Кондиционер DVM от Samsung протестирован в Лос-Анджелесе

Независимые эксперты из отдела систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха администрации Лос-Анджелес (США) провели испытания нового изделия, созданного SAMSUNG. Корейская компания, в сотрудничестве с изготовителем компрессоров — американской корпорацией COPELAND, разработала новую мультизональную систему кондиционирования VRF (с переменным расходом хладагента), которую отличают энергоэкономичность, легкость в установке и простата эксплуатации.

В кондиционере DVM (цифровая мультизональная система переменной производительности) один наружный блок обеспечивает работу до 16 внутренних блоков в зависимости от мощности. В малошумных внутренних блоках, изготавливаемых во многих вариантах и стилях, используется EEV (электронный расширительный вентиль), который регулирует интенсивность подачи хладагента в блоки каждого помещения и позволяет более точно соблюдать заданную температуру воздуха в помещении.

Производительность наружного блока изменяется автоматически в зависимости от количества работающих внутренних блоков и их мощности. При этом, новый спиральный компрессор с цифровым управлением может работать с любой производительностью в диапазоне от 10 до 100%.

В отличие от конкурирующих систем VRF, в которых применяются компрессоры с инверторным приводом, в цифровом спиральном компрессоре используется простой электромагнитный клапан, позволяющий фиксированной пластине спирали подниматься, уменьшая тем самым нагрузку. За счет этого клапана, управляемого сигналом с широтно-импульсной модуляцией, достигается желаемая производительность (подробнее см. "МИР КЛИМАТА" № 27).

Сочетание механического и электронного регулирования позволяет добиться существенной экономии электроэнергии за счет высокого энергетического КПД. Простая конструкция удешевляет изделие и упрощает его диагностику.

 

 22 кБайт
Во всем диапазоне система DVM демонстрирует лучшие эксплуатационные характеристики. Особенно заметным преимуществом над инверторной системой DVM обладает в основном рабочем диапазоне – при производительности от 50 до 80 %

 

Во время испытаний американские инженеры проводили сравнение DVM с VRF-системой, являющейся стандартом среди кондиционеров с переменным расходом хладагента. Испытания показали улучшение характеристик на 20–40% в зависимости от текущей суммарной производительности внутренних блоков (см. диаграмму). Особенно заметным преимуществом DVM обладает в основном рабочем диапазоне — при производительности от 50 до 80%.

Эксперты отмечают, что система DVM снабжена удобной системой управления на базе ПК и имеет полный комплект средств самодиагностики. Кроме того, система DVM, модельный ряд которой предусматривает устройства мощностью от 6 до 30 л. с., легко монтируется, очень удобна в эксплуатации и обслуживании.

Американские специалисты рекомендовали использовать систему DVM в широком ряде объектов – в офисах, клиниках, магазинах, демонстрационных залах, предприятиях быстрого питания, а также в жилых домах класса "люкс".

Материал подготовлен специалистами компании "ВЕРТЕКС ТЕХНОТРЕЙД"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест