Мультизональные системы Digital Scroll от GREE

В 2000 году на климатическом рынке появилась первая мультизональная система с переменным регулированием фреона. С тех пор эти кондиционерные системы пользуются устойчивым спросом во всем мире, заслуженно занимая первые строчки в перечне хитов продаж климатического оборудования.

Однако, по-прежнему, производство этой сложной техники пока под силу только ведущим мировым производителям кондиционеров. Это обусловлено большими затратами на НИОКР и современную производственную базу, без чего сегодня невозможно движение вперед в климатической индустрии.

В числе тех немногих производителей, которые выпускают это оборудование, находится и компания GREE. В этом сезоне GREE представляет на российском рынке новую разработку — мультизональную систему GMV (GREE Multi Variable).

Система удобна тем, что собирается, словно конструктор, из отдельных модулей, причем допускаются самые разнообразные комбинации из различных типов внутренних блоков. Система GMV позволяет подключить к одному наружному блоку до 16 внутренних блоков. При этом, можно задать индивидуальные температурные параметры для каждого помещения. За счет перераспределения хладагента в пределах одного гидравлического контура, суммарная производительность внутренних блоков может превышать холодильную мощность наружного агрегата. GMV предоставляет широкий выбор внутренних блоков по мощности — от 2 до 12 кВт, которые без потери производительности могут работать в режиме обогрева при температуре окружающей среды до -15°C, а в режиме охлаждения — до -5°C.

GMV-система является двухтрубной, предусматривающей образование единой системы трубопроводов при подключении к ней всех блоков, что позволяет не только упростить и ускорить монтажные работы, но и предоставляет возможности по модернизации и расширению системы. Максимальная длина трассы между внутренним и внешним блоками может составлять по горизонтали 125 метров (вместе с разветвителями и переходниками), а по вертикали - до 50 метров.

Технология Digital Scroll обеспечивает бесступенчатую регулировку производительности в диапазоне мощности от 10 до 135%, при этом цифровое управление исключает постоянные включения-выключения компрессоров — основную причину износа. Это существенно увеличивает надежность системы и примерно на 30% сокращает потребление электроэнергии. Кроме того, появляется возможность точно поддерживать заданные температурные параметры — перепад температуры не будет превышать 0,5°С.

В Россию планируется поставлять системы с наружными блоками различной мощности (суммарно до 30 кВт). Приечательно, что мультизональная система GMV будет работать даже при подключении одного блока настенной сплит-системы производительностью не более 3 кВт.

Нередко проектировщики и дизайнеры сталкиваются с проблемой подбора внутренних блоков. Компания GREE производит более 2000 моделей внутренних блоков различной производительности и исполнения, а потому проектировщику не составит труда выбрать блок, полностью соответствующий техническим и эстетическим требованиям заказчика.

Среди основных отличительных характеристик систем GMV отметим следующие:

  • простота проектирования и монтажа;
  • высокая надежность;
  • благодаря функции самодиагностики, система не требует постоянного технического обслуживания;
  • возможность постепенного наращивания числа дополнительных внутренних блоков;
  • небольшие габариты внешнего блока (1350x1500x700 мм.) и возможность его установки в любое удобное место, что особенно важно,если к фасаду здания предъявляются особые требования;
  • гибкость системы, допускающая возможность изменения схемы расположения внутренних блоков и трассировки;
  • большой выбор внутренних блоков (настенные, колонные, кассетные, канальные);
  • возможность подключения системы к сети центрального управления инженерными сетями здания, а в перспективе — интеграция в комплекс интеллектуального здания.

Системы GMV могут успешно использоваться при решении задач кондиционирования как промышленных объектов, так и жилых зданий. Присущее всей продукции GREE сочетание высочайшего качества , отменных потребительских характеристик и приемлемой цены обеспечивают мультизональным системам GMV гарантированный успех на российском рынке.

 

Статья подготовлена сотрудниками компании "ЕВРОКЛИМАТ"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест