McQuay International:

Водяные системы (чиллер-фэн-койл) являются наиболее подходящим решением для использования в коттеджах, офисах, торговых центрах и других помещениях, где требуется зональное управление параметрами окружающего воздуха. Каждый фэн-койл имеет собственную систему управления, позволяющую обеспечить индивидуальные параметры воздуха в каждом помещении. В то же время, водяные системы отличаются простотой, отсутствием ограничений на длину трасс, гибкостью и безопасностью.

C начала 2005 года McQuay International поставляет только мини-чиллеры серии MAC-С, пришедшие на замену морально устаревшим агрегатам серий "А" и "В". Серия С охватывает диапазон производительности от 5 до 40 кВт холода. Модели серии — от 5 до 15,5 кВт имеют один холодильный контур, а агрегаты — от 23 до 40,5 кВт — два независимых контура, что позволяет двухступенчато варьировать производительность и отказаться от аккумулирующего бака. Все модели выпускаются в двух модификациях (чиллер и тепловой насос) и могут заказываться на фреоне R22 или R407C. Мини-чиллеры оснащены гидромодулем и интеллектуальной системой контроля, обеспечивающей непрерывный мониторинг за функционированием оборудования. Несколько мини-чиллеров могут подключаться к одному гидравлическому контуру и работать как единый агрегат.

Особого внимания заслуживают агрегаты серии MWP с водоохлаждаемым конденсатором. Имея существенно более низкую стоимость основного оборудования, они являются наиболее эффективным решением для объектов, расположенных вблизи естественного водоема или имеющих систему оборотного водоснабжения.

 

 36 кБайт
Вертикальный фэн-койл в декоративном корпусе серии MFU

 

Фэн-койлы McQuay International отличает низкий уровень шума. Все модели имеют автоматический перезапуск, три скорости работы вентилятора, автоматический контроль скорости вентилятора, автоматическое управление в ночном режиме и систему самодиагностики. Контроллер позволяет осуществлять управление как скоростью вентилятора, так и клапанами.

С начала 2005 года начаты поставки новых серий вертикальных фэн-койлов MFU и MFC. Краткое описание фэн-койлов приведено в таблице.

 

Серия Тип Холодопроизводительность, кВт Управление Обновление
MCC-CW Канальные в корпусе 3-16 с проводным контроллером  
MCK-AW MCK-BW MCK-CW Кассетные 3-11.5 с беспроводным ЖК-пультом Новая серия CW с уменьшенным размером корпуса и панели
MWM-FW Настенные 1.5-6.2  
MCM-DW Напольно-потолочные 6-14  
MDB-BW Канальные большой производительности 16-34 без контроллера Модели с левым/правым подключением воды, а также с горизонтальным/вертикальным выбросом воздуха
MCW-C MCW-H Потолочные бескорпусные 2-12 без контроллера; 2-х трубные и 4-х трубные Опционально - клапаны и терморегуляторы ( механические и электронные)
MFU-C MFU-H Вертикальные в декоративном корпусе 1,3-8,3 Электромеханический термостат, 2-х трубные и 4-х трубные, 3-х и 4-х рядные теплообменники Новая серия. Опционально – электронные термостаты, клапаны, опоры, подмес наружного воздуха
MFС-C MFС-H Вертикальные бескорпусные 1,3-8,3 Новая серия. Опционально – электронные термостаты, клапаны, подмес наружного воздуха.

 

В связи со значительным обновлением модельного ряда оборудования, существенно расширены возможности сетевого управления. Система Smart Manager позволяет объединить в сеть до 256 фэн-койлов и 50 мини-чиллеров и обеспечить их координированную работу.

Статья подготовлена компанией "UNITED ELEMENTS"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест