Реальный учет — реальные успехи

Современная коммерция зависит от умения владельца бизнеса максимально эффективно использовать оперативную информацию, касающуюся бизнес-процессов как во внешней среде, так и внутри его собственного предприятия. Объем данных, подлежащих учету, не только постоянно растет, но предоставляется руководителю в самых разнообразных форматах, что существенно затрудняет восприятие информации и процедуру внесения своевременных корректив. Тем самым, тормозится процесс принятия тактических решений, не говоря уже о выработке стратегии работы.

Здесь на первый план выходит удобство дальнейшего использования этих сведений для ведения бизнеса. Это становится возможным только при условии формирования единой базы данных, содержащей информацию обо всех контрагентах или подразделениях компании в одном универсальном формате с возможностью их последующей обработки по установленным Вами алгоритмам. Таким образом, как только масштабы деятельности организации достигают определенного уровня, и возникают проблемы с оперативным мониторингом и управлением бизнесами, принадлежащими компании, необходимо задуматься о средствах оптимизации Вашей деятельности.

Сегодня на рынке программного обеспечения нет недостатка в такого рода системных пакетах. Все они "близнецы" в части рекламного изложения предлагаемых возможностей, поэтому даже специалисту трудно быстро понять, какая же из предлагаемых систем управления предприятием предпочтительнее.

 

 25 кБайт

 

На начальном этапе выбора программы по управлению предприятием, важно понять, на какие компании рассчитана та или иная разработка и подходит ли она Вам. Поскольку создатели новых информационных технологий ориентированы в первую очередь на коммерческие результаты своей деятельности, им выгоднее во всех отношениях создавать системы управления предприятием для холдингов и концернов, то есть для очень крупных фирм, где внедрение таких продуктов и их отладка растянется на месяцы, а то и годы. При этом программистов ожидает перспектива гарантированного заработка на долгие лета.

 

 21 кБайт

 

Тем более, что недорогие программные комплексы для небольших и средних предприятий требуют не меньше времени и организационных затрат на этапе адаптации системы к особенностям конкретного производства, а денег приносят гораздо меньше.

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, разработчики ERP программ (систем управления предприятиями) пошли по пути создания программ для определенных сегментов рынка. В частности, программный комплекс "Business instruments" — представляет собой специфический набор инструментов, который учитывает нюансы и особенности ведения бизнеса на предприятиях климатической техники.

 

 23 кБайт

 

Система управления предприятием "Business instruments" полностью охватывает финансово-хозяйственную деятельность предприятия, включая в себя такие самостоятельные информационные модули, как торговля и производство, финансовый учет и планирование, структура организации и персонал, логистика и складской учет, статистика и анализ. Система выполнена по технологии "клиент-сервер", легко масштабируется и обеспечивает надежное хранение и безопасность данных.

В данной статье мы разберем модуль, основной функцией которого является управление продажами, так как работа с клиентами и показатели объема продаж для каждого руководителя всегда являются объектом пристального и неусыпного внимания.

Модуль предназначен для построения системы долгосрочного взаимодействия с клиентами на основе заказов. Цель данного модуля — управление продажами, создание технологии продажи различных групп товаров, управление стадиями и этапами продажи, создание стандартных шаблонов действий.

Основное меню модуля "Продажи" включает всю информацию о клиентах — список клиентов по названиям фирм и отдельно по реквизитам, раздел регистрации, описание потребностей клиентов, сведения о контактах, информацию о заказах. Вы можете отследить все текущие контакты с клиентами, и сформировать график предстоящих встреч. Есть функция контроля контактов — не пропадут втуне и первичные сведения о потенциальных клиентах. Программа позволяет осуществлять сортировку данных по типам организации, источникам первичных контактов, статусу (клиент, партнер, поставщик), по регионам и городам, телефонам и факсам, контактным лицам и специалистам внутри фирмы, ответственным за взаимоотношения с данной организацией. При анализе движения заказов на продукцию, вы в любой момент будете иметь представление обо всех открытых и закрытых заказах, в целом о заказах на продажу, монтаж или техобслуживание. Имеется специальный подраздел, касающийся производственных заданий и учета оказываемых услуг.

 

 27 кБайт

 

Таким образом, в программном комплексе "Business instruments" информация о контактах с клиентами и о ходе сделок хранится в одном месте. Она доступна как ответственным за конкретные сделки менеджерам, так и руководству предприятия для оперативного контроля. Ничто не мешает топ-менеджерам оперативно вмешиваться в сбытовую политику и проводить маркетинговые акции. Наличие подробных сведений о клиентах и динамике отношений с ними, позволяет эффективно управлять клиентской базой, планировать стратегию управления контактами. Система "Business instruments" позволяет составить историю всех финансовых операций по каждому клиенту с возможностью получения баланса. Для руководителя предприятия климатической техники будет удобно то, что интеграция с финансовыми и учетными программами позволяет создать единое информационное пространство по работе с клиентами. Очень много экономит времени руководителю автоматизированная система напоминаний и выдачи заданий.

Система способна также решать задачи оперативного обмена информацией между различными отделами или филиалами компании.

Система управления предприятием "Вusiness instruments" предназначена для повышения эффективности работы климатической фирмы и оптимизации ее структуры, обеспечения управляющих топ-менеджеров компании и владельца бизнеса данными о реальном положении дел на каждом участке. Нажав несколько кнопок на клавиатуре, Вы получаете в свое распоряжение действенные рычаги управления собственным бизнесом.

Александр Акимов, директор компании "ВUSINESS INSTRUMENTS"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест