Два года плохая погода…

В последние годы рынок кондиционеров в СНГ стал одним из крупнейших в мире. С 2000 по 2002 год, когда на европейской части СНГ стояла рекордно жаркая погода, его объем вырос практически в два раза, провоцируя необоснованные ожидания у целого ряда зарубежных производителей, которые навязали своим партнерам в СНГ явно завышенные планы на 2003 год. Как известно, любой процесс конечен, а столь бурный рост рынка и подавно. Уже в 2003 году произошло сокращение продаж на 13,6%. Причем, если спрос на сплит-системы упал только на 5,7%, то на оконные и мобильные моноблоки — на 32,9%. Причина — аномально холодная погода, стоявшая летом 2003 года на большей части России, Украины, Белоруссии, Молдавии и Казахстана.

Ориентиром же для компаний-поставщиков в тот период служила положительная динамика рынка в жарком 2002 году. Результат — огромные остатки техники. Следствие — объем закупок и объем продаж в 2003 году сильно отличались друг от друга.

Производители, рапортуя о рекордных продажах в 2003 году, имели в виду именно на выкупленные у них объемы. Между тем, реальные продажи были куда как скромнее. Более того, часть оборудования, приобретенного компаниями дистрибьюторами в 2003 году, въехала на территорию России только в 2004-ом. Например, в конце 2003 года российскими дистрибьюторами было выкуплено более 10000 сплит-систем LG, которые так и остались лежать на складе в Финляндии до весны 2004 года.

 

 18 кБайт

 

Анализ показывает, что в 2003 году было продано только 68% завезенных в СНГ сплитов и 62% оконных кондиционеров. В итоге, у целого ряда фирм производителей закупки 2004 года оказались существенно меньше, чем в 2003 году.

Поскольку лето 2004 года в большинстве регионов было опять же не самым удачным с точки зрения климатического бизнеса — а объем ввозимого оборудования кардинально не сократился, остатки автоматически перешли на сезон 2005 года. По предварительным данным результат минувшего года таков: на две проданных сплит-системы одна лежит на складах. Затоварены как дистрибьюторы, так и региональные дилеры. Причем, если рассматривать остатки в процентах к объему продаж, наихудшие показатели — у торговых домов, продажи которых за последние два года упали более чем в 1,5 раза.

В результате, для целого ряда торговых сетей работа на рынке кондиционеров обернулась чистыми убытками. Не исключено, что в 2005 году многие из них (чтобы избежать образования остатков) перейдут на закупку оборудования на внутреннем рынке или вообще уйдут из этого бизнеса.

Если рассматривать динамику рынка отдельно по странам СНГ, легко заметить, что в 2004 году заметный рост был отмечен только в государствах Средней Азии и Закавказья. В то время, как большая часть продаж кондиционеров по-прежнему приходится на две страны: Россию и Украину. А эти рынки показали очень слабую динамику. Продажи на Украине упали, а в России прирост рынка не превышает 5–7%, причем во многом за счет мобильных и оконных моноблоков.

 

 20 кБайт

 

На третьем месте с большим отставанием от лидеров идет Казахстан. Среди прочих наиболее интересным с точки зрения потенциала и перспектив является Азербайджан.

В целом, по СНГ результат таков: объемы продаж сплит-систем, в лучшем случае, дос-тигли уровня 2002 года, а по "оконникам" удалось повторить результат 2003 года.

Анализ итогов прошедшего сезона и перспектив рынков стран СНГ позволяет сделать вывод, что принципиальных изменений в структуре продаж не произошло и вряд ли произойдет в 2005 году.

Зачастую, данные продаж по странам бывшего СССР оказываются завышены, так как многи аналитики не учитывают одну очень важную тендецию — многочисленные факты продажи, а, вернее, перепродажи кондиционеров в сопредельные государства. Так, объем, проданный российскими фирмами, и объем продаж в России — это две разные вещи. Несовпадение составляет более 10%. В 2003 году в Росии было продано 304500 сплит-систем (PAC и RAC), при этом российские компании продали за рубеж еще 31300 сплит-систем, основная часть которых "ушла" на Украину и Белоруссию.

Кроме Белоруссии, с которой Россия имеет общую таможенную границу, российские компании продавали технику местным поставщикам, как правило, на условиях FOB со своих европейских складов. В то же время, в Среднюю Азию техника в большинстве случаев поставляется в "серую", минуя официальные каналы, либо транзитом в другие страны региона.

Примечательна в этом отношении Туркмения, ставшая своего рода оффшором с нулевой ввозной пошлиной на кондиционеры. В 2003 году, при внутреннем рынке объемом 5500 сплит-систем, более 6000 "сплитов" было вывезено в Узбекистан, и около 2000 штук отправилось в соседний Иран. Отмечены поставки техники в Узбекистан и Киргизию через Казахстан, в Молдавию из Украины и России, в южные районы России из Украины.

Георгий Литвинчук



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест