Камин в городе? Теперь это реально!

Изначально каминам отводилась не только сугубо функциональная роль в интерьере гостиной или кабинета — камин всегда был также и важнейшим элементом дизайна. Сегодня, когда практически повсеместно мы пользуемся системами центрального отопления, и камин перестал быть жизненной необходимостью, он по-прежнему не утратил своей привлекательности. Ни с чем не сравнимое удовольствие наблюдать за танцующими языками огня, перемежающимися случайными снопами искр, сидя поздним вечером у камина с книгой или чашкой горячего шоколада…

 

 52 кБайт

 

К сожалению, приходится констатировать, что это удовольствие доступно далеко не всем. И дело тут даже не в финансах, хотя и этот момент играет немаловажную роль. Тем не менее, существует целый ряд других факторов, накладывающих свои ограничения на широкое использование каминов в нашей повседневной жизни. Прежде всего — это сложности установки, связанные, в частности, с выводом дымохода, длительными сроками монтажа (как правило — от одного до четырех месяцев), а также особенности эксплуатации и обслуживания во исполнение требований пожарной безопасности. Кроме того, практически невозможно установить дровяной камин, не испортив готового интерьера...

 

 47 кБайт

 

С учетом всего вышесказанного, наиболее оптимальным вариантом для городских условий представляется установка электрического камина. И установка и эксплуатация электрокамина гораздо проще, чем его классического собрата — достаточно выбрать подходящее на Ваш взгляд место, прикрепить камин к стене (или просто прислонить к оной) и вставить вилку в розетку. Для создания эффекта присутствия достаточно нажать кнопку на пульте управления, и камин порадует Вас потрясающим зрелищем "живого пламени", визуально мало чем отличающегося от настоящего. Ну а если по каким-то причинам нужно перенести камин, скажем, в другую комнату, то Вы в состоянии самостоятельно решить эту проблему — благо скромные габариты электрокамина это позволяют.

В последнее время рынок комфортных обогревателей в России, к которым относятся и электрические камины, развивается весьма динамично, радуя и покупателей и продавцов новыми моделями и широчайшим ассортиментом продукции.

 

 45 кБайт

 

Новинка этого сезона на рынке электрических каминов — ультрасовременная серия HI-TECH от компании DIMPLEX (Ирландия). Модели HI-TECH отличает современное исполнение с использованием элементов из серебристого металла и стекла, что усиливает эффект "живого огня", который создают искусно выполненные пластиковые поленья и угли, подсвечиваемые изнутри красно-желтыми всполохами электроламп и зеркал с различной частотой и интенсивностью.

Помимо стильного дизайна, электрокамины DIMPLEX с мощностью обогрева до 2 кВт обладают всеми возможностями и преимуществами современных электрообогревателей. Камин серии HI-TECH не только украсит Вашу гостиную или офис, но и в считанные минуты обогреет помещение, сделав его более комфортным и уютным. При этом, электрокамин, в отличие от обычных электронагревателей, готов к использованию в любое время года.

 

 12 кБайт

 

Какие чувства вы испытываете, глядя на холодные батареи? В отличие от неработающего радиатора, получать удовольствие, созерцая пленяющие языки "пламени", можно и при выключенном тэне электрокамина летней ночью, и даже в жару!

Конечно, иллюзия огня всегда останется только иллюзией, визуальные эффекты не в состоянии в полной мере передать картину пылающего костра или тлеющих углей, треска летящих искр или запаха сосновых поленьев. В конце концов, барбекю на таком огне тоже не приготовишь. Но с ролью домашнего очага — теплого, завораживающего и желанного — камины DIMPLEX справляются весьма успешно. Убедитесь в этом сами.

Статья подготовлена компанией "АРТКЛИМАТ"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест