Гибкие воздуховоды ATCO

Рынок гибких воздуховодов, как, наверное, любой рынок, неоднороден. Наряду с продукцией эталонного качества на нем присутствует и сомнительный продукт.

Вскоре после монтажа ваш воздуховод провис, увеличилось сопротивление системы? Значит, в воздуховоде использовалась низкоуглеродистая проволока. Задолго до конца обещанного срока эксплуатации воздуховод стал разваливаться на части? Очевидно, проволочная основа контактировала с воздушным потоком и от влаги проржавела. Новая система вентиляции в вашем офисе неожиданно вызвала аллергию у шефа? Надо проверить, что за материал применен в гибких воздуховодах в качестве утеплителя.

Перечень рисков, связанных с гибкими воздуховодами, можно продолжить. К счастью, на трудные вопросы есть простой ответ: чтобы избежать лишних проблем, выбирайте гибкие воздуховоды ATCO.

Американская компания АТСО («АТКО») существует с 1961 года, имеет собственную лабораторию по разработке воздуховодов и специальных станков для их производства. Это единственная фирма среди производителей воздуховодов, которая не перепродавалась и не находилась в состоянии банкротства. Среди зарубежных производителей, популярных в России, только ATCO не имеет на рынке подделок. По этой причине компания «Вертекс ТехноТрейд» в 2002 году отказалась от дистрибьюции воздуховодов европейского производства и начала работать с продукцией АТСО.

Вот пять причин, чтобы купить ATCO.

  1. Качество проволоки. Гибкие воздуховоды ATCO при внешнем давлении на них пружинят и возвращают изделию заданную форму, поскольку в ATCO применяется только специальная проволока, оптимальная по прочности и упругости.
  2. Конструктивные особенности. В воздуховодах ATCO проволока заключена между слоями алюминиевой фольги как в герметичной капсуле. Потери давления на трение и коррозия исключены.
  3. Клей. Единственный производитель воздуховодов, использующий клей собственной разработки, — компания АТСО. Этот клей уникален по своим химическим и физическим свойствам и защищен многочисленными патентами. Он придает воздуховодам исключительную устойчивость к расслоению, высочайшую пластичность и прочность на разрыв. Клей ATCO не утрачивает своих свойств с течением времени.
  4. Изоляция. Компания АТСО использует только высококачественную неаллергенную теплоизоляцию толщиной 32 мм.
  5. Армирующая проволочная сетка. В воздуховодах ATCO бизнес-класса наружный слой содержит армирующую проволочную сетку для увеличения прочности. Это гарант долговечности воздуховода.

Следует добавить, что у российского клиента есть возможность выбрать звукоизолированный воздуховод ATCO с полиэтиленовым защитным рукавом или без него, что позволяет сэкономить.

 

 border=
Гибкие воздуховоды ATCO: удобное качество

 

Гибкие воздуховоды ATCO производятся с использованием полиэфирной пленки, придающей изделию механическую прочность. Так, например, воздуховоды ATCO-110 имеют чередующиеся слои алюминиевой фольги и полиэстерольной пленки. Воздуховоды без пленки называются полужесткими (а не гибкими), это совсем другой тип воздуховодов.

Наконец, сегодня воздуховоды ATCO продаются у нас по цене, сравнимой с ценой на отечественную продукцию, а зачастую и дешевле. Огромные объемы производства и автоматизация обеспечивают оптимизацию расходов и низкую себестоимость продукции ATCO.

Прямой диалог с производителем обеспечивает немедленную реакцию последнего на потребности российского рынка. В начале 2004 года «Вертекс ТехноТрейд» предложил российским потребителям новый воздуховод эконом-класса АТСО-500, который приятно поражает своей ценой и при этом обладает достаточными параметрами: скорость потока — 10 м/сек; диапазон температур — от -29°С до +82°С (в подавляющем большинстве случаев этого достаточно).

В октябре текущего года российских потребителей ждет еще одна новинка ATCO — новый гибкий воздуховод эконом-класса SUPERFLEX SONO.

Статья подготовлена сотрудниками компании «ВЕРТЕКС ТЕХНОТРЕЙД»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест