Цикл Презентаций климатического оборудования SANYO в городах Урала

Проведение презентаций климатического оборудования SANYO в различных регионах России стало доброй традицией для группы компаний «Полель» и Московского Представительства SANYO. Так, начиная с 2000 года, в мае, презентации ежегодно проходили в городах Поволжья, а в этом году с 11 по 14 мая состоялся визит на Урал, в крупнейшие города региона – Уфу (11 мая), Челябинск (12 мая), Екатеринбург (13 мая) и Пермь (14 мая).

В делегацию от корпорации SANYO входили генеральный менеджер «SANYO Electric Air Conditioning Co.Ltd» господин Ашизава, генеральный менеджер завода «SANYO Singapore Pte.Ltd» господин Сумио Ито, менеджер «SANYO Electric Air Conditioning Co.Ltd» господин Йошиюки Ито, менеджер «SANYO Sales&Marketing Corporation» господин Такахаши, а также Глава Московского Представительства SANYO господин Хирано и заместитель Главы Московского Представительства SANYO господин Шимода. Все члены делегации с большим интересом знакомились с Уральским регионом, встречались с участниками презентаций и отвечали на их многочисленные вопросы.

Основными целями Презентаций были ознакомление с новинками климатического оборудования SANYO представителей фирм и проектных организаций, работающих на рынке кондиционирования; сертификация новых дилеров и подтверждение сертификации тех фирм, которые являются дилерами SANYO уже не один год.

В программу презентации вошли доклады представителей корпорации SANYO о новинках климатического оборудования, представляемых на российский рынок в сезоне 2004 года. Это новая VRF-система ECO inv W-Multi, представленная в журнале «МИР КЛИМАТА» №21 под рабочим названием Super W-Multi. Система включает в себя четыре инверторных конденсаторных блока мощностью 16.0, 22.4, 28.0 и 33.5 кВт, а также три блока постоянной мощности 22.4, 28.0 и 33.5 кВт. Эти блоки могут быть установлены как независимо, так и в комбинации друг с другом. Максимальная мощность системы в данной серии может составлять 134 кВт (в предыдущей серии W ECO-Multi — 84 кВт). Кроме того, до 30 внешних блоков могут быть объединены общей системой управления.

В серии ECO inv W-Multi достигнут максимальный в данной отрасли КПД — 3,63 для моделей мощностью 16 кВт. По сравнению с предыдущей серией W-ECO-Multi новая VRF-система отличается компактными размерами и массой. В новой серии конденсаторные блоки, скомбинированные в одну систему, могут работать по очереди, в зависимости от требуемой в данный момент мощности холодопроизводительности. Таким образом, даже если один из составляющих блоков выходит из строя, нормальная работа системы продолжается благодаря тому, что функции неисправного блока перекладываются на остальные блоки системы.

Изменения коснулись и установочных характеристик: SANYO ECO inv W-Multi позволяет в увеличить общую длину трассы хладагента до 300 м , при этом уменьшив диаметры используемых труб хладагента. Помимо обычной системы управления, новая серия будет управляться через Интернет с реализацией таких функций, как работа по программе, прогнозирование отказов, сообщение об аварии и прочего.

Генеральный менеджер «SANYO Electric Air Conditioning Co.Ltd» господин Ашизава представил еще одну перспективную разработку — кондиционер с газовым тепловым насосом ECO-G-Multi. Он приводится в действие долговечным двигателем, в основе которого лежит конструкция автомобильного мотора, но модифицированная для значительного усиления его долговечности. Этот кондиционер работает на природном газе — дешевом и не загрязняющем окружающую среду топливе — и с меньшим шумом, чем традиционные электрические тепловые насосы. Диапазон производительности по холоду в серии ECO-G-Multi — от 22.4 кВт до 56 кВт, максимальное число внутренних блоков — 24. Эта серия разработана для работы с уже существую щими трубопроводами, что значительно облегчает обновление системы кондиционирования. В качестве источника тепла используется не только газ, отработанное тепло из камеры сгорания регенерируется и с высокой эффективностью используется повторно. Благодаря этому предотвращаются потери энергии, и реализуется мощный обогрев с быстрым запуском операции.

Одно из основных преимуществ климатического оборудования SANYO — экономичность. Этому критерию на 100% отвечает новая система ECO-G-Multi, которая использует электроэнергию только для вспомогательных устройств. Потребление энергии по сравнению с электрическим тепловым насосом составляет всего лишь 10%! Подробнее об этой серии будет рассказано в следующем номере журнала «МИР КЛИМАТА».

Специалисты группы компаний «Полель» делились опытом установки VRF-систем SANYO, показывали на практике создание проекта системы кондиционирования и вентиляции с помощью разработанной в «Полель» программы на основе широко известного обеспечения AutoCAD, рассказывали о работе Авторизованного Сервис-центра по кондиционерам SANYO. Все участники презентации в каждом городе получили информационные материалы по оборудованию SANYO в печатном и электронном виде.

В г. Уфе гости и участники презентации разместились в комфортабельном Президент-отеле. Компания «Центр Климата» из г. Уфы, которая является дилером SANYO с 2003 года, была награждена ценным подарком за успехи в распространении марки SANYO.

В г. Челябинске Московское представительство SANYO отметило работу компании «Никас-Центр» по продвижению марки SANYO. Директору этой компании господину Грязнову был торжественно вручен сертификат дилера SANYO.

В г. Екатеринбурге соорганизатором презентации SANYO выступила компания «ДатаКрат», являющаяся одной из лидеров рынка кондиционирования в Уральском регионе. На встрече руководства «ДатаКрат», представителей корпорации SANYO и группы компаний «Полель» была достигнута договоренность о дальнейшем продвижении климатического оборудования SANYO в Уральском регионе.

В г. Перми презентация SANYO проходила в рамках 10-ой Международной выставки «Строительство и ремонт 2004», проводившейся в выставочном центре «Пермская Ярмарка». В ходе презентации один из старейших дилеров SANYO в г. Перми — компания «УралПромЭнерго» — была награждена ценным подарком.

По окончании презентаций в каждом из городов для участников был организован фуршет, где в неформальной обстановке обсуждались многочисленные вопросы по оборудованию SANYO и его обслуживанию.

По единодушной оценке и организаторов цикла презентаций, и его участников это мероприятие было не только познавательным с точки зрения информации о новинках климатического оборудования SANYO, но и явилось заметным событием в городах Урала.

Статья предоставлена рекламным отделом группы компаний «Полель»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест