины. Стены храма украшены 7 тысячами буддистских сутр.

Затем делегация россиян вылетела в Гонконг, бывшую колонию Великобритании, а ныне часть Китая — самый динамично развивающийся, необычный и современный уголок Азии.

Всего за 8 минут можно подняться на фуникулере на пик Виктория (высота 554 м .), откуда хорошо виден лес небоскребов, которые тянутся все выше и выше, всех цветов радуги и самых причудливых конфигураций: закругленные, прямоугольные, а некоторые такие тонкие, будто в них нет ничего, кроме лифта. Особенно красив ночной Гонконг. Несмотря на дефицит земли, 40% Гонконга занято садами и парками. Достойное место среди них занимает Гонконгский парк с бассейнами, фонтанами, садами и Музеем чайной посуды. Погода позволила россиянам насладиться отдыхом в Океаническом Парке. Это один из крупнейших развлекательных комплексов в Азии с огромным аквариумом, где содержатся акулы и другие обитатели морских глубин, с шоу дельфинов и касаток, с Садом бабочек, аквапарком, «Миром детей» и многим другим.

В целом, как официальная так и неофициальная части визита в Китай оставили самые благоприятные впечатления. А об отдыхе в Гонконге надолго останутся только приятными воспоминаниями.

Все члены делегации единодушно отметили, что этот визит придаст им новые силы для плодотворной работы в предстоящем сезоне.

Статья предоставлена рекламным отделом группы компаний «Полель»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест