Дилеры компании DAICHI на Байкале

В конце августа небольшая группа энтузиастов дилерской сети компании DAICHI совершила увлекательнейшее путешествие по уникальному по своей природе озеру — озеру Байкал. Идея путешествия родилась в марте этого года у коммерческого директора иркутской фирмы «Хронос+» Андрея Ожогина во время проведения 5-й ежегодной конференции DAICHI на средиземноморском побережье Турции. Путешествие было задумано в качестве альтернативы заморской экзотике. И вот 10 соратников по продаже оборудования DAIKIN — из иркутского «Хронос+», омских «Экотерм» и «Свокс» и московской штаб-квартиры DAICHI решили на неделю отложить служебные обязанности и совместить путешествие по озеру с рыбалкой. Столы, телефоны и офисное оборудование они временно променяли на катер «Никола», две моторные лодки, байдарку и спиннинги.

Первую остановку катер сделал у горячих серо-водородных лечебных источников, которые расположены прямо на берегу Байкала. Водные процедуры способствовали быстрому и эффективному восстановлению сил и здоровья, ослабленных напряженной работой в течение прошедшего года.

Далее на пути лежал залив Чивыркуй, где не только хорошо загоралось под лучами неимоверно жаркого солнца, но и было устроено соревнование по ловле щуки на блесну. Самой крупной и жирной оказалась рыбина тяжелее 5 кг и больше метра в длину. Кто именно ее поймал быстро забылось, поскольку сфотографировались с ней поочередно абсолютно все, после чего стали считать себя соавторами этого местного рекорда. К вечеру был приготовлен шикарный ужин: на первое, разумеется, — уха, а на второе — изысканная рыбацкая еда: рыба жареная, вареная, печеная на костре в фольге и так далее Крупные звезды на безоблачном небе, костер и, что удивительнее всего для этого времени года, — отсутствие комаров и мошек превратили вечер в настоящее райское наслаждение.

После «щучьего» дня решили организовать «хариусный». Для этого пришлось отплыть от Иркутска на 550 км. Здесь быстрая речка вблизи Баргузинского заповедника образует своеобразный каскад, рядом с которым путешественники и высадились на галечную отмель. Вокруг ни других катеров, ни кораблей, ни лодок. В общем — ни души, лишь палящее солнце. Хариус ловился и с берега, и с лодки, и с катера. В итоге за какие-то три часа была заполнена дюжина ведер рыбы, которая затем десятью пар рук «мобильного завода» по переработке этой продукции вялилась, сушилась и варилась. Самое незабываемое — это, конечно, сырой малосол с пивом (каким — не скажем, чтобы не превращать эту заметку в рекламу)! Вкус хариуса и приятные воспоминания от необитаемой стоянки на берегу журчащей реки обычными словами описать просто невозможно!

Были в этот день и две неожиданные встречи. Первая произошла в самом конце стоянки, когда из-за сопки вдруг сначала раздался гул, а затем появился вертолет МИ-8, совершил пару кругов и сделал резкую посадку на отмели. От воздушного потока крутящихся винтов запрыгали резиновые лодки и «плавник». Из вертолета выпрыгнули 8 пехотинцев в камуфляжной одежде. Наши путешественники, честно говоря, решили, что случайно вторглись в зону заповедника, чем привлекли к себе внимание рыбоохранной службы. Однако, оказалось, что военные люди тоже знают толк в хариусе. Так что рыбачили почти что вместе и даже сфотографировались у вертолета.

К концу дня начали собираться тучи и капитан принял решение вернуться на левый берег. Там, у мыса Рытый начиналась длинная галечная отмель, на которой путешественники оказались не одни. На ней стоял катер, а невдалеке был разведен костер. Оказалось, что это группа французских туристов, которые любят природу России и, в частности, озеро Байкал. Используя французский и русский языки, поговорили о жизни, об отдыхе, о кондиционерах и, конечно вспомнили Москву и Париж. Это был второй катер, встреченный за все путешествие.

Далее на пути появился знаменитый остров Ольхон и мыс Хобой. Несмотря на поднявшийся ветер никто не покидал палубы, — красота необыкновенная. Бухта Песчаная отличается уникальными деревьями — «шагающими» соснами. Часть корневой системы у последних выступает над поверхностью земли и издалека создается впечатление, что дерево «шагает».

В бухте расположены две туристические базы, одна из которых — международная. Со смотровой площадки на мысе Большой Колокольный открылась удивительная панорама Байкала. Путешественники не устояли перед искушением окунуться в прозрачную водную гладь рядом с международной туристической базой.

Еще одна ночь и утром катер «Никола» вошел в Иркутское водохранилище. Далее — Иркутск. А вот и офис компании «Хронос+», который напоминал, что путешествие закончилось.

Неделя пролетела слишком быстро. Сказать откровенно — никто не ожидал, что высказанное полушутя предложение выльется в такое увлекательнейшее путешествие. Но более важно, что вернулись не просто соратники по бизнесу, как это было до путешествия, а друзья, которых объединила красота увиденного. Ведь главное в жизни — это дружба, дружба разных людей, живущих в России далеко не рядом, но объединенных общей иде­ей, одним делом и чем-то совершенно необъяснимым. Наверное именно это последнее потянет наших путешественников через какое-то время вновь собраться вместе. Спасибо тебе Байкал!

 

Статья подготовлена центром технического маркетинга компании «DAICHI»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест